sudah hpl belum ada tanda2

Huhuh sedih bun hari ini hpl ku tgl 19sept tapi blom ada tanda2 juga sampe skrng ? adakah bunda2 yg kya saya sudah hpl tapi blom muncul tanda apapun sperti konpal pun enggak..

sudah hpl belum ada tanda2
101 Tanggapan

Semangat bunda ikhtiar berdoa dan jangan putus asa, aku dulu malah hampir 10bulan karna dokternya ga nyaranin buat SC jd keep positif thinking aja tp jangan lupa selalu kontrol dedeknya ke dokternya usg 4D jika diperlukan, ya bunda akhirnya ku putuskan diinduksi sambil ga putus berdoa sama suami minta support jg dari keluarga atas saran dokter agar bisa ngasih tau yg terbaik buat kita sama debaynya alhamdulillah aku lahiran normal tanpa dijait dan ngerasain induksi hanya 3jam. Semoga lahirannya lancar debay dan ibunya sehat selamat aamiin

Aku hpl tgl 2 sept tp lahiran tgl 25 agustus bun. Waktu itu aku banyakin duduk sila tp telapak kali disatuin terus badannya muter ke kiri 10 kali kanan 10 kali. Sama posisi sujud tp agak memanjang kedepan badannya. Banyak tutorialny di yutub bun. Baru coba bbrp hari tiap pagi Alhamdulillah lgsg kontraksi dan lahiran bun. Jgn stress dan sabar aja yaa banyakin makan biar kuat ngeden hehe

5y ago

Ga tentu sih bun seingetnya😁 tp lebih sering yg muter badan dulu trus lebih lama waktunya drpd yg sujud soalnya ngap bun 😅

Sedikit sharing aja bun, adik ku skrg lagi di RS karena hpl udah lewat tp gak ada tanda", ternyata pas ke RS malah dimarahin dokter, katanya kalo hamil pertama udah masuk 36w itu harus nya cek panggul, besar atau kecil nya, cek jalan lahir juga, jangan sampe nunggu lewat hpl, sampe skrg belum lahiran juga, masih proses induksi dan dibantu perangsang biar cepet keluar dede bayi nya

5y ago

Alhamdulillah kalo gitu bun, adik ku pun sama, tadi jam 10 an baru aja lahiran, alhamdulillah selamat 22 nya

Sabar aja bun, tunggu aja.. Kalo bisa jgn di rangsang2 ya, kasian baby nya, aku kmren di rangsang biar ada kontraksi, ga ada efek apa2, malah ngefek nya ke baby nya, lahir2 biru kekurangan oksigen dan di vonis lemah jantung 😩 Tp stlh saya nekat bawa pulang alhamdulillah smpe skrg baby nya sehat dan tmbah sehat

Biasanya suka ada yang maju dari hpl Kaka saya aja dulu ada yang maju 2 minggu setelah hpl bun Banyakin berdoa aja bun Terus konsul ke bidannya bun Soalnya kan hpl kan cuman perkiraan aja bun Jangan terlalu khawatir kan gak baik kalo jadi banyak beban fikirannya Berfikir positif aja bun 😊

sabar aja bun dtunggu dlu, yg penting kontrol cek ketuban dan ddj bayi masih stabil. saya kmrn lahiran di 41 weeks kok alhamdulillah normal, sblumnya bner2 ga ngrsain kontraksi jg paling cmn konpal biasa ampe penasaran tiap hri kontraksi mo lahiran itu gmna rsanya sih akhrnya ngrsain jg 😂

5y ago

Aamiin Allahumma Aamiin 😘

usg bunda takut ketuban berkurang dan plasenta pengapuran kalau udh lewat hpl, saya jg kmaren lewat seminggu, akhirnya di induksi seharian debay gamau keluar juga dan ga kontraksi sedikitpun, ya terpaksa di sesar.. mudah2an bunda gpp dan dedenya emg lg belum mau keluar aja..

Sy melahirkan tepat usia kehamilan 40 Minggu yg artinya lewat dari hpl sekitar 1 mingguan..selama janin dalam perut aktif bergerak..hasil USG aman..tidak lewat dari 42 Minggu insyaallah aman Coba induksi alami Bun..salah 1 yg paling ampuh hub suami istri..😬

Saya juga hpl tgl 19sept bun... Alhamdulillah kontraksi nya makin lama makin sering... Coba bunda sering komunikasi ddnya... InsyaAllah dia respon dan trus cari jalan biar cepet keluar... Sabar yah bunda hanya 5% yg lahir sesuai hpl...

Saya lewat hpl 2 minggu bun Lahir d minggu ke 42 . Saking betah nya dede d dalem .. Itu pun d induksi cz pas subuh air ketuban dh keluar . Coba bunda HB sama suami . Itu juga induksi alami . Dulu aku gtu . Malem ny HB . Subuh nya kontraksi.

5y ago

Lebh cepat lebih baik bun . Cz lewat hpl tuh bukan nya lebih bagus justru sebalik nya . Kasian dede nya . Aku aja kemaren pecah ketuban . Ketuban dh ijo dede lahir nya gak nangis . Tp alhmdullah dede sehat dan gak sampe minum air ketuban . Sekarang dede dh 4 bulan ...