Agar janin masuk panggul

Hay bunda² cntik...sharing nya dong yang hpl bulan sekarang (juni) udah pada masuk panggul blm... Sya hpl 12 juni tpi gak ada rasain apapun🥺 dan blm masuk panggul juga, padahal jalan pagi udah sya lakuin,, jongkok juga udah.. Gimana lgi yah bun spaya cepet masuk panggul...sya jadi worry bun apalgi ada pengapuran pda plasenta 😥

37 Tanggapan

sama mom hpl 19juni, blm msuk panggul waktu usg minggu kmrin malah hb rendah pas cek lab tp sering perut keras kenceng gtu smpe sakit bgt linu neken terus k bagian bawah blm ada tanda² mules sih atau ngeflek keputihan bnyk, semoga bisa segera launching yaa mom, bayinya normal, persalinan nya normal, kuat sehat selamat 2² nya, semoga allah permudah dan dilancarkan persalinan nya aamiin😇🙏 sm² bntu doa yaa mom

3y ago

sama Bun aku juga hpl 19 Juni tp belum ngerasain apa2...

gpp Bun,, AQ kmren pas periksa uk 39week. .dicek bidan katanya blm masuk panggul, tp hari ini td siang udh keluar lendir coklat, smpe skrg msh keluar lendir trs perut bagian bawah jg udh mules2 teratur. . ini siap2 mau ke puskesmas bund. . positif thinking aja bund, sama sering ajak ngobrol detun nya,, biar cpet masuk panggul. . doain ya Bun, biar persalinan nya lancar

3y ago

aamiin,, semoga segera dpt gelombang cinta dr detun ya Bun,,🤲🏻🤲🏻

aku hpl 10juli tdi USG Alhamdulillah kepla di bawah dan udh masuk panggul kata dokternya tinggal nunggu Dede nya keluar aja bisa jdi lahir bulan Juni soalnya posisi udh bagus..mudah2n ya Bun kita di segera kn dde louncing nya lancar selamat sehat gx ada kekurangan apapun.banyakin sujud dan jjp ngepel jongkok bun.sambil di ajak ngobrol Bun Dede nya

3y ago

@Desi Nurfaiza usg trimester 1 yang akurat di bwah 18 week bun kalau sudah masuk tm 2 dan 3 pasti hpl nya beda lagi. karena mengikuti bb dari janin nya... aku juga hpl tm 1,2,3 beda semua bun tapi, sama dokternya tetep di kasih tau kalau pakai hpl bidan aja, karena hpl bidan dan tm 1 cuma jarak 8 hari.

klu aku saat sholat sujud nya lama, ngepel nungging, jalan pagi, senam, sama naik turun tangga hehe itu naik turun tangga aku lakuin saat detik2 mau msk usia kandungan 40 minggu, alhamdulillah lahir h-2 sblm hpl. tgl 3 mei kemarin lahiran semangat yaah bun 😊 banyakin doa dan sering ngobrol ajakin dedenya biar msk panggul

3y ago

semoga aku juga di beri kelancaran seperti bunda 😍🥰 melahirkan sebelum hpl

sma bgt bun sy hpl 10juni terakhir usg minggu lalu katanya blm masuk panggul kurang dikit lagi, hpl kurang 5hari lg blm tau udh masuk panggul atau blm, jdwl 2hari lagi baru mau kontrol. sy jarang konpal, ga ngerasain nyeri missv/pinggang😌

3y ago

sama bun sya juga jarang rasain nyeri pinggang atau miss v, bhkan sya tdak ada konpal😌mkanya kdang worry juga bun... tpi tetap semangat bun, semoga dede utun cepat mnuju jalan lahir dan kasih gelombang cintanya sama kita,, dan sehat dua duanya aamiin

ak hpl 11 juni blm msuk pggul juga,, dede msh aktif, bgung jg gmn caranya biar cpet msuk pggul pdhl udh d lakuin smua dr jln kaki, senam hamil dll... mggu dpn mau kontrol lg d usia 40 mggu.. worry bgt nih bun.. bru ngrasain kenceng2 aja.

3y ago

iya klo klmaan takut dedenya besar dan susah buat normal... sama2 berdoa ya bun biar dede nya cepet masuk panggul trs cpet launching ... amiiinnnn

segera lakukan pemeriksaan panggul bu, biar ikhtiarnya gak mubazir. jgn ky sy udah begini begitu di 38w periksa panggul ternyata panggul sempit, tau bakal di sc mah makan aja yang banyak dan santai2 gak usah banyak yoga2 dan diet 😭

Sering jjp, ngepel jongkok, sujud, senam hamil bun saya wktu uk 34 mggu usg blm masuk panggul kmren usg lgi uk 38week posisi udh bagus, kepala udh mapan hpl 14 juni smoga segera dpet sinyal cinta dri dedek 🤲

aku 7 bulan udh msuk panggul bun smpai skrg hamil 34 minggu bayi msh d panggul hpl 11 juli,bunda tidur miring kiri,ngepel jongkok,bnyakin sujud,si dede ajakin ngobrol msuk jln lahir y dek

3y ago

amin,tetep semngt bunda optimis si dede masuk jalan lahir

Coba USG lagi bun, amit2 ya tetangga saya ada yg udah 40week belum masuk panggul juga ternyata pas di USG panggulnya kecil sedangkan bayinya gede, alhasil dia lahiran secara saecar bun

3y ago

bu, bbj saya juga kecil 2500gr, lahir 2550gr tetep gak bisa masuk panggul krn panggul sempit