Gak bisa ditinggal bentar

Ni anak baru 6 bulan udah tau aja kalo ditinggal sendirian, teriak nangis ngamuk . Gak bisa nahan pup, dan anak gak bisa ditinggal . Alhasil ngikut emak nya nongkrong dikamar mandi ? ada yang senasib bun?

Gak bisa ditinggal bentar
460 Tanggapan

Sering2 ajak baby main cilukba bun,terus main sembunyi2an. Aku dulu sempet baca,permainan begitu melatih bayi mengetahui bahwa bunda ga akan hilang dan akan kembali lagi. Aku praktekin dan berhasil. Oia,sama kasi waktu anak untuk main dng dirinya sendiri,saat asik,tinggal sebentar. Bertahap,dari semenit,tiga menit dst sampai baby terbiasa. Semoga bermanfaat 😊

4y ago

betulll, dan jangan lupa bilang 'de, mama mau cuci piring dulu ya/mau pipis dulu' jadi anak paham dan terbiasa :)