Ultah perlu ga ya

Mau tanya klo ngerayain ultah kecil" an .. Biasa nya abis biaya berapa ya bucan ?? Jangan buli ya #seriusnanya #firstbaby

Ultah perlu ga ya
48 Tanggapan

Anak saya 1th gak ultah, cuma beli roti tart aja trs dibagiin ke tetangga deket..bentar lg juga mau 2th malah gak kubeliin roti juga, gak kuultahin juga. Kalo menjawab dijudulnya "ultah perlu egk ya", menurutku gak perlu2 amat sih,bun tp ya balik lagi ke parent masing2..klo aku sih selama anak belum ngerti atau belum minta dirayain ya gak tak rayain, ga pengen ngebiasain juga. Tp ya ada ortu yg menganggap perayaan ultah itu penting juga. Tp klo menjawab pertanyaan ttg budged, tergantung mau dekornya gimana mau dekor sendiri apa pake vendor, kalo dekor sendiri beli peralatannya sekitar 200-400an (saya tau krna pernah searching di shopee), unt kue kalo beli di breadtalk ya sekitar 200 - 350an, di harvest ya sekitar 450an.. Unt bingkisan pake jajann snack2 gitu 200 - 300an keknya dah cukup, tergantung tamu yg diundang sama mau berapa macam snack.. Total ya 1,5jt - 2jtan bun paling egk

Tergantung konsep dan dekorasinya juga sih bun. kebetulan ultah pertama anak saya ga pake dekor-dekoran jadi cuma liwetan aja terus bagiin snack ke tetangga sekitar ,waktu ultah pertama abis 1,5. Nah di ultah yg kedua minggu kemaren, saya udah kadung beli dekorasi di Shopee habis cuma 200rb(ngedekor sendiri dan sisa balonnya banyak banget karena kepake sedikit jadinya saya kasih ke tetangga hehe) , terus cakenya saya pesen custom (cake fondant) 500rb , snack buat dibagiin ke tetangga 1juta isinya ada susu uht, ciki, sosis, dll , sama bikin nasi kuning abis 500rb bun jadi ±2,2jutaan . Sebenarnya di ultah yg ke-2 ini mau di rayain tapi karena PPKM akhirnya ya bagi-bagi aja ke tetangga hehe. ini ada foto dekorasi ultah anak saya.

kalau sya anak blm sekolah gg prlu lah raya raya ultah blm paham juga🤣🤭 kmrin pas anak ulth 1 thun aku hnya beli kue ultg thun yg kita suka .. sma ngasih kado ke anakku semua nya dihari ultghunnya sprti mandi bola.motor aki.main masak mskan.trs prosotan boneka dokter dokteran.baju .kuda kudaan.😅🤭 nti ulg thun usia 2 thun. beli kue ultghun. kado pun dh aku siapin.maaf bunda kl aku syg bgt ngrayainnya suami sm aku kurang suka. tp mungkin nti pas ankku dh skolah boleh juga ngrayain tuh ulg thun😁🤭 kalau pendapatku .bunda mau ngerayain ulth budjetsesuai kn bunda aja.. mau hehoh sekalian heboh mau sederhana sederhana gpp...sesuaikan isindompet aja🥰

tergantung konsep dekor dan acaranya bunda... kalau di keluarga saya, kita beli cake atau pizza (khusus hari selasa biar 1 gratis 1 wkwk). paling 200-300k udah, ga pake dekor2an. kado ya dari masing2 anggota keluarga, iuran juga pernah wkwk. waktu masih ada nenek saya dan masih ada ayam peliharaan, biasanya disembelihkan ayam 1 terus dimasak opor. habis itu ngumpul bareng2 untuk makan2. udaah 😃😃 kalo di keluarga suami, mama mertua selalu bikin nasi kuning lengkap dengan perkedel, orek tempe, kering kentang, telur dadar iris tipis, telur puyuh rebus, sambal, abon, serundeng. kalo semua bahannya beli juga sekitar 200-300k lah ya. kado juga sendiri2 😁😁

kalo nanya perlu .. tergantung badzeet masing-masing. mau kecil" anak dilihat dari isi dompet juga .. kalau minim bgt jangan undang siapa" kecuali 2-3 org sodara .cukup beli kue misal bagiin sodara terdekat dlm rangka menyenangkan sikecil kalau mau undang" an mah sekitar 500 RB - 1 juta bisa lebih juga tergantung kitanya. kebetulan saya mah tipe org yg gak suka ngerayain .alasan nya dari segi agama dan biasanya anak " cukup apresiasi dg hanya membuat kue buatan sendiri tentu nya dgn melibatkan mereka ..tanpa harus ada acara" dan dekor lainnya.

kalo ultah perlu enggak, menurutku enggak perlu. takutnya si anak terbiasa minta diultahin terus nih. terus habis berapa, kalo bunda pake tart yg ada fondant yaa mahal, kalo tart biasa bisa lah 1500-250 rb dapet tart biasa. kalo undang tetangga terus bawain tentengan pulang snack snack gitu yaa bisa 2jt sampe. kalo mau hemat, beli tart kecil, bikin nasi kuning se nampan kecil, ultah sama keluarga di rumah tanpa undang tetangga, tinggal kelar bagiin nasi kuning sama tart tadi malah lebih murce bun.

klo perlu enggk nyasih sbenernya ga penting jg 😂😂 cuman ya tergantung masing2.. ada uang lebih mau adain ya silahkan.. ga ngadain jg ga masalah.. kmrn ultah 1th nak bayik ak cuma beli dekor set sama kue tart hehe buat foto2 doang abadiin momen aja sih.. niatnya klo pas pulkam mau bikin acara tp sama kakek nenek aj buat fto2 doang jg, sama pesen bento box yg buat anak2 trus di bagiin ke sodara yg punya anak kecil hehe tp karna ga jd yaa jadilah buat fto2 bareng umma baba nya aj

kalau aku kemarin ngadain lomba anak2, nasi tumpeng 2 yg besar dan yg kecil, kue tart nya pesen yg fondant sm beli jajanan untuk bawaan plng karna undang sekitar 50 anak sm dekorasi nya jg bun, habis nya 2 jt kurang lebih nya kalau pengen kecil2 an di dekor sendiri aja bun coba, atau cari jasa dekor disekitar tempat bunda nanti bisa pesen yg dekor paling sederhana nya, trs roti nya pakai yg tart biasa gausah fondant itu bakal lebih murah jg bun, paling bisa habis 500 rb ana aja

kalau ditanya penting apa gk trgantung dri kita sih bund. Kalau aku dlu prnh krja di bakery slma setahun jd dkit2 pahamlah cra bkin kue ultah, nah anakku dri umur 1-3th (th ini),sllu aku bkinin sndiri..pling cma hbis telor 1kg, utk tart ukuran agak bsr.. nnti dipotong bagi2 ma anak2 ttga kanan kiri ditambah susu kotak..& sy tdk prnh mengijinkan anak ttga kasih kado.. krna niatnya cma mau mkan kue brg2.,bukan perayaan. gk ada perayaan yg gmana2.,krna kita jg hidup dikampung..

Tergantung dekornya bun, kalo aku sendiri buat anak masih dibawah 5th cukup bikin snack jajanan anak kecil gitu disusun dibikin kek kue gitu karna kalo make kue jarang kemakan mubadzir itu bikin habis sekitar 200-300an karna kalo aku waktu itu bikin buat anak ditambah uang yg ditarik gitu 2000rb buat seru2an aja sama saudara, nanti jajanannya itu dibagi sama saudara yg masih kecil2 gitu makannya bikin sendiri kalo ditotal semua ya kurleb 500-700an tergantung masakannya😁