Susu hamil atau Susu uht ?

Menurut bunda lebih bagus susu hamil atau Susu uht ya ? Karena kadang bosan minum susu hamil.. Mohon dijawab ya bund ..

20 Tanggapan

kalo kt dokter aku sbnrnya susu hamil itu gaperlu bgt soalnya itu gula nya banyak banget, dan lebih mending uht karena susunya dipasterisasi dan itu susu sapi, kt dokternya coba aja liat klo di luar negeri gapernah pd pake susu hamil karena gula nya tinggi. takutnya nanti kebanyakan gulaa jd lebih baik dibatasi

12mo ago

Apa aja boleh, yg penting kalo aku minum susu. Di LN emg gak ada susu krn tingkat konsumsi susu sudah tinggi. Disini masih rendah banget, terendah ketiga malah kayaknya. Pdhl susu penting buat tulang kita. Wanita rawan osteoporosis, melahirkan, haid, menopause. Jadi, kalo aku tetep minum susu apapun.

awal2 rajin minum susu hamil, cuma karna susu hamil juga ga kaya manfat dalam artian diakan bikinan pabrik gitu gulanya tinggi, jd skrg lebih langsung konsumsu ke makanan/minuman yg kandungan nutrisinya lebih baik kaya buah2an segar, sayuran2, jus jeruk, (kalo mau susu, susu kedelai itu juga jarang) yg baik buat perkembangan janin, gitu sih bun kalo saya

Selama hamil saya minum susu hamil cuma 1x itupun krn dpt gratisan mereka promosi. Lbh doyan ke UHT soalnya sih. Krn sbnrnya ga penting2 amat minum susu pas hamil klo uda rutin minum vitaminnya. Cuma krn saya doyan susu ya tetep minum,, kcuali saat bbj uda lbh,, saya stop. Pdhl saya minumnya UHT lho bukan susu hamil bbj bisa berlebih.

kalo aku minum susu hamil dr awal tau hamil sampe mau lahiran. aku pas hamil suka bosen makan nasi, bosen makan masakanku, hobinya jajan. takut kebutuhan kalsiumnya nggk tercukupi makanya dibantu pake susu hamil. susunya jg gonta ganti biar nggk bosen

12mo ago

Sama bun aku jg gitu😁

mending susu segar bun 😅 atau susu yang sudah dipasteurisasi aja.. tapi aku lebih milih makanan yang bernutrisi tinggi aja, buah sayur lauk kacang²an dibanyakin, lebih sehat ke janin dan diri sendiri

kalo dokterku pas awal hamil malah diminta minum susu hamil buat tambahan tp tm2 dah ga minum aku krna begah aja , tm3 baru minum prenagen soya almond tp bb janinku dah gede jd gaberani minum susu2an lg

Saya susu uht barengan sama anak jadi beli kardusan lebih hemat 😅 simple dan ga perlu nyeduh , ada dr yg bilang susu hamil ga perlu” bgt yg perlu itu vitamin kehamilan nya , susu hanya menunjang

susu ga perlu ko bun. ga wajib. kalau kata obgyn aku, susu hamil itu banyak gula jd malah ngegendutin ibunya. kalaupun mau susu, better UHT yg high calcium aja. yg wajib, vitamin :)

12mo ago

kedelai sih bun

saya stop minum susu hamil mba, karena cuma buat melengkapi saja. asal makanan kita gizi seimbang. sekarang saya suka minum susu ultra yg coklat

Sebenernya klo kata dokter selama gizi sehari2 sudah cukup, susu gak perlu2 amat bun. Kecuali emg kyk mual gak bs makan gtu.