Ultah perlu ga ya

Mau tanya klo ngerayain ultah kecil" an .. Biasa nya abis biaya berapa ya bucan ?? Jangan buli ya #seriusnanya #firstbaby

Ultah perlu ga ya
48 Tanggapan

tergantung moms kecil2n nya segimana hehe. karna kadang biaya nya habis terpakai di dekor dan hampers / bingkisan.. kalo soal makanan, pake yang cepat saji yang anak2 suka kaya kfc gituu.. kalo mau simple, bingkisan beli aja yang udah jadi di e commerce, makanan masak yang simple kaya nasi nugget mie goreng gitu udah oke.. kalo mau yang lebih fancy bisa pesen fastfood. 1 juta cukup kalo memang mau masak sendiri

kalo anak saya ga saya rayain untuk ultah 1th kmren bun, karna di agama islam kami gaada. dan ketika kami ada rezeki lebih,kami mengadakan bagi2 rezeki untuk anak yatim piatu dipanti . tp kembali lg ya niat kami bagi2 rezeki bukan untuk merayakan ultah anak kami tp karna kami ingin berbagi karna ada rezeki lebih dan mengajarkan anak apa itu berbagi. tp tiap orng kan beda2 ya bu..

Rasulullah tidak pernah mengajarkan atau menganjurkan tradisi perayaan ulang tahun termasuk di dalamnya tradisi meniup lilin. Oleh karena itu bagi sebagian ulama, seperti Lembaga Fatwa Arab Saudi dan para ulamanya, tradisi tersebut dianggap haram karena Rasulullah SAW tak pernah melakukan atau mengajarkannya. tiup lilin hanya di lakukan oleh kaim majusi.

ultahnya untuk siapa dulu.. kalau untuk emak/bapaknya sepertinya gak perlu menurutku.. kalau untuk anak,gpp menyenangkan dia yg gak bisa keluar dengan keadaan pandemi it's ok.. beli balon seperti itu murah koo.. antara 3-5rbu/ balon.. sederhana simpel buat anak budget 200-300rb udah cukup itu bisa sama cake mini gitu..

kl utk aku pribadi ga perlu/ga penting merayakan ulang tahun... selain dr sisi agama, dari sisi kebutuhan anaknya juga buat aku ga perlu... "anak kan perlu diapresiasi dan disenangkan" iya benar, tp aku lbh pilih pake momen dan cara lain utk menyenangkan anak.. 🌼

suami ku bukan orang pinter dalam agama , tapi suami ku tidak suka dengan acara ultah dan lainya ,yg berhubungan meniup lilin😊 dari menikah sampai di kasih anak 2 ,baik hari lahir anak,aku maupun suami ku ya senyap" aja 😆 hanya ucapan dan do'a saja 😊tanpa kue dan lilin wkwkwkwkwk

ngak klo menurut sya mah. sya & suami gak suka klo ultah ank dirayakan, ngundang org2 byk. rencana ank nov ultah yg pertama tp sta sepakat sma suami gak mau raya2an.. walaupun Alhamdulillah mampu bwt bikin acara. lbh baik bli kue/ uang nya ksh ank yatim piatu lbh berkah. InsyaAllah

Kalo tanya perlu ga perlu? Ya tergantung ekonomi masing² parents. Kalo ada dana, why not? Saya kek gitu doang cuma bikin tumpeng, beli snack sama beli tart & dekor habis 1jt an. Itupun ga ada yg diundang. Cuma keluarga aja. Takud koronces everywhere.

tergantung bunda dn suami,klo mnurutku ultah d rayain ga trlalu penting apalgi klo dd msh umur 1 atau 2 tahun,d umur sgtu paling aku cmn bagi"makanan k tetangga,utk tiup lilinnya pas umur 3 tahun bru tiup lilin pke bolu itu aja hnya br 3 doang aku,suami,dn anak ga pke raya"an ...

sy sm suami sepakat untuk ga ngerayain.. bahkan sekedar ngucapin hari lahir kita aja enggak.. bkn karena ga mampu, tapi ngerayain ultah itu termasuk tasyabbuh.. masa jatah umur kita berkurang, trs diselametin.. ini sih pendapat sy dan suami aja..