Anak selalu manja + rewel

Bunda2 saya mau sedikit cerita. Anak saya umur 19 bulan, setiap hari pngn nya sama ibunya terus kalo main, ditinggal bentar nangis, ditinggal ke toilet pasti nangis, ditinggal ambil minum ke dapur juga nangis, apalagi kalo ditinggal masak pasti nangis. Itu selalu terjadi kalo bocil di rumah cuma sama ibunya, kalo ada bapaknya gk sering nangis, ditinggal ngapa2in bisa, padahal bapaknya juga sibuk beresin rumah, aku masak, bocil mau mainan sendiri, tp kalo pas bapaknya kerja, bocil gk mau mainan sendiri, harus ditemenin ibunya, ibunya gk boleh sibuk. Ada yg sama gk bunda? Bagi tipsnya dong bunda, gmn caranya biar bocil mandiri + gk nangis Mulu kalo ditinggal bentar (cuma ditinggal ambil minum di dapur kok nangis bocilku 😭)

2 Tanggapan

coba pamit bun.. tiap kemana mana pamit. "dek, ibu ke kamar mandi dulu ya, ibu mau pipis, adek disini bentar ya".. kalau udah balik, terus anaknya anteng dipuji "Masyaallah Barakallah adek, adek gak nangis ditinggal ibu bentar, adek pinter, sini ibu peluk ibu sayang dulu" kalau ternyata anaknya nangis bilang gini "ya Allah, adek sedih ya ditinggal ibu, adek kesepian ya, maaf ya dek, ibu tadi cuma pipis kok, sini sayang ibu peluk, cup cup.. maaf ya dek, adek pasti sedih, maaf ya dek" itu yang tak lakuin ke anakku bun.. cuma anakku masih 3bln😅

2y ago

@icha: sama sama bun, sering² divalidasi aja perasaan anaknya.

Kalo anak saya, saya ajakin bareng, bun. Biar tau kalo ibunya tuh lagi ngapain 😂

2y ago

bener bund, kerjaan rumah terbengkalai semua, akhirnya cuma main sama bocil 😂