Mom usia kehamilan saya udah 40w tapi belum ada tanda sama sekali, apakah itu normal? Agak panik.

Hamil anak pertama

11 Tanggapan

sering" cek ke dokter ya Bun per dua hari atau sekiranya ada khawatir. dan jgn lupa terus pantau gerakan janinnya ya Bun. 2jam sekali. yg paling rawan ketika kita bangun tidur . pantau betul" kalo 2 jam kira" janin blm gerak langsung ke dokter. semoga Allah kasih kemudahan supaya Dede bayi cpt lahir dgn sehat dan selamat aamiin

coba ke dokter dulu untuk di USG Bun. saya kemarin dikasih saran begitu sama Bu bidannya, pokoknya kalo udah hpl atau lewat hpl nya belum juga ada kontraksi langsung ke dokter SpOG untuk di USG, biar dilihat apa masalahnya. itu bisa aja karna bayi belum masuk panggul, BBJ terlalu besar, atau hal lainnya..

lbh baik usg dlu buat mastiin djj air ketuban gerakan janin plasenta normal semua gak? klo normal semua biasanya dokter akan ksh wktu 1minggu(41mnggu) buat nunggu kontraksi. klo tidak biasanya dokter akan lngsng ksh rujukan buat induksi/SC Bun.

harus usg bun biar tau kondisi janin. pengalamanku hamil prtma udh hpl lebih 1minggu usg langsubg disuruh induksi,soalnya ketuban udh dikit trs placenta udh pengapuran.. semoga bundq diberi kemudahaan saat persalinan

aku juga lewat hpl bund kemaren usg alhamdulilah ketuban dan plasentanya masih baik baik aja jadi dikasih waktu tp kalo melampaui batas disarankan usg kembali lalu diinduksi katanyaa,jadi kata aku mending usg dulu biar enak

Cek sudah per 2 minggu sekali kan bun? Setau saya dokter hanya menunggu sampai 41 weeks jika blm ada tanda tanda akan segera di ambil tindakan, karena air ketuban yg kualitasnya sudah menurun dan semakin keruh

kalo Dede utunnya masih aktif gerak mungkin gpp x Bun cuma klo dedenya kurang gerak segera diperiksa Bun takut kenapa" apa lagi bunda lagi hamil anak pertama semoga ajh gpp Bun

aku pas anak pertama hampir 42 Minggu bunda, belum waktunya aja ,kalo udah waktu nya pasti bunda, bismillah aja ya bunda mudah2n lancar lahirannya ..

normal bund.. biasanya anak pertama lahir di uk 41-42 week... sering2 bawa jalan kaki bund, untuk membantu mempercepat si bayi keluar bund...

2y ago

Kalau aku boleh bantu jwb sebetulnya tidak, diatas 41 weeks itu sudah komplikasi airketuban yg keruh yg betul memang akan ada pengapuran plasenta karena plasenta di atas usia tsb sudah menurun fungsinya

periksa ke dokter bun buat di cek djj, gerakan & air ketubannya