Numpang nanya

Madu tj bagus ngga si buat bayi buat di olesin di empong,soalnya anak saya kuat bnget minum asi,kadang ngantuk pen di belajarin empeng biar bisa di sambi ngapa"in

Numpang nanya
249 Tanggapan

ibu kok males bgt sih? emg ga inget waktu hamil gimana? pengen cepet lahiran biar ketemu dede. eh udah lahir emaknya males. pasti dede nya nyesel tuh wkwk 🤭 dikasih asi gratis banyak ngalir ngucur malah beli madu. noh banyak emak emak yg asi nya ga bisa keluar sampe nangis berharap bisa asi eksklusif. bersyukurlah jadi orang tuh. ngantuk ya tidur buk. sambil nyusuin. kan bisa. belajar deh coba. kesel aing 🤣

3y ago

semoga kelak klo ddek nya udah gede jgn smpek liat poatingan ini ya bunda...🥺🥺 bayi sgtu kan msh sering tdur ya bundahhhhh... klo anak tdur bunda ngantuk ya tdur aja dlu.. beberes rmah nnti klo udah tdur.

sebelum ibu berniat kasih anak empeng/dot yg diolesi madu yg sangat tidak dianjurkan untuk anak dibawah 1th, ada baiknya ibu renungkan hadits berikut: "Kemudian Malaikat itu mengajakku melanjutkan perjalanan, tiba-tiba aku melihat beberapa wanita yang payudaranya dicabik-cabik ular yang ganas. Aku bertanya: ‘Kenapa mereka?’ Malaikat itu menjawab: ‘Mereka adalah para wanita yang tidak mau menyusui anak-anaknya (tanpa alasan syar’i)’.” (HR. Ibnu Hibban dalam shahihnya 7491, Ibnu Khuzaimah 1986, dan Syaikh Muqbil rahimahullah dalam Al-Jami’ush Shahih menyatakan: “Ini hadits shahih dari Abu Umamah Al-Bahili radhiyallahu ‘anhu.” Hadis ini juga dinilai shahih oleh Imam Al-Albani). disamping siksaan yg sangat perih tsb, ada juga pahala melimpah yg akan didapat seorang ibu yg dgn ikhlas menyusui anaknya karna berharap ridho dr Allah Ta'ala walaupun sering kurang tidur, lelah, repot, dll itu ga sebanding dgn nikmat yg menanti kita di Syurga nanti. jadi, ibu pilih yg mana nih? 😙

laah emang bunda doang yg ngantuk kalo lg nenenin. bund anak saya pas masih 2 bln 3 bln nenenin sampe setengah jam 45 menit sejam yoo ngantuk bund ngantuk banget kadang suka seliyepan merem trus hampir tuh anak saya glinding... kaget yaa bangun nerusin nyusuinya.. saya tuh dr anak baru lahir melek begadang sendiri gapernah ada yg nemenin tp saya telatenin nyusuin bund demi anak tercinta.. lahh bunda kudunya bersyukur anaknya mau nyusu langsung gimana perasaan para bunda2 yg lain yg pengen nyusuin tp asi ga keluar puting datar sampe harus konsultasi kemana mana. lahh bunda asinya dah ngalir anaknya maunya nyusu langsung kok bundanya malah gitu... kalo menurut saya dot itu udah pilihan terakhir bun udah kepepet bgt misal gara2 bundanya kerja harus pake dot lah ini gara2 ngantuk sedih saya 😌 ayoo yahh bund lebih telaten..

ya Allah bun maaf yah bnyak loh bun diluar yg mengeluh karena anaknya nen cuma sedikit atau sbentar,, atau aliran asi yg gak deres... bunda harusnya bersyukur klau anak nyari puting terus itu tandanya tumbuh kembangnya bgus dan asi bunda jga bagus.. anak dibawah umur satu thun ga boleh dikasih apapun bun,, hanya asi sja.. kalaupun bunda pngen kasih empeng kasih tpi jgn kseringan karna bisa menyebabkan kembung pda bayi bun... resiko seorang ibu memang sperti itu bun, kdang waktu tersita karna menyusui, tpi saat lihat tumbuh kembang si dede kita yg bahagia dan makin jatuh cinta... bayi sya kalau nen cuma sbentar pdahal asi deres, malah sya pngen bun sperti bunda lain yg anaknya nen bisa sampe 10 menit atau 15 mnit...

Maaf kalau tersinggung ya. JANGAN JADI IBU MALAS!!!! ANAK BAYI SANGAT BUTUH IBUNYA, SEKIRANYA BELUM SIAP JADI IBU, JANGAN MENIKAH DULU 🙃 Kamu tau ga, madu itu tidak di anjurkan buat anak di bawah 1thn, itu bisa jadi racun!!! Lawan ngantuk kamu demi anak tumbuh sehat dan ceria, ga bersyukur bgt kamu bunda🙃. di luar sana banyak yg ingin ada di posisi kamu yg dengan gampang di kasih keturunan, apakabar mereka yg sedang promil/pejuang = garis ? Mau jadikan anak mandiri sebelum waktunya 🙃

3y ago

betul kali inii.. tinggal nyusuin kok ngeluh.. gimana anak ku yg dari lahir udah sufor.. tiap malem walau ngantuk tetep semangat bangun untuk buat susu 😩

MADU ITU RACUN BAGI BAYI DIBAWAH 1 TAHUN. Bayi 0-3 bulan, minum susu tiap 2-3 jam sekali, sehari minum susu 8x sampai 12x. 3-6 bulan, minum susu tiap 3-4 jam sekali, sehari minum susu 6x sampai 8x. 6-9 bulan, minum susu tiap 4-5 jam sekali. sehari minum susu 4x sampai 6x. disertai MPASI. 9-12 bulan, minum susu sehari bisa 4-5 kali sehari disertai makanan padat. SEMOGA JELAS YA MOM SAMA PENJELASAN NYA. Selama punya bayi, merawat bayi itu harus paling di prioritaskan dari pada kegiatan lain. kalo mau beres-beres ya harus menyesuaikan bayi nya dong. bukan bayi yang menyesuaikan orang tua.

Bu, bu, punten, ibu punya anak ini atas dasar keinginan sendiri atau karna desakan suami / mertua / omongan orang? Ibu sadar ga anak bayi itu sangat bergantung banget sama ibu nya.. Kok yaa tega2 nya males nyusuin anak cuman gara2 ngantuk???!!! Dikata ibu2 lain ga jadi zombie sejak punya anak??! Maaf ya bu kalo memang belom kuat mental mau jadi orang tua, kawin cuman ngejar “halal” mau ena2, yaudah jangan sampe jadi anak beneran.. Kasian anaknya punya seorang ibu kayak begini!! 😑

Oh ternyata alasan Emak² ngasi anaknya empeng dimaduin tuh biar anteng gt ya?Biar bs ditinggal ngapa²in?Gak peduli mw anaknya ngisep angin, masuk angin, tp knp pas anak kembung koq panik?bayi dibawah 1th sampe mw dikasih madu? tp ntar klo anak keracunan serius/botulisme emak meratap sambil bilang "knp bisa gini naaak?" Ckckck, didunia nyata jg banyak yg begini, bahkan kadang di circle terdekat, tp hebatnya pas dikasih tau mereka malah ngeles dgn banyak alasan yg menurut mereka semuanya adalah demi anak, sungguh gak nalar🤦

aduhh bunda jangan gitu, kasian debaynya. banyak² bersyukurr bun, anak kuat nenen... sy bgtu lhirn asi gk lngsng keluar, smpe hrus di pijt, di pompa.. bhkan smpe lecet puting biar terangsang kluar asinya.. pernh mlh smpe darah yg keluar bukan asi. mngkn wktu itu sy slh possi mnyusui.. power pumping tengah mlm.. bnr² perjuangan.. pas asi udh mulai lncr kluar debaynya mmng lg sering tdur... dibngunin disusuin tiap 2-3jam sekli.. kdng sush dibngunin smpe PD keras ky btu smpe demam, biar bngun dkit² tetesn asi biar mw nenen..

pemberian madu utk anak dbawah 1th bahaya bun walaupun cuma sedikit, kalo ngantuk bisa blaja nenenin sambil tduran dan bisa ikut tdur tp hati2 supaya anaknya tetap aman, resiko punya anak, nikmati setiap prosesnya, nikmati susahnya dan usahanya.. lama2 akan terasa menyenangkan bun karna nanti akan ada waktu kita merindukan moment itu bun, anakku udah 20bln kalo malem udah jrg dbf malah aku kangen saat harus bangun nenenin, skrg malah jd kbiasaan setiap malam bangun walaupun anak ga minta nyusu..

3y ago

iya bun, kalo bundanya semangat trus pasti anaknya bisa ikut. bahagia..