Anak rewel

Kalo anak rewel bunda suka emosi/kesal nggak sama si debay nya ? Jwb jujur ya bun

25 Tanggapan

kalau kitanya lagi capek atau badmood, ya kesel juga bun. tp biasanya saya alihin rasa keselnya sambil mainin si baby. seumpama kita jengkel, saya ambil tangannya sy capit pakai bibir trus kitanya kyk gaya mau gigit" gtu, kadang telinganya, hidungnya, kupingnya. sambil sy bilang, " kok nangis terus, ini ibu gigit lho" gtu bun, sambil kita gaya kyk mau gigit. biasanya kalau kyk gtu anak sy langsung ketawa". sampai sekarang keterusan, kalau mau main jarinya disodor"in ke mulut saya, minta digigit😂, jd rasa kesel kita tersalurkan tanpa nyalitin atau bentak" si bayi.

iya bund suka kesel. kebetulan lg ngalamin ini hihi.. si bayik lg tumgi kedua tp rewelnyaaaa masyaAllah. kaya apa2 salah. d gendong nangis. d taro nangis. d tidurin nangis smpe stress aku bund 😂 pdhal pas gigi pertama ga rewel sm sekali. mgkin yg ini gusi nya lebih nyeri kali ya. klo aku kesel aku diemin aja bund. nangis lh kenceng ku diemin. ntr klo keselnya dah ilang lgsg gendong. klo ga gitu tangan nakalku ini suka maju 🥺🥺

3y ago

Sama bun saya juga gtu kalo sudah puncaknya emosi ini tangan mau maju aja 🥺 , apalagi pas berantem sama suami anak lagi rewel banget di ajak tidur enggak mau huuuu rasanya 😂😂😂

Kadang iya kesel tapi kalau udah terlalu kesel minta gantian. Ada gunanya anak punya dua orang tua 😅 Kalau udah terlanjur marah biasanya kami saling mengingatkan. Kalau salah satu dari kami orang tuanya sibuk dengan urusan kerjaan tapi butuh bantuan ngasuh anak mau ngga mau minta tolong orang lain, orang tua, saudara, atau kadang pengasuh. Soalnya bahaya kalau kita sampai stres bisa bikin anak stres juga.

kl masih bayi sih alhamdulillah blm pernah smpe kesel ke debay nya ya .... krn sy kesian... debay nya blm bs ngungkapin knp dia rewel... mungkin dia laper,ada yg sakit,kurang nyaman baju nya,ato mungkin sekedar pengen bermanja sm bunda nya... kl kita ikutan kesel yg ada debay nya tambah rewel mungkin ya ... tp kl sm kakak nya kl kesel ya tak ungkapin...krn si kakak sdh bisa d ajak komunikasi . sabar ya bunda...

Kl msh bayi/anak dibwh 2th, nggk kesel bunda kdu tahan² sabar secapek apapun sy. Diatas 2th kdg kesel tp msh bisa dialihkan dg segera kerewelannya. Diatas 3th aduh 10 tanduk emak berasa mau keluar semua krn sdh semakin memahami sekitar, memahami komunikasi, tantrumnya semakin wow, dll, dialihkanpun kdg berhasil kdg nggak. Dah kl kyk gni menghindari ank dlu sebentar drpd kelepasan emosi☺

kadang kalo lagi capek atau mood lagi gak bagus suka ikutan emosi, dang baby nangis aku diemin sambil di liatin aja, kitanya tarik nafas dulu baru angkat lagi di tenangin, kalo mood lagi bagus kadang anak nangis kita ledekin aja sambil ajak bercanda, ketawa tawa aja kadang lucu juga ngliatin anak nangis misal minta gendong gak di turutin, ekspresi wajah nangisnya suka lucu2 gemesin wkwkwk

Lah iya bun Ga mungkin engga Cuma kan ada cara buat mengalihkan nya gitu Dan cara nya ini tiap orang bedabeda Kalau saya dulu sering terus ke kamar mandi cuci muka cuci tangan Kadang sama suami langsung di minta kalo muka ku uda cemberut gitu Kadang Yauda ajak aja ke luar main biar dia luapin tenaga nya di luar, saya tinggal duduk liatin sambil buka HP 😅

klo lgi capek/ngantuk/badmood trus anak dikit" mnta gendong, dikit" nangis, ga bisa bgd dtinggal bentar.. fiuuuhhh.. jelas esmoni bun 😅 kesel hati, pikiran, jiwa dan raga.. tpi klo aku ya cma sbntar aja.. soalnya prcuma juga marain bayik, dianya jg ga ngerti😅 jdi yg kena omelan ya bapaknya..

3y ago

Sabar ya bun ☺️

hmm iya Bun kadang kesel mikir lagi anak ku masih kecil" gak mungkin paham sekali dibilang in anak" maunya dibilang pelan" semakin kita emosi mereka pun semakin rewel, jdi ya mikirnya kita yg udah dewasa aja kalo dibilangin kadang suka kga ngarti ape lgi anak kecil

3y ago

hehehe selalu Bun🤗

kadg kesel bun wajarlah sebagai ibu karena kita capek juga dgn aktifitas drumah byk menguras tenaga tp yaa sebagai ibu dinikmati aja perannya.. krena klo ga ada anak juga kita ga enak...yaa secapeknya2 ibu pasti ttp memperhatikan anaknyaa..heehe