Hello bun... Obat batuk paling ampuh obat apa ya bun usia anak umur 6 bulan #seriusnanya

Hello bun...
Obat batuk paling ampuh obat apa ya bun usia anak umur 6 bulan
#seriusnanya
71 Tanggapan

bu...pemakaian bedaknya d hentikan ya, sudah tidak direkomendasikan lagi pakai bedak apalagi itu tebal2 dan d area wajah. partikel bedaknya bs terhirup dan menimbulkan masalah pernapasan. bisa aja batuk2nya krn bayinya menghirup partikel bedak. diperiksakan anaknya ya ke dokter biar tepat jenis obat dan dosisnya, krn utk bayi perhitungan dosisnya ga sembarangan. obat cocok d 1 anak blm tentu cocok utk anak ibu. kalau sulit ke rs/faskes minimal konsultasi online dgn dr anak melalui aplikasi seperti halodoc, alodokter atau sejenisnya. ibu bs baca2 artikel d internet ya kenapa sekarang penggunaan bedak tidak disarankan pd bayi

Pengalaman saya, ini cara p3k saya mengatasi anak yg sedang batuk, saya kasih kencur bun. kencurnya dicuci bersih, bener2 bersih ya bun, terus saya parut, setelah itu kasih air anget 3sendok, terus diperes sambil disaring bun,airnya dikasih ke anak, biar gak getir bisa ditambahin asi atau madu. lalu ampasnya jangan dibuang bun, dibalurin ke dada anak biar anget. ini cara alami saya bun, karena saya pikir selama anak imunnya masih bagus, dikasih obat2an traditional insyaAllah bisa sembuh bun. kalo belum sembuh juga langsung bawa ke bidan aja bun. karena setiap anak imunnya beda2.

3y ago

madu tidak disarankan untuk anak dibawah 1 tahun

salfok bayi nya kek mochi. 🤭 boend tau ga klo skrg bedak sdh tdk disarankan oleh DSA? krna partikel2 kecil nya bs terhirup dan masuk ke paru2 bayi. dihentikan ya mam penggunaan bedak nya, kemungkinan itu penyebab bayi nya sering batuk. untuk meredakan batuk rajin dijemur setiap pagi 15mnt dan gempur asi klo memang masih belum reda coba bawa ke DSA agar bs diresepkan obat, jgn coba2 pake obat ini itu krna cocok di anak org lain blm tentu cocok di anakmu mam. lekas sembuh ya

maaf mba, itu bedak di muka anaknya aja bisa kehirup & bahaya. untuk umur segitu sependek yg saya tau belom ada obat batuk kalo memang anak hanya sekedar batuk biasa bukan mengarah ke yg serius (radang paru). coba itu bedak jgn dipakai di muka, kalo memang biar kulit anak bagus masih ada cream yg lebih aman. Jemur pagi, lingkungan anak tidak ada yg merokok, udara kamar & rumah harus bersih.

duuhh Gusti, aku tuh paling greget liat anak kecil di dandanin macam kue mochi begini, kagak lucu lho Bun serius deh 😌 kurang2in pemakaian bedak ya, kalo mau keliatan abis mandi gk perlu di siram bedak 1 botol juga. klo bisa ganti pake bedak padat, gk mahal2 amat beli merk Bambi cuma 45rb... terus anak usia dibawah 1 tahun gak boleh minum obat sembarangan kudu wajib resep dokter Bun...

3y ago

kue mochi, maap saya ngakak 😂

Hai bun, minum air putih secukupnya dan sebaiknya kurangi penggunaan bedak pada wajahnya. Takutnya batuk² dari bedak yang masuk area pernapasan kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

anak ada alergi tidak Bund? kl sudah d priksain tapi masih belum berkurang, coba penggunaan bedak ny dikurangi dl. coba 3 hari tidak d kasih bedak,ap masih batuk?? anak sy umur 1 tahun baru sy bedaki, itupun tipis (cm pakai jari ratain ny Krn takut k pernafasan ny).hehe moga lekas sembuh Adek. aamin

saya salfok sama bedak. bedak sudah tidak direkomendasikan lagi oleh dokter maupun bidan bun. gempur asi aja bun. kalau mau dikasih obat, lebih baik ke dokter anak ya bun. karna dosis nya dihitung dari BB si anak. ga bisa sembarangan kasih dosis. semoga dedeknya lekas kembali sehat

3y ago

🤣🤣🤣 banyak membantah tetua bisa² d kepret abis😅

maaf salfok sama bedaknya. saya ibu baru yg masih muda dan baru punya anak satu, tapi selama hamil banyak searching informasi dan mengedukasi diri. setau yg saya pelajari pemakain bedak tabur ga di sarankan, karna rentan terhirup sama bayi yg bisa mengganggu pernafasan. sekian

3y ago

kasian anaknya punya mamak masih ngikutin apa kata orang bukan apa kata dokter.. pdahal kalo dokter udh ga ngebolehin pake bedak macam itu, kalopun mau pake bedak boleh pake bedak cair atau bedak padat. tp kalo kata orang belom mandi dan ga keliatan seger kalo bedaknya ga celontengan.. 😏