Numpang nanya

Madu tj bagus ngga si buat bayi buat di olesin di empong,soalnya anak saya kuat bnget minum asi,kadang ngantuk pen di belajarin empeng biar bisa di sambi ngapa"in

Numpang nanya
249 Tanggapan

sebelum ibu berniat kasih anak empeng/dot yg diolesi madu yg sangat tidak dianjurkan untuk anak dibawah 1th, ada baiknya ibu renungkan hadits berikut: "Kemudian Malaikat itu mengajakku melanjutkan perjalanan, tiba-tiba aku melihat beberapa wanita yang payudaranya dicabik-cabik ular yang ganas. Aku bertanya: ‘Kenapa mereka?’ Malaikat itu menjawab: ‘Mereka adalah para wanita yang tidak mau menyusui anak-anaknya (tanpa alasan syar’i)’.” (HR. Ibnu Hibban dalam shahihnya 7491, Ibnu Khuzaimah 1986, dan Syaikh Muqbil rahimahullah dalam Al-Jami’ush Shahih menyatakan: “Ini hadits shahih dari Abu Umamah Al-Bahili radhiyallahu ‘anhu.” Hadis ini juga dinilai shahih oleh Imam Al-Albani). disamping siksaan yg sangat perih tsb, ada juga pahala melimpah yg akan didapat seorang ibu yg dgn ikhlas menyusui anaknya karna berharap ridho dr Allah Ta'ala walaupun sering kurang tidur, lelah, repot, dll itu ga sebanding dgn nikmat yg menanti kita di Syurga nanti. jadi, ibu pilih yg mana nih? 😙