Kenapa saya lagi hamil 4 minggu tdi pagi saya berhubungan intim sma suami lalu saya ngeluarin darah

51 Tanggapan

buru2 cek ke dokter Bun USG... aku baru Minggu kemarin Bun ngalamin... aku hamil usia 16 Minggu 5 hari skrng Alhamdulillah udh 18 Minggu... habis hubungan sama suami keluar darah lumayan bnyak aku gak bisa tidur pagi2 tlpn bidan trus bidan nanya kontraksi gak darah nya masih gak aku bilang darah nya udh gak keluar gak kontraksi juga... akhirnya d saranin USG malem nya... Alhamdulillah pas d USG baik saja dedenya juga aktiv.. kata dokter krna kena gesekan aja mungkin krna terlalu kenceng... skrng kalau Hb suami pelan2 bnget soalnya dia ngerasa bersalah... segera USG yaa Bun semoga bunda dan dedenya baik saja...

Sejak hamil usia kandungan 5 bulan saya sama sekali ga hb sama suami. Dari trimester 1 suami pernah ingin hb tapi karena kata dokter jangan dulu hb karena masih rentan akhirnya suami paham. Di trimester ke dua usia kandungan 4 bulan, saya periksa dokter di kasih obat penguat janin karena tensi tinggi, walopun suami ingin hb tapi suami urungkan niatnya karena paham dan mengerti kondisi saya. Dan akhirnya usia kandungan dah sampai 5 bulan. Saya sebenarnya merasa bersalah ketika suami minta hb tapi malah suami bilang jangan dulu. Paling ya saya bantu menuntaskan hasrat suami untuk hb lewat cara lain.

kalo udh ngeluarin darah itu bahaya,segera ke dokter dong bund...saya dlu juga gitu kehamilan pertama keguguran kehamilan ke dua Alhamdulillah sekarang sehat,tapi pernah ngeflek ..dan dokter nyaranin saya untuk bedrest total dan belum bisa berhubungan dulu... sampai usia kandungan 5bulan..saya di kasi obat namanya microgest..tapi setelah saya ikutin anjuran dokter Alhamdulillah udh gapernah ngeflek LG ..jd kaya dokter boleh berhubungan tapi sperma buang diluar sperma itu memicu kontraksi,apalagi kandungan bunda masih terbilang sangat mudaaaa bangettt masih rawan rawannya....

dulu aku jgk kaya bunda,, umur 3bulN,,, suami Say mita hb,,, tapi tidak mau saya takuttt,, karena,, kehamilan masih muda dan rentangg,,, tapi suamiku bujukin aku terus dan ahirya saya hb dgn suami Saya, dan dimasukin di dalammmm,,,,, teryata saya ngerasain kontraksi luar biasa,,, aku pendarahan dan saya keguguran bunnn,,,, setelah ke gugurannnn,,, saya konsul sama dokter peyebapyaA,,, dan dokter bilang,,,, kalo hamil msih muda gk boleh, keluar dlm duluu,,,,

2y ago

sabar ya bun, bisa dijadikan pembelajaran kedepannya 🤗

aq d lrang sm dokter d tm 1 puasa hb, puasa ramadhan krn bertepatan sm puasa ramadhan smpe pas 12w blm boleh dn itu selalu mnum pnguat smpe pas 16w dokter bilang udh boleh hb itu jg bru 1x krn suami yg tkut kalo dh kluar drah cpet2 usg bun nnti d ksih pnguat n ingat ya bundaa jgn pernh menyamakan kondisi kita sm kondisi org lain, mgkin org lain d tm 1 hb baik2 aja blm tentu d kita d eman2 bun kndungan nya syg bnget d tahan2 dl kalo mau hb suami ku tahan puasa hb dia dr pd ad apa2 sm ddek n bini nya

baru 4 minggu udh berani HB bun 😥, bener² gatau apa gimana bun? bidan/dokter ga ngasih penyuluhan kah saat kontrol? hamil awal (trimester 1) tuh jangan dulu HB ya bundaaa masih rawan banget banget. trimester 2 baru boleh itu juga kontrol dulu sama dokter kandungan kalau ada riwayat flek dan keguguran. segera periksakan ya bun ke dokter kandungan.

2y ago

harus diluar ya. ga boleh didalem.

sya hamil 2 bln berhubungan intim,bidan menyarankan selagi ngk ada keluhan/ngk ngeluarin darah itu gpp.yg terpenting sperma suami kita jgn sampe di buang di dalem soalny bahaya bisa menyebabkan keguguran,ngeflek,soalny ngaruh SMA janin yg sudah berkembang di dalem rahim kita.jika terkena sperma yg batu janin kita jdi ketimpa sma sperma yg baru,blh berhubungan intim tapi konsultasi dulu yaa Bun ke bidan

hati hati ya bun.. kehamilan ku dulu 2 bulan bun juga ngeluarin darah pas habis berhubungan, setelah itu konsul bidan suruh istirahat, minum air yang banyak, diusahakan minim berhubungan dulu, boleh berhubungan asal pelan" kasian debay.. kalo bisa jangan dulu bun takutnya bayinya rentan

2y ago

sabar ya bundaa 🤗 dapat dijadikan pembelajaran kedepannya

trimester pertama kalo mau aman jangan hb dulu bun. resiko hb di trimester pertama lebih besar. nanti trimester ke 2 bolehlah tp keluar diluar. trimester ke 3 bolehlah apalagi pas mendekati hpl sering aja terjang ena2 keluar dalem gak papa biar jalan lahir lancar. cmiiw 😂😂😂

2y ago

boleh bun. biar picu kontraksi dan katanya bukain jalan lahir.

coba langsung cek ke dokter bun.. setau saya sih kalau masih trimester 1 itu emang rentan ya. kalau saya dulu memang karna kehamilan rentan pas awal trimester jadi dilarang sama dokter, pas udah dibolehin masuk tm 2 juga ttp belum berani karna takut knp2. baru berani hub. badan itu pas masuk usia kandungan 5 bulan.