Dermatitis Atopik

Hi mommies, ada yg pengalaman kena dermatitis atopik kah anaknya? Jika ada mohon sharingnya ya. Anak aku kena dermatitis atopik usia 6 bulan . Better perawatannya gimana ya

6 Tanggapan

Hallo juga mbak. Anak nya atasanku ada yang kena dermatitis atopik mbak (anak kedua, perempuan, bapak nya juga punya dermatitis atopik). Dari sharing temen ku, sampai sekarang anak nya usia 9 tahun untuk sabun, shampo gitu pake produk yang formula nya mild and gentle, beliau biasa pake pure BB atau cetaphyl. Misal pas kepepet gitu pake sabun atau shampo yang ada parfum nya atau formula nya nggak mild biasanya kambuh lagi dermatitis atopik nya. Rumah harus selalu bersih, anak nya kalau main yang kotor-kotor (tanah, pasir) biasanya kambuh juga

anakku yg k 2 kena dkepala..usia 13bulanan pas kena,aq bawa k doktr kulit karena gatal da ngelebar... kebetulan aq sendiri punya riwayat demartitis Bun... pdhl pas hamil g kambuh, justru hamil anak k 1 aq kena demartitis atopik parah banget sebadan2 tiap lipetannya...tp ank k 1 lahir sehat mulus... doktr kulitnya jg smpe ketawa Krn tau riwayat aq dr awal... diperparah lagi suami punya alergi dingin dan debu...tambh kuat nurunnya...

Pakai produk kulit yg hypoallergenic bund. Kalau ga terlalu parah ga usah dikasih salep dokter, kulitnya di hidrasi jangan sampai kering. Hindari pencetusnya Anak saya pakai mustela stelatopia dan minum interlac. Sudah lumayan berkurang atopiknya

cari tau penyebabnya. jauhi penyebabnya. misalnya karena debu/bulu. berarti rmah harus selalu bersih, ga boleh main boneka, ga boleh pelihara hewan dan ga boleh ada karpet berbulu.

4y ago

Kalo untuk perawatannya gimana mba?

hi anakku mengidap dermatitis atopik karena memang aku sendiri pun memiliki problem yg sama. dermatitis atopik biasanya karena keturunan bunda adakah riwayat alergi/debu?

3y ago

alergi bisa apa saja bunda tidak hanya debu. kemudian ada riwayat asma atau tidak karena itu jg mempengaruhi ke anak

Anak saya perna bun. Sama DSA dikasih salep mometazone .