BB Bayi

Kemarin temen aku kesini kebetulan lulusan bidan terus dia bilang "Gendut bgt anaknya padahal baru satu setengah bulan. jangan di gendutin lagi nanti sesek" Emang iya gitu ya bun ?? gimana caranya nggak gendut mintanya nenen trus. Full Asi harusnya aman kan ya.

BB Bayi
216 Tanggapan

di jadwal nyusu nya, belajar mengenal mana bayi yg nangis karna lapar, gak semua tangisan bayi berarti dia lapar . mungkin karna ga nyaman, tp karna kita ga paham ahirnya di susuin padahal bayi nya gak lapar itu biasanya yg bikin gemuk. (ini kata dsa nutrisi, yg ngehits di IG bahkan dsa anak saya pun dlu bilang begini) karna anak saya dlu jg besar banget

Yampun.. Salfok sama peyut ddnya.. De.. Ayo minta beliin baju lagi sama mamanya.. Udh gk muat maak baju aku😂😂 baby asi gembrot gpp bund.. Bayi ku baru 1bln5 hari kmrin imunisasi 4,7kg bund pas lahir 3,2. Org org bilang udh kayak 3bln .. Tp ya saya mah santuuyy aja lah, brrti kita berhasil mengasihi gitu aja

5y ago

Iya betul🤣🤣🤣

Kita g bisa kontrol BB bayi bun.. Masa iya cuma full asi bisa obesitas.. Dlu ank adik iparku bru 2 bln udh 4.3kg, dri lahir 2.9kg. G ada tuh omongan bidan kegendutan.. Dan brtmbah usia kn dy bkal bisa ini itu, polah jga mkin bnyak. BB nya normal kok. G obesitas.. Jdi mnurutku normal..

Full asi mah gak akan pernah obesitas tenang aja bun, gak semua paramedis jg ngerti kok masalah perasian tuh, santai aja bun selama asi eksklusif, yg penting bunda jg banyakin belajar dan baca artikel tesrpercaya apapun informasi tentang perasian ya biar banyak tau. Semangat!

Lucu bgt dedeknya.. gpp bun klo ful asi mah.. yg d bilang sesek itu mungkin bajunya dah gak muat krn udah mulai mbul. Beliin baru yg extra besar aja bun ukuran 6 bulan mungkin, biar muat agak lamaan dikit. Anak sepupuku jg gt 4 bulan dibeliinnya yg buat anak setahunan..

Gppa bun kasi aja nenen bun gemuk jga gppa bun , sya aja wktu 2 bulan anak sya gemuk toh bidan yg suka praktek d rs jga blang gppa.. Soalnya bun nanti uda 7 blan naiknya ga akan gede juga dan nanti mau jalan suka ngurangn tu berat bdan konsul langsung k doktr bun

Malahan kalo gemuk kaarena full asi bagus bun keponakan2 ku dlu gitu semua masih asi gemukk udah setahun 2 tahun ga gemuk lg karena dia udah ga minum asi dan makanannya pilih pilih , itu anak bunda malah bikin gemeshh aku aja pengen anakku gemuk ntar bun

Saya pernah baca igs nya dra.meta... Katanya bayi nangis itu tdk selalu minta nenen . Kadang kepanasan, kadang kedinginan, gak nyaman, pampersnya full, lagi pup dll.. Nah kita sebagai orang tua yg ngatur nenennya.. Jd mama yg memperkenalkan rasa lapar..

Setahu saya gpp bunda nanti kalau dede udah lebih gede lebih banyak gerak badannya nyusut sendiri kalau sekarang katena dede sukanya bobok bangu haus nenen gitu terus bun yang penting sehat ya bun kasian kalau di suruh puasa atau ngurangin bun

Gemes banget liat dede nya.. BB nya berapa emang bun? Klo masih di batas normal KMS mah setau aku gapapa bun.. Apalagi ASI.. In syaa Allah aman.. Anakku juga ASI dan keliatan mbul.. Tapi alhamdulillah masih normal sesuai KMS.. Ga obesitas