Ultah perlu ga ya

Mau tanya klo ngerayain ultah kecil" an .. Biasa nya abis biaya berapa ya bucan ?? Jangan buli ya #seriusnanya #firstbaby

Ultah perlu ga ya
48 Tanggapan

Anak saya 1th gak ultah, cuma beli roti tart aja trs dibagiin ke tetangga deket..bentar lg juga mau 2th malah gak kubeliin roti juga, gak kuultahin juga. Kalo menjawab dijudulnya "ultah perlu egk ya", menurutku gak perlu2 amat sih,bun tp ya balik lagi ke parent masing2..klo aku sih selama anak belum ngerti atau belum minta dirayain ya gak tak rayain, ga pengen ngebiasain juga. Tp ya ada ortu yg menganggap perayaan ultah itu penting juga. Tp klo menjawab pertanyaan ttg budged, tergantung mau dekornya gimana mau dekor sendiri apa pake vendor, kalo dekor sendiri beli peralatannya sekitar 200-400an (saya tau krna pernah searching di shopee), unt kue kalo beli di breadtalk ya sekitar 200 - 350an, di harvest ya sekitar 450an.. Unt bingkisan pake jajann snack2 gitu 200 - 300an keknya dah cukup, tergantung tamu yg diundang sama mau berapa macam snack.. Total ya 1,5jt - 2jtan bun paling egk