ngontrol emosi

Bun,gimana sih cara nya ngontrol emosi? kadang saya suka emosi kalo anak rewel,mau TDR nangis dulu kadang emosi suka tinggi,mahkaman ank di marahin?

7 Tanggapan

Sy pernah gt bun seminggu anak sy lahir tidur selalu jam 12 mlm, nangis kl ditaro mau nya nenen trs gamau tidur, karna sy tinggal sm orgtua sy ya, sy smpe ngambek ke mamah sy sy blg 'mah adeee gamau tidur tuh aku ngantuk'🥺 wkwk kl inget lucu dah sy jg anak bontot ga ngerasain punya ade tau2 udh ada anak, gatau ini bsa dibilang babyblues atau bukan, akhirnya anak sy yg tidurin mamah sy trs langsung tdur🤣🤣 sy gbsa tidur siang pas anak sy tidur sy malah melek seger karna setiap sy merem buat tdr siang dikuping sy terngiang2 anak sy nangis itu bikin sy gbsa tdr🥺😭 pernah sy hampir mau nyubit anak sy karna nangis trs tp lama kelamaan sy bsa belajar kenapa anak sy rewel semua sy cek dr mulai pegang perut nya kenceng gak? Kl kenceng dia ga nyaman kembung perutnya, trs cek pempers, gtuu☺️☺️

4y ago

Iyaa bun🤣 alhamdulilah skrg udh sembuh dr itu semua gapernah ngambek2 lg kl anak ga tidur🤣 luar biasa emg seorang ibu💃🏼🤣

Jdi ibu apalagi ibu baru mmg hrus extra sabar bun.apalagi kalo waktu istrhat bunda n me time nya terganggu. Seiring waktu nnti bakal penyesuaian.. Mmg hrus bs tahan amarah bun... Ingat aja cuma masa kanak2 nya ini bakal d samping bunda... Klo udh besar g akan ada lagi waktu br2 bun.. Dia udh sibuk dunianya masing, kuliah nikah kerja n pisah rumah dgn bunda... Jd jgn lewatkan ksmpatan emas ini y bun... G akan dtg k 2 x..

😊kadang saya juga begitu bun apalagi kalau berantem sama suami tapi sekarang saya coba kalau saya marah atau lagi kesal, saya kerjain rumah aja jadi marah"nya saya lampiaskan ke situ, kalau nyapu ya sambil hentak" sapunya😅 kalau lagi cuci piring kayak lagi perang terus kalau udah reda baru istighfar

4y ago

🤣🤣kirain cuma saya aja bun, tapi kalau di depan suami ya kalem soalnya pernah gitu eh dianya yang malah marah

Anak nangis karna ada yg membuat dia merasa tidak nyaman bun, tp hanya bisa disampaikan dengan cara menangis, harusnya kita dikasihani, bukan keinginannya juga untuk menyusahkan kita, kita di percaya Allah untuk menjadi pelindung untuk anak kita, apabila bunda Muslim, perbanyak istighfar ya bun 🙏

4y ago

Harusnya kita kasihani

sadar secara psikis dan mental, kalo anda dan suami yg ingin punya anak jadi saatnya bunda dan ayah menata diri.. belajar bun, di YouTube n internet ilmunya banyak tinggal ketik aja, trs di praktekin ya bun

banyak2 baca artikel ttg dampak membentak anak bagi psikologis si anak ya mom. jgn lupa juga kalau anak adalah tiruan ortunya mom :)

bunda bayangin banyak perempuan diluar sana yang ndak bisa punya anak.. bunda harus banyak sabar dan bersyukur.. 😊