Gak bisa ditinggal bentar

Ni anak baru 6 bulan udah tau aja kalo ditinggal sendirian, teriak nangis ngamuk . Gak bisa nahan pup, dan anak gak bisa ditinggal . Alhasil ngikut emak nya nongkrong dikamar mandi ? ada yang senasib bun?

Gak bisa ditinggal bentar
460 Tanggapan

Sama bun. Anakku jga. Harus nahan2 bngt klo pingin pipis atau pup. Nunggu ada yg bs jagain wlwpn dede lgi bbo. Prnah krna emng udh ga ketahan nd dede jg lgi bbo, dipikiran ga bakal bangun. Eh kebetulan aku dirmh pny kucing. Aku lgi pup ada yg garuk2in kmr mandi. Bru2 aku slsaiin. Pas kluar, si meong udh nunggu d dpn kmr mndi kyk ngasih tau ssuatu. Trs aku dger si dede nangis mpe kejer😂 pdhal aku pup blm slsai. Dr kmr mandi emng ga kdgeran suara luar. Gliran kluar bru bs dger dede nangis. Jd seorang emak sngat nikmat..

semoga anak ku nanti kalo udh umur sgtu kayak gt, lengket sama mommy nya biar mertua gak bisa bawa2 anak ku dan papanya juga gabisa se enaknya lagi kalo ngajak2 maen kerumahnya, soalnya kalo diajak maen kerumah mertua pasti digendongin sana sini kdg suka sebel tangan kotor bekas apa2 ga cuci tangan dlu lgsung gendong, kulit bayi kan sensitif banget apalagi dsna rumahnya kotor kasian babyku kalo diajakin maen ksna ga nyaman

3y ago

😁 kita sama brrt bund kdg kalo diajak maen kerumah mertua gt suka sebel mau nolak tapi suami marah2 😑

mungkin lagi fase "separation anxiety disorder" alias gak nyaman ditinggal ibunya karna cuma moms tempat nyamannya. yaud nikmatin aja moms, nanti lama2 baby akan beradaptasi. pengalamanku sampai anakku mau 1 tahun sama koq. dibawa happy aja karna nnti uda bsar pasti baby bakalan susah manja2 dekat2 dg kita orgtuanya. be happy moms! and enjoy ur ride. moment2 emas dengan anak❤

Samaan bun 😌 Sudah tau bgt bau ketek mamah nya. Hilang sedetik aja kalo tidur langsung bangun. Yaallah padahal dalam hati aku sudah mau kebelet pup sudah diujung. Kalo tidur siang alhasil mamah nya musti ikut tidur juga. Kalo bangun, ya doi bangun. 🙃🙃 Waktu nb sering sm tante nenek, eh skrg nda mau malah nangis. Giliran langsung digendong sm mamah nya diem sekejap. 🥲

anakq dr usia sbln gtu bun.. tdr aq temenin pules dy.. aq bri gerak dikit waw matax lngsung cengar bun 🤣😂🤣😂 skg sdh hmpir 3bln tmbh si mamak g boleh ngapawin ws hrs nemenin juragan kcl.. ampk kshan aq sama kakak n abangx.. jd kdg yws tak ajak ngrumbul brg²berempat dikamar. kdg kl aq dideketin kakak e si doi sdh nendang² kakie sama nyaprut kl sdh tak ciumin sy ketawa

Sering2 ajak baby main cilukba bun,terus main sembunyi2an. Aku dulu sempet baca,permainan begitu melatih bayi mengetahui bahwa bunda ga akan hilang dan akan kembali lagi. Aku praktekin dan berhasil. Oia,sama kasi waktu anak untuk main dng dirinya sendiri,saat asik,tinggal sebentar. Bertahap,dari semenit,tiga menit dst sampai baby terbiasa. Semoga bermanfaat 😊

3y ago

betulll, dan jangan lupa bilang 'de, mama mau cuci piring dulu ya/mau pipis dulu' jadi anak paham dan terbiasa :)

ankku dri umur seminggu udh aku tinggal nyuci dll jdi dia terbiasa main sndri smpek skrg pun dia umur 2 th kalo aku masak ya dia mainan sndri di dpan tv intinya kalo kita tinggal hrs di pastikan dia dlm keadaan baik dan kita msh bisa mengawasi dari jauh.. semua itu trgantung kebiasaan ya bu ibu jdi biasakn sejak dini krn yg repot kalian sndiri

4y ago

Tiap anak beda beda kok bun, ada yg emang bner" gak bisa ditinggal, ada yg anteng, anakku juga pas bayik biasa tak tinggal tinggal tpi semakin kesini udah ngerti, apalagi sekarang udah merangkak maunya ngikutin pdhl tinggi lantai rumah antara ruang satu sama lainnya beda", pernah sampai jatuh gara" ngikutin saya pas mau ambil piring doang itupun sya sambil lari biar cpt..

Pokoknya kalo ke kamar mandi harus dengan tempo waktu yg sesingkat2nya🤣🤣 kalo mau pup masi bisa di tahan yha ditahan,kalo udah g bisa d tahan yha lari buru2 ,kelar udah deh gk pake basa basi megang dede lg,, Apalagi tipe anakq yg klo tdur harus d kelonin,,kalo g di kelonin yha ,,,gk bisa tdur lama ,,,ditinggl k kamar mandi ajha kebangun

ada pas anak pertama. Bisa dibiasakan bun. Kalau mau ke kamar kecil, lakukan saja. Pastikan bayi ada di tempat aman, terhindar dari benda berbahaya atau benda kecil yg bisa tertelan. Jangan lupa segera balik lagi, supaya bayinya terbiasa liat mamanya ilang-muncul tapi ga lama lama. Sambil kasi mainan yg aman jg supaya teralihkan.

Lah masih enak bun bisa anteng di stroller Anak saya boro boro. Stroller beli mahal mahal. Kesentuh sehari aja kaga. Bouncer ga kepake. Pkoknya apa aja ga kepake Jd klo saya kebelet. Ngantongin batu. Ditahan setahan2 nya 😭 pipis juga. Kalo kepaksa dh gk tahan ngetuk tetangga minta tolong 😭 mana perjuangan bgt ke tetangga.