Air mandi kena pipis

Mau tanya bun, klo si bayi tepipis di bak mandi nya sdikit apa yg bunda lakuin? "masak air lgi utk mandiin ulang" atau " ndapapa lah mandiin aja sampe kelar. Dah terlanjur basah"🤭 Klo sy misal anak cm dikit pipisnya sy lanjut aja sih. Habis kan repot bun klo sy?nunggu air dulu keburu kedinginan si dede bayi nya. #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

19 Tanggapan

nih bun saya belajar dari vlog orang korea yg kasih tau cara mandiin bayi step by stepnya... awalnya waktu bayi di buka semua bajunya ttp stay pangku ya bund... cuma arahin kepala diatas bak mandinya, yg awal dibasuh itu muka, setelahnya pakein sabun muka bayi, setelah kelar bilas hingga bersih, lanjut keramasin bayi, ttp pada posisi yg sama, setelah dikasih sampo dan dibilas bersih, baru deh badan dd yg dimasukin ke bak mandinya, dan inget, karena bagian atas udah bersih, jadi kita cukup fokus bagian leher-badan dan kakinya aja, setelah semuanya selesai (sabun dan bilas) angkat dan bilas lagi sedikit pakai air bersih yg sudah disiapkan sebelumnya, jadi bagian kepala dan wajah anak bersih dari air yg bekas dipipisin meski setelah dibilas lagi, saya selalu terapin itu dan ya, alhamdulillah ga pernah ada keluhan kepala bayi begini begitu, serta muka bayi yg ruam dan ini itu, semoga bermanfaat...