jengkel

saya itu paling jengkel bun ada org yg nyuruh saya gendutin anak dsb, anak saya aktif kok meskipun gak gendut gendut amat. emang kenapa sih sama gendut, kenapa orang orang pengen banget maksain bayi orang lain kudu gendut biar apa, pake ngata ngatain anakku polio lah ini lah itu lah kan kurangajar. anakku makannya banyak, tingginya normal gak peduli bbnya cuma 7 kg di 8 bulan, bodo amat yg penting dia aktif udah bisa semuanya yg anak 8 bulan bisa lakukan. masa iya kudu aku paksain gendutin ini itu dll, tiap ketemu orang, bilangnya "anaknya si ini lo gendut banget" gak ada omongan lain apa, kenapa bayi harus dipaksa gendut, orang orang otaknya pada kemana dah

15 Tanggapan

Iya bun jgn peduli kata orang emg gampang bgt ngomong gtu ya gak mikir perasaan kita, bayiku dlu 8bln jg 7kg, skrg 9bln tetep 7kg pdhal makan bisa 3 sampe 4x sehari belum nyemilnya, gtu klo ketemu org masih di katain kurus asi ibunya gmn nih makan yg banyak, bayinya gak doyan makan ya , kasih tambahan sufor bla bla bla sampek mls ketemu org lama2 klo cuman di julidin trus

Bilangin aja biarin kan anak org bukan anak gue. Dasar org2 tuh kl ngomong gak mikirin perasaan. Kl saya mah Sensi banget jadi ibu tunggal di bacotin kek gitu ya gak etis lah kerja semua sendirian baru dibanding2kan. Gak usah ibu tunggal semua ibu mana suka digituin

Gapapa bun, badan anak kan bawaan juga. Kalo dasarnya ada gen kurus mau makan banyak jg ga bisa gendut. Dari hal seperti ini kita belajar banyak diam dan tidak melontarkan apa yg ada di pikiran. Karena ternyata yg remeh bisa bikin stress.

Hahahah, kalo saya mah sy cuekin org bgitu . Kondisi tiap anak kan beda2 yak , bisa karna Gen ortunya yg kecil , jd si anak ikutan kecil jg. Gausa dipikirin, yg penting anak sehat . Percuma gendut klo sakit2an juga 😁👌

Ya kalo di KMS BB naik bagus, pertumbuhan sesuai. Bb sesuai. G ush dipusingin. Tp klo di KMS pertumbuhannya kurang. Bb gk sesuai walaupun anak aktif, ceria patut jd perhatian bunda.

Gendut atau kurus tu kan pendapat masing masing, subjektif bgt. Perhatikan asupan nutrisinya. dipantau terus kurva pertumbuhan dedenya tiap bulan. Jangan sampai jadi stunting.

Gendut bukan patokan c.bayi sehat loh bun,,,yg penting tiap timbang naik,c.baby aktip dan sehat karna faktor keturunan juga berpengaruh meskipun badannyh kecil tapi berisi

Aku jg kadang gak habis pikir msh ada aja yg suka body shaming, gak ada sopan santun gak mikirin perasaan emaknya

Jawab aja bun. Gapapa gak gendut kyk anaknya si itu yang penting anakku sehat aktif alhamdulillah gitu aja bun

Kalo emang keturunan kurus mau dikata apa bun,biarin lah mulut2 netizen itu anggep aja angin lewat