Hub intim keliar darah

Mau nanya nih bun,, klo misale lagi hamil 8week , berhubungan intim sma suami trs keluar darah bahaya ga ya bun???

37 Tanggapan

Kejadiannya persis sperti aku dlu bun hamil 8w trus hb dan kluar darah pas pipis panik banget bun akhire k dokter usg transvaginal dan ada kantung rahimnya cman gk ada janinnya. Disaranin kuret aku gk mau bun. Akhirnya dkasih obat penguat trus 2 mnggu suruh balik. Tp aku gk balik k dokter itu aq ganti k bidan bun. Pas usg alhamd janinnya udh kliatan dan sehat smpek lahiran. Alhmd dedeknya udh umur 1bulan 14 hari. Semoga anaku sehat2 selalu bun amin

ke bidan bun.. aq pas hamil trim 1 slesai hbungan bsok pagi nya kluar drah 2 ttes.. pas ke bidan sruh badrest.. suami smpek ga brani mnta hb lg.. krna hrpan beliau besar sma anak ke 2 ini.. yg prtama cwek.. mau nya yg ke 2 cwok.. pas usg cowok dia lgsg senyum2 bhagia.. ehh pas lhir Alhamdulillah cwok bneran lgsg d gendong lgsg nangis lgsg tlpon si kk krna pas lhir anak ke 2 msh d rantau.. pas plg peluk 2 anak nya smbil nangis.. Alhamdulillah..

ya klo sampe keluar darah y bahaya lah bun. klo g keluar darah insyaAllah aman. tiap org beda2 g bisa d samakan. sy termasuk yg dr awal hamil sampe lahiran hb ttp rutin sma suami bhkan maaf keluar d dalem juga alhamdulillah lancar sampe lahir dd sehat. tpi y itu tiap org beda aplg sampe keluar darah udh pasti panik sih sy dan bakalan langsung cek USG bun. baiknya cek aja klo sampe flek gtu bun

pngalaman saya bund skrng ak lg hmil jln 7bln saat2 hmil2 muda suamiku bnr2 puasa ngk hbgan dlu ampe msuk ts2 soale yg hmil pertma penah kguguran yh karna ndak tau klo hmil muda ndk boleh hbgan dlu waktu itu ndak ngrasain ap2 pndarah jg gak ku pikir kandunganku baik2 sja trnyta pas jdwal usg ak usg janinku dh ndah ad jantung dh berhentin ysdh aqirnya d pacu trus kuret bund

Sebaiknya segera diperiksakan bun. keluar darah di luar masa implantasi berarti ada berbagai kemungkinan yg menunjukkan gejala rentan pada janin. di kehamilan saya sebelumnya saya kurang tau kalau HB di TM 1 ternyata cukup berbahaya. Apalagi ditambah kecapekan akhirnya sy pendarahan. Yang semula menganggap remeh flek yg keluar. Ternyata bisa berbahaya hingga akhirnya keguguran

klau ada keluhan sprti itu jangn dlu bun ..soalnya khmln org gk bisa di sama ratakan..ada yg ttep hb normal tpi gpp tp ada yg kasusanya sama kek bunda..klau bisa usg dl bun buat mastiin yg di dlm baik" aj.. ntr pasti dokter nyaranin jngn hb dl buat tm1 skrng... di tahan dl bun.. aku juga lg hamil dari tm1-tm2 baru 3x an hb... aku juuga gda kluhn tp jaga" aja bun..

ak jg pas hamil 8wk flek bun habis hb lngsng kluar darah sktika panik.. tkt klau knp" sma si debay sehari setelahnya lngsng ak USG pngn tau keadaannya debay.. alhamdulillah pas d usg baik" saja stlah itu sya gk HB dl krna tkt dan sma dokternya d kasi penguat sma d sruh jgn HB dl dan hrs bnyak rehat

waktu hamil pertama berHB terus (maklum pengantin baru) tapi baru mau masuk 3bulan kegugurab, kalau kata orang sini, gaboleh berhubungan kalau masih trisemester 1 hehe ... pas hamil kedua, ngikutin saran itu, sampe masuk trisemester 2 ga berhubungan alhamdiulillah gada keluhan ... (gtau ngaruh ngganya yaa)

3y ago

flek nya di uk brp week mom?

Waktu semester pertama kmrn sama sekali ga HB, suami jg paham dan pengertian poll..baru mulai HB di semester kedua..saran kalau msh sem 1 jgn HB ya bun, takut kandungannya ga kuat. HB di sem 2 jg keluar di luar bukan didalam, sperma bisa pacu kontraksi soalnya

3y ago

bunda priksa apa nggak setelah flek

bhaya mbk. dan smoga baik2 sehat y mbk. hamil muda rwan kna guncangan dan tiap sikon bumil itu beda2. ada yg tahan ada yg gak tahan,biar pun dgn hal kecil kek kpkiran aja bisa aja trjadi hal yg tidak di inginkan. krn masing2 bumil itu bwaan nya jg problem nya beda2.