Jadwal tidur bayi

Halo bund.. yang anaknya 2.5-3bulan adakah yg bobo dari malam jam 22an sampe pagi subuh tanpa bangun? Klo ada jadwal menyusunya gmna ya bund apakah tetap dibangunkan malam setiap 2 jam seperti newborn?

14 Tanggapan

anakku waktu nb tidur jam 7 bangun jam 10/11 buat nyusu trus tidur lagi sampe subuh bun trus nyusu tidur lg bangun jam7/8 nah skrg udah 2 bulan lebih anakku mandinya malem jam 8an trus abis itu tidur sampe subuh bangun cuma nyusu tidur lg sampe jam 7an..nah siangnya sering2 saya susuin jadi kalori nya banyak masuk pas siang dan sebelum mandi anaknya disusuin dulu.. saya jadinya ga pernah begadang, anak tidur jam 9 maksimal saya juga kadang ikut tidur..

anak saya tidur teratur bun dari nb, kalau untuk menyusu sebangunnya dia aja. pernah saya susuin /2jam sekali, tidurnya malah ga nyenyak berujung rewel semaleman. kira-kira gini gambarannya jam 19.00 nen sebelum tidur jam 21.00 nen lagi jam 01/02 dini hari nen lagi jam setengah 5 subuh nen sekalian bangun tidur. itu tanpa dibangunin, jadi memang anaknya yang selalu bangun minta susu di jam segitu. tanpa rewel juga Alhamdulillah

1y ago

@awalia, aman bun bb nya selalu naik lebih dari kbm.

kalo tanpa bangun kayaknya ga mungkin ya bun, soalnya aku tiap per 2 jam sekali pasti aku gantiin popoknya terus susuin jadi otomatis kebangun bentar terus balik tidur lagi, selama lampu masih mati dan lullaby nya masih terputar dia ngerti ini masih jadwal tidurnya, dan tiap aku gantiin popoknya aku selalu bisikin “ibu izin ya ganti popoknya nak” pasti bangunnya ga rewel cuma celingak celinguk aja habis itu disusuin terus tidur lagi

halo bun...anak q habis mandi tdur sampai habis magrib bangun sampai jam 8-9mlm..abis itu tdur lg masalah nen anak q bakal kayak ngulet gtu tpi tanpa membuka matanya bun jam 12,jam 1 sekitar jam segitu biasanya dia minta nen..aq kebangun trus d nenenin setelahnya tdur lg sampai mau azan subuh baru dia bangun minta nen dan buka matanya...kadang kalau jam 8 gx bangun jam 10 bangun sampai jam 12 bun abis itu tdur sampai abis azan subuh.

1y ago

iy bun pngenya tdur trus y tpi dedek gx bisa d prediksi...blm bisa nentu jatwal tdurnya.

anakku jam 9 udah tdr bun, sebelum tdr kasih susu, terus jam 12 aku kasih susu, nnti jam 3 aku kasih susu lagi (walaupun dia gak minta aku bangunin buat kasih susu) terus jam 6 kasih susu lagi nnti bagun pagi jam 9 pagi baru saya mandikan. anak saya 2 bulan 21 hari, kalau malam mau ganti pampers mau di kasih susu selalu matanya tertutup gak pernah bagun sampe jam 9 pagi, dan gk pernah gk nyusu sampai pgi.

anak ku bun bobo dari jam 5 sore sehabis mandi itupun sering kebangun karena kaget ya bisa tidur lagi kalau nen ya bgtu terus kaget nangis nen kaget nangis nen sampe jam 11 baru dia pules beneran paling 2 kali atau 3 kali minta nen sampe pagi btw anak ku bangun nya siang bun kadang jam 9 atau jam 8 pagi baru bangun

anaku hari ini 3bulan sjak sebulan tidurnya udah teratur juga bund paling bangun malam 2x minta nyusu... prnah sekali itu dia tdr nyenyak bgt dari malam sampe subuh,, sampe kaget saya bund krna gak nyusu sama sekali... Krna tdrnya skr sudh tratur jdi siang aq banyakin nyusunya bund

ank sya mlai teratur tdrny bun. usia 2bln 25hr. jam 22.00 it dia udh jdwal tdur. dn nyusuny jg udh djam" yg itu jga. tiap 2jm skli dia mnta nyusu. jd klo semisal ad dia tdrny nyenyak bgt smpe smaleman gk bgun ya ak biarin ja, pkokny nyusu klo dia yg mnta aj.

klo anak aku tidur dari jam 8malam entar jm 12 malam dia pasti kebangun buat nyusu trus tidur lagi nanti bangun lagi jm 3 pagi nyusu lagi trus tidur smpek jm 6 pagi bun.. tiap hari gitu pasti kebangunnya 2kali tiap malam

Anakku tidur jam 19an bun.. kebangun2 minta mimi cmn 2-3x doang sampe subuh. Seringnya sih 2x doang nyusunya. Kalo gabangun minta nyusu, yaudah ga aku bangunin karena malah bakal bangun gmw lanjut bobo