bayi asi gendut

Hai bun, bayiku asi eksklusif baru sebulan setengah beratnya udah 5,3kg. Nah temenku kayaknya nggak suka gitu anakku gendut soalnya anak dia kurus, terus nyindir gitu katanya obesitas dini. Kan aku agak gimana gitu yaa padahal kan bayiku asi eksklusif masa iya aku batasin asupan ke bayiku ? aku juga ga suka makan manis kok selama menyusui, makan pun jarang, tapi emang selalu minum vitamin. Menurut bunda gimana?

41 Tanggapan

Mungkin mbaknya kasih masukkan vitamin apa yang mbak minum buat temennya, siapa tau cocok juga, dan anak temennya bisa terlihat lebih mbul.. Cuma sebenernya gemuk / gagnya tergantung gen, banyak faktor lainnya, selama anaknya aktif, sehat, tumbuh kembangnya lancar, sih overall cukup.. Tapi.... Netijen maha bener selalu mengindentikan kalo bayi itu harus gendut, montok, gembul.. Dan ibu2 yang anaknya terlihat gag segendut itu, dibilang asinya jelek lah, kurang lah, dsb.. 😊 Mau dibilang ibu yang smart, yang penting anaknya sehat, tapikan belum tentu netijennya smart. 😉

Abaikan... Mgkin ga segampang ngmongnya bun ya saya tau kok.. tp emg sebaiknya jgan didengerin, namanya org sirik ya kasianin aja.. ga usah kebawa2 bun, yg pntg pas kontrol semua masih dibilang normal ya pasti aman.. pemberian asi ga usah dibates2in bun, klo anaknya mau terus y gpp bgus, nanti ada wktunya ideal sndri kok bbnya..

Saya ada diposisi temen bunda tp saya g syirik bun dan g sampe ngomong kayak gitu Tetangga saya malah udah 5,5 baru sebulan beratnya sama kayak anak saya padahal anak saya udah 4 bulan Pas q liat di kurva kms emang udah di garis kuning bagian atas sih bun anak tetangga saya tp saya mah g julid

Sama kayak baby ku moms,kemaren usia 1bulan 1minggu bb nya 5,8kg.. Usia 2,5bulan bb nya 7kg...sekarang 3bulan pas bb nya 7,2kg...babyku full asi, gada istilah obesitas untuk anak asi mom, ..yg penting baby sehat &aktif...ga usah dengerin nyinyiran orang.

G usah di dengerin bun.. asi itu g bakalan bikin dedek bayi obesitas.... jangan di kurangin asi ke dedek nya.. kasian dedeknya kan bun kalau malah di kurangin asinya... dulu si kakak umur selapan bbx juga dh 5kg... padahal lahirnya cuma 2.6kg...

Kebalikannya saya Bun. Anak saya kecil. Anak ttgga saya Ndut. Eh yg kecil yg d julidin 😅 dimanapun kapanpun namanya selebriti pasti d omongin Bun. Kita sbg selebriti mah santuy aja. Tapi saya mau dong kaya bunda .Boleh tau solusinya Bun ?

5y ago

Buat hamil dan menyusui bun. Yg kemasannya pink

Bayi ASI setauku ngga ada obesitas ya Hahaha lemes bgt tuh mulut temennya Anakku bayi ASI gendut terus sampe setaun trus kecil sampe skarang, aktif bgt usil bgt sejak bisa jalan ASI teruuss susunya sampe 3taun malahan

Anak kakakku dulu asi eksklusif bunda,,badannya bener2 gendut,gemess,berotot 😍😍aku jg pengen ntar anakku asi eksklusif 🤗🤗 Biarin aja deh tmn bnda mau blg apa... "Emg gw pikirin" blg aja gitu bunda

Mending Bun klw temen saya MH suamiku lngsung yng bilang gtu coba itu gmna perasaan bunda2 padahal baru ketemu 2 bln pasca lahiran suamiku gax tau gmna perjuangan ibu menyusui biar ddeny ndut

Gk usah diambil hati.. Selama bb bayi di kms msh di garis hijau, insyaallah aman2 aja sih bund.. Btw, lahir nya bb brpa bund, kok sebulan setengah udah segitu??

5y ago

Bb waktu lahir 3,3kg bun