Bunda2 dsini ada gak ya yg kadang suka bentak anak kalo rewel krn kita gak bisa kontrol emosi ?😢

7 Tanggapan

Alhamdulillah, Belum pernah bund, anak kita kan gak ngerti bund yg di lakuin ny itu salah, aku kalo anak lagi rewel di gendong aj anak ny jalan jalan dalem rumah sambil ajak istighfar.. dia rewel jg mesti ad sebab ny kan bund.. jgn di bentak ya bund.. kasian anak ny.. selalu ingat kalo anak kita tuh sayang bgt sama kita karna cuma kita yg dia punya.. cuma kita yg bisa jd tempat dia manja manja.. semangat y bund..

di diemin bun kdg aku ttp pntu kmr sbsa mgkn aku gk dgr tngisan yg pntng udh hbs nen aku truh diksur kbtln gk pke dipan pkonya aman lh trus aku tgl 5mnitan dan stlh itu disayang"lg klo mlm jg gtu tba"kbgn nangis dibiarin dlu 5mnt bru diambl/nen

klo sebisa mungkin jangan ya bun. dr pd bundanya ngebentak mending adeknya dibiarin nangis dlu gapapa bundanya tarik nafas sambil ucap istigfar klo udh blg bismillah klo bundanya muslim ya. InsyaAllah itu manjur bun.

Aku pernah waktu anak growth spurt parah dan pas 4 bulan sleep regression (berkurang jam tidurnya bner2 melek, cuma tdr bentar) lelahnya minta ampun. Demi Allah nyesel banget. Tp dr situ suamiku jadi lebih peka bgt bun

saya sebisa mungkin ngga bentak anak mom, saya diemin aja tahan emosi, ga tega bentaknya sama manusia kecil yg logikanya belum sampai , semangat terus mom , bentakan itu akan jadi memory lama yg disimpan di otak anak

aku bun🥺 klo mau tidur selalu nangis kejer🥺🥺🥺 jd bentak dia tp udh nya nyesel bgt, berdosa bgt tp suka inget gmna aku tiap mlm berdoa minta punya anak SMA Allah🥺

btw, *kontrol bun tr bunda2 dsni pd salfok😁🙏🏻