Numpang nanya

Madu tj bagus ngga si buat bayi buat di olesin di empong,soalnya anak saya kuat bnget minum asi,kadang ngantuk pen di belajarin empeng biar bisa di sambi ngapa"in

Numpang nanya
249 Tanggapan

yaa ampun bun,rajin" brsyukur bun diluar sna bnyak loh yg brjuang asi dmi ank,eh sii bunda brjuang membiarkan ank tdk mendapatkn asi .. dlu ank prtma sya full asi 2thun stngah ,alhamdulilah brsyukurnya dia tumbuh jdi ank yg sehat ,ank yg kedua hnya bs asi 2minggu,krna sma skli gak kluar,kerasa loh bun ank sufor kdang sring rentang skit,ank ku klo ada yg skit dia jg gmpang trtular ,udh brjuang gmna caranya asi bs lncar ,ujung" hrus sufor bnyk uang yg trbuang,cape jg bun klo mlm kebngun hrus siapin susunya

saya waktu itu bayi 3hari baru keluar asi Alhamdulillah sangat banyak tapi anak ku gak bisa langsung nete selalu tersedak saking banyaknya asi yang keluar alhasil nangis terus tiap aku netein anak ku, terus dipompa masukin ke botol baru anak ku bisa minum asi sakitnya minta ampun bun karena payudara sampai bengkak bayi gak bisa nete, usia 3blb baru anak ku bisa langsung nete jdi bersyukur lh bun anaknya mau nete karena itu lebih baik lagi, aku aja yang asi banyak kalo malem sampai nangis nahan sakit loh

masha allah bund..harus banyak bersyukur..saya baru pertama punnya anak stelah nunggu slama 3 tahun,waktu awal² lahiran asi saya tdak kluar..saya cba berbagai cara alhamdulillah skrng asi saya banyak karna anak saya juga kuat banget minum asi nya..tiap jam 12 mlm jam 3 subuh bangun kerna harus menyusui di nikmatin aja bund.. saya bersyukur anak saya pengen deket terus sama saya...wajar kalau ngantuk semua ibu menyusui juga merasakan hal yg sama.. banyak² bersyukur ya bunda jangan banyak mengeluh..

kalau anak saya dikasih empeng karna dia nyusu terus sampe muntah dan gumoh .. jadi saya juga khawatir kekenyangan dll . padahal sudah di sendawakan . jadi solusinya kalau dia sudah mencopot putih . saya sendawakan.. abis itu kalau dia masih nyari puting baru saya kasih empeng . kalau gumoh dna muntah terus kurang baik juga buat si dede soalnya . awalnya juga saya berusaha biar ngga empeng . tapi anaknya nyari puting terus . padahal Alhamdulillah asi saya banyak

serius ak nangis baca ini. Banyakin syukur ya bunda. Ak ibu yg terkendala asi. Asi kluarnya dikit banget. Nyesek liat anak minum sufor. Segala macam cara buat ningkatin asi ttep sama. Bbrapa kali pijat laktasi berharap asi ningkat juga ttep sama. Dipompa dapetnya cuma 20ml dri dua PD. Sedangkan adek miknya kuat banget. Buat bunda yg dikasi anugrah asi banyak jgn di sia²in ya. Itu rejeki yg luar biasa dari Allah. Semoga anak kita semua diberi sehat panjang umur??

saya pernah dapet nasihat dari bidan yang ngerujuk saya : alhamdulillah ASInya lancar yah mba,karna ASI lancar juga salahsatu bentuk rizki,soalnya keponakan saya ada yg udah coba dipompa dipijet dan segala macem tapi ASInya tetep ngga mau keluar. jadi intinya harus byk2 bersyukur dikasih ASI yg lancar, rizki tdk melulu dalam bentuk uang atau harta.

3y ago

iyaa bun, aku aja uda berbagai cara biar asi bisa keluar banyak, tapi tetep hanya kluar beberapa tetes saja ?, suka kesel sama orang yg kurang bersyukur gitu ?

heran deh.. tinggal ngasih PD aja pake males.. ASI itu gratis gak bayar, gak beli, gak perlu buat dulu, tinggal buka aja trus sodorin selesai.. malah milih make DOT.. dikasih ASI yg lancar males, ntar kalo bayinya pake DOT apa gak tambah males tuh.. yg harus cuci DOT, sterilkan DOT, rebus air panas, bikin susu tengah malam, dll... dah gitu malah mau dikasih madu pula... kalo ngantuk ya tidur.. pas bayinya tidur, tidur juga jangan malah main gadget..

Mom, cobain deh nyusuin dengan posisi tidur. Mom, juga masih bisa tidur kok walaupun ga akan nyaman seperti biasanya. Tapi baby bisa tetap minum ASI walaupun kondisi mom ngantuk. Terus juga madu itu sangat tidak disarankan untuk bayi dibawah satu tahun. Nikmati waktu menyusui yuk, mom. Karena waktu² menyusui akan selalu mom kangenin saat anak besar nanti. Karena saat menyusui adalah bonding yang bisa kita bangun bersama bayi, dan ga akan terulang lagi ?

Bu, banyak lho diluaran sana yg pengen punya anak.. ada yg nunggu sampe puluhan tahun pdhl mereka gaada yg di vonis mandul sm dokter.. ini km malah males2an ngurus anak,segala mau dikasih madu pula astagfirullah, pdhl dianugrahi sm allah cantik bgt anak nya, dan gaada cacat sedikitpun. Dibuka sedikit yu fikiran nya, agar lebih bersyukur atas apa yg allah kasih sm km. Klo gamau ngurus anak jg, kasiin aja ke yg lebih membutuhkan&bisa merawat dgn kasih sayang

bun, saya 2thn jd ibu sufor krna anak pertama gk dpt asi.. rasanya capek bangettt bun buatin susu.. saya pernah ngantuk2 kesiram air panas, yg botolnya loncat. yg saya ktiduran lah pas ngasih susunya , bLm lg saya hampir kpeleset gara2 cpt2 buatin susu.. anak kedua, alhmdulillah asi saya deras. kalo nangis, tinggal jejelin tetek aja langsung mingkem. udah enak banget itu bun dr pd sufor..

3y ago

sma bun aq anak pertama jga gtu suka ribet jga klo kmna² , klo malem mesti cuci d streril dlu,ada yang gratis mending d manfaatkan,g ribet pula, moga² anak yang ke 2 ini asi q bsa deras aamin