Hilang Semangat

HPL tgl 27 Mei tapi bayi blm jg masuk panggul, sedangkan udah ada pengapuran plasenta dan BBJ juga udah besar. Down banget rasanya pengen lahiran normal. Segala cara udah diusahakan mulai dari JJP, jongkok, senam hamil. Minta doanya ya bunda semoga bisa segara masuk panggul dan lahir dengan normal tanpa kurang 1 apapun

31 Tanggapan

Sya juga pengennya normal bun, pdhal baby sya sehat gk ada keluhan apapun kepala udah dibawah trus dan pas bln hpl.nya udah msuk panggul, sya udah positif bisa normal tpi takdir brkata lain sya harus sc karna ketuban udah rembes 4harian diinduksi 2kali gak pembukaan alhasil hrus sc nangis lah sya karna takut tpi alhamdulillah smua dibayar suka cita dg hadirnya ddek didepan kita bun. Emang si sakitnya stelah bius hilang tpi gapp bun semangat brfikir positif bisa normal, dan sc gak semenakutkan yg difikirkan bunda kok

Sama bund... Saya sudah 39w... Udh worry banget nih.. Padahal hpl seminggu lagi.. Si detun masih anteng didalam... Udh saya males jjp jjs lagi... Makan nanas bbrpa kali doank... Asem soalnya,, kurma saya juga kurang suka.. Hb ldran sama suami... Duhhhh harap" cemas tiap hari nihh

4y ago

Wah duh aku blom cek k bidan lagi pandemi gini semoga secepatnya

Saya ikhtiar mnom minyak zaitun dan buah kurma dri hamil 26w sdan sekrg 37w udh masuk panggul atas semoga gk lama lgi bisa lahiran dengan mudah cepat tanpa kendala apapun, coba aja bunda ikhtiar kyak saya krena saya malah orgnya mls olahraga JJP paleng ada 5x doang

hpl kita sama bun. alhamdulillah hr ini saya abis priksa. dan bidannya bilang udah masuk panggul kepalanya. nunggu hari h yg msh harap2 cemas soalnya konpal terus. smoga lkas kontraksi asli. dan bisa lahiran normal sehat selamat dua2nya. aamiin

4y ago

mateng bun

Semangat bun, perkara lahiran normal ataupun sc yang penting bunda dan bayinya sehat selamat, gitu aja. Kalau terlalu dijadikan beban nanti malah tensinya naik bun. Normal ataupun sc sama sama berjuang kok bun sama2 bertaruh nyawa.

4y ago

Iya bunda terimakasih banyak ya bun, cumasaya takut bngt bunda kalau harus SC.

aamiin buu smga kita dde nya cpt turun panggul, aku jg blm turun panggul posisinya pdhl udh dibawah trs usia 25weeks skrng udh 37weeks 5hri blm turun jg aku jg udh brusaha buat lakuin agar cpt turun dan bisa lahiran normall

4y ago

Iya bunda sama saya jg udah 3.2 kemarin pas 37 week. Seenggaknya kan kalau udah masuk panggul tinggal nunggu kontraksi ya bun. Saya jg kepikiran terus

Hpl nya sama bund, kalau aku seringnya ngepel jongkok 2 hari sekali sama sering konsumsi kurma, kalau jalan kaki pagi malah jarang, tapi alhamdulillah dedeknya udh masuk panggul 😊, tetep semangat usahanya ya bund 😉

saya kemarin gitu bun, tapi terus berfikir positif aja berdoa sama Allah semoga bisa lahiran normal,, sering jalan" pagi sama senam hamil.trus jangan lupa ngobrol sama janinnya di ajak supaya bisa lahiran normal

Sama banget bun. Saya juga dedenya belom masuk panggul. Segala cara udah dicoba. Sampe bidan bilang, mungkin panggul saya nya kecil, jadi nanti harus SC. Langsung sedih bun. Pengen banget lahiran normal 😭

4y ago

Bubun : Belom bun. Baru dirujuk ke RS untuk USG. Tapi jadwal dokternya penuh sampe H-2 lebaran. Jadi mesti nunggu lagi Tuti : Saya udah 36w6d bun. Makanya worry banget kalo mesti SC. Sebisa mungkin mah pengennya normal aja

Sama bun banget semua2nya, aku sampe kaki kaya mau patah karena kebanyakan jalan saking pengennya dede masuk panggul 😭 semoga kita bisa lahiran normal yaa bun dan dilancarkan persalinannya aamiin 🙏

4y ago

Aamiin bunda mudah2an kita bisa lahir normal dan diberi kelancaran 🤗