Air mandi kena pipis

Mau tanya bun, klo si bayi tepipis di bak mandi nya sdikit apa yg bunda lakuin? "masak air lgi utk mandiin ulang" atau " ndapapa lah mandiin aja sampe kelar. Dah terlanjur basah"🤭 Klo sy misal anak cm dikit pipisnya sy lanjut aja sih. Habis kan repot bun klo sy?nunggu air dulu keburu kedinginan si dede bayi nya. #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

19 Tanggapan

nih bun saya belajar dari vlog orang korea yg kasih tau cara mandiin bayi step by stepnya... awalnya waktu bayi di buka semua bajunya ttp stay pangku ya bund... cuma arahin kepala diatas bak mandinya, yg awal dibasuh itu muka, setelahnya pakein sabun muka bayi, setelah kelar bilas hingga bersih, lanjut keramasin bayi, ttp pada posisi yg sama, setelah dikasih sampo dan dibilas bersih, baru deh badan dd yg dimasukin ke bak mandinya, dan inget, karena bagian atas udah bersih, jadi kita cukup fokus bagian leher-badan dan kakinya aja, setelah semuanya selesai (sabun dan bilas) angkat dan bilas lagi sedikit pakai air bersih yg sudah disiapkan sebelumnya, jadi bagian kepala dan wajah anak bersih dari air yg bekas dipipisin meski setelah dibilas lagi, saya selalu terapin itu dan ya, alhamdulillah ga pernah ada keluhan kepala bayi begini begitu, serta muka bayi yg ruam dan ini itu, semoga bermanfaat...

Kalo saya bun. Sblm anak masuk ke bak, saya ambil gayung buat basuh dia selesai mandi, pakai air dibak itu juga. Kan, kalo nda gitu nanti dibak air nya kotor bekas dia mandi jadi satu sm sabun. Jadi begitu caranya supaya kalo ada apa apa kaya kencing gitu, nda 2x kerja kita. Plus mandinya bersih, nda najis juga, terakhir dibasuh air bersih.

saya pake bby bather jd klo pipis gampang nyuciinnya... klo di bak, airnya kena pipis, airnya ganti bun, klo ga diganti airnya malah najis semua bun... kan campur sama pipis gampangnya sediakan air bilasan aja bun sedikit biar setiap habis berendam bunda bilas pake air bilasan tadi

kalau saya beli jaring mandi bun.. bak mandinya dibolong sama bapaknya biar airnya langsung mengalir. air buat mandi ditaruh ember. jd proses mandinya si baby dibaringin di jaringnya lalu diguyurin air pelan². jd si baby bersih dan suci 😊

saya pernah dulu bayi laki2 baru 2 atau 3 bulan gitu ya full ASI sih. Pas bilasan di embernya eh pipis. yowis lanjut aja belum najis juga kan karena full ASI. tapi udah mulai bisa tengkurap sendiri bilasannya di luar ember mandinya sih

3y ago

sama bun. klo mnurut sy krna mssi full ASI jelas blm najis. Dan sy gak brani bawa mandi anak ke kmr mandi krn licin walau tiap hari di sikat ttp sy trauma, takut bawa bayi trus jatuh. jd mandiin sll di ruang tengah. klo udah bs duduk sndiri baru sy bawa ke kamar mandi 🤭mandi pake air kran(kbtulan air PDAM sy gtw knp hangat 😅)

kalo kata ibu saya, selalu sediakan air hangat bersih di wadah lain (gayung atau ember mini lah). mau dia pipis di bak atau enggak, terakhir dibilas pakai air itu. bersih deh.

baby aku malah pernah bab di bak mandi bun 😂untungnya nyimpen air panas di tremos jd bisa lngsung ganti airnya hehe, kalo kena pipis sisain air hangat bersih di gayung bun, ntar tinggal dbilas aja

Belum pernah ngalamin, karena biasanya anaknya pipis sebelum masuk bak mandinya. Kalopun dia ternyata pipis di baknya, kayaknya tetep dimandiin dulu tapi jeda sekian jam saya mandiin lagi 😅

selalu sisihin air bilas sebelum bayi masuk ke bak mandi Bun. walaupun cuman segayung tapi cukup kok untuk bilass

Klo aq selesai mandi, trus bilas lg badan dede pk air hgt lg... Jd air hgt.. Ga di masukin bak semua.. Sengaja di sisain buat bilas