dermatitis atopik

Anak saya kena dermatitis atopik saat usia 2 bulan, adakah cara mengobati nya?

6 Tanggapan

Sdh periksa blm bun, atau bunda hanya langsung bilang DA aja ??soalnya dlu anakku tes bakat alergi dan tanya jawab sm spkk rada lama bgt buat spkk bilang ini anak kena eksim bahasa kerennya sekarang DA karena faktor keturunan keluarga Soalnya spkk anakku kasih salep racikan dan pengobatannya rutin... karena anakku ASI aku ga blh makan kacang bun, keju , susu sapi , dan cuci baju semuapakai detergen bayi, jaga kebersihan barang2 yg bersentuhan sm anak contoh sprei kamar

4y ago

Tes bakat itu maksudnya gmn ya bun? Babyky jg kayanya kena eksim nih gailang2 udah 2minggu lebih, udah dikasih cream apaan aja gailang jg. Rencana mau dibawa ke spkk tp agak takut kalo harus ke rs lagi pandemik gini

Anakq dermatitis atopik..dicari faktor pencetusnya.. Pipinya dkasih ezzera cream4jam sekali..sabun mukanya pun khusus. Slm blm tau pencetusnya,kalo anak asi ibunya hrs jaga makan..g boleh smua produk olahan susu sapi,kacang"an kecuali kacang kedelai,ayam potong,putih telur..jauhkan dr debu..boneka,selimut bahan fleece ati bahan yg bulu",wol..

4y ago

Terimakasih bun atas infonya ☺

Yg paling kiri krimnya..sebelahnya itu sabunnya unt wajah..sebelahnya lagi lotion unt wajahnya kall sdh hilang ruamnya.. Yg sabun wajah sm lotion,dijual dishopee ukurannya g segitu.kmrn q dkasih tester sm DSAq.

https://instagram.com/dokterkulitkucom?igshid=bteyvhd4bbex Coba lihat Instagram dokter arthur Bun, Sy juga punya anak yg DA, umur 2 bulan juga

anak saya jg mulai 2 bln gitu bun.. sy pakek betamethasone valerate 0.1%