Imunisasi Influenza

Hai bunda semua Saya mau tanya nih . Mengenai imunisasi influenza Yg sya tau.imunisasi influenza itu imunisasi tambahan ya . (Krn d buku KIA ga ada anjuran u/ imunisasi itu) Trus yg saya baca dari mbah google😁. Imunisasi influenza hrus tiap tahun ya (bner ga bunda?) Nah jd bingung nih Imunisasi ga yah..?? Trus kalo misal udah imunisasi influenza Apa harus wajib rutin tiap tahun ? Kalo misalnya tidak rutin tiap tahun Itu efeknya gmn ya .. Bantu d jawab ya bunda semua .. ☺️

16 Tanggapan

iya bun diulang tiap tahun krn kita sedang pandemi bnyk virus yg makin gencar bertebaran .. yg pasti gak ada efek apa² ya bun jika gak diulang hny saja perlindungan dr vaksin sudah berkurang bun, dan juga tiap tahun vaksin influenza itu beda²(update terbaru) disesuaikan kondisi di lingkungan sekarang bun. klo saran saya sih gpp bun diulang bisa ngumpul²in selama 1th sekitaran 700rb cs biasanya vaksin influenza 300rb an..

saya blm pernah sih bun kasih vaksin influenza, tp saya berencana kasih juga. utk pengulangan imunasasi influenza sebaiknya d konsulkan dgn DSA nya utk dpt kejelasan rentang waktunya. masalah efeknya pun jg lbh baik tanya selengkapnya k DSA. krn memang lbh baik rutinkan dan selesaikan vaksin sesuai anjuran agar imun benar-benar terbentuk sebaik mungkin.

anaku baru bbrp hari yg lalu vaksin influenza yg pertma.. (usia 10 bulan) yg ke2 nanti barengan sama MMR di usia 12 bulan hehe iya klo memang ad booster nya tiap taun ya bisa d ulang tiap taun nya.. klo untuk ga ambil yg booster ya efeknya kemungkinan sama kaya vaksin2 lain .. memang ada perlindungan dr vaksin nya tp ya tidak maksimal

semua kembali lagi ke ekonomi orang tua bun imunisasi semua itu penting baik yg wajib sm tambahan anak saya baru vaksin tambahan PCV mulai bln bsk vaksin yg ke dua rencana memang ada mau vaksin influenza bln dpn tp konsultasi dulu nanti kalau ada info nya saya ksh tau ya bun 🙏👍

Kalo memang ada dananya lebih baik imunisasi aja. Anak saya juga udah imunisasi influenza pertama di usia 8 bulan, nanti yang kedua usia 10 bulan. 9 bulan diseling MR. Nanti di tahun berikutnya diulang setahun sekali

3y ago

Vaksin influenza sekitar 300-400 ribuan di klinik tempat saya kemarin. Belum termasuk biaya dokternya

Iya buuu, betul diulang setiap setaun sekali😊 Untuk dosis pertamanya diberikan 2 kali. Mungkin buat yg booster/pengulangannya bisa dikonsulkan dengan dokternya bu, biar lebih tepat penjelasannya😊

kalo ada dana nya mending imunisasi bun. gapapa diulang setahun sekali. bayi saya pilek batuk terus. mana sembuhnya lama. tapi kenanya gampang banget. 😥 mau imunisasi dananya ga ada. syedih

saya mah ambil semua aja yg tambahan bun, demi anak, karna emang udah prepare biaya buat anak dari awal hamil,udah nabung buat kebutuhan anak dan sekolah anak

klo ada dana imunisasi gpp bun. sya pernah tanya dokter, ktany perlu. rencana jg mau imuniasi influenza. tp dokter blg selesaikan pcv ny dlu.

anak saya imunisasi influenza . setiap tahun itu biar perlindungan nya terjaga terus mba. kalo ada biaya lebih gamasalah di imunin, 😁