Imunisasi influenza

Bun, imunisasi influenza itu perlu gak sih??

18 Tanggapan

bukan perlu atau ga perlu sie, tapi, sudah jadi hak anak dapat semua imunisasi, dan kewajiban ortu buat memberi. kalo ak mikirnya gt sie, berusaha memberi yg terbaik, dan berusaha menjaga semaksimal mungkin. dia ga minta di lahirkan, kita yang pengen, jadi tanggung jawab kita memberi keamanan buat dia. makasi

klo kata dsa saya, sebenernya g perlu" amat krna influenza yg ada d negara qt ini ya influenza yg "biasa" bkn jenis influenza jenis yg bahaya bgt sampe perlu vaksin, tp anak saya ttp saya vaksin influenza. ooiya setelah vaksin influenza bkn berarti anak g batuk pilek yaa, ttp masih bs kena

3y ago

hehe iya alhamdulillah gratis bun..

aku lakuin dlu pas anak 6bln, trs 30 hari habis imunisasi influenza pertama d ulang lagi 1x , trs d ulang lagi satu thn berikutnya perkara perlu g perlu ya balik ke ortu masing2 , kalo ada dananya ya gpp, kalo enggak g perlu d paksain blm jd imunisasi wajib msh jd imunisasi tambahan

3y ago

sama2 bun, kalo saya jd bunda lebih baik d lakuin , eman sih aplagi kalo tercover asuransi , tenang aja aih bun ga bikin anak rewel atau demam kalo anakku dlu 🙏

Dsa anak saya bilang gak perlu bun. Biar daya tahan tubuh anak berkembang sendiri. Tapi krn pandemi dan kebetulan saya pindah kota jadi ganti dsa, saya minta anak saya diimunisasi, biar bisa bedain dia sakit flu biasa atau gak.

perlu bun. saya pas hamil vaksin flu. sekarang baby juga tahan banget. karena vaksin flu hanya bertahan 2tahun, nanti pas baby usianya sekitar 1,5tahun mau aku konsultasikan untuk imunisasi influenza.

Aku saya sih uda ngrasain manfaat nya Karna tiap ada yg bapil anak saya mbeler cuma sehari besok uda sembuh Sejak itu saya niatkan buat vaksin semua yg di daftar 😅

3y ago

bantu jawab ya, @bunda irma : vaksin influenza sekitar 550rb bun

sebenernya kalau ada rejeki semua imunisasi perlu sih bun, apalagi dimasa pandemi begini. anak saya sudah 2 kali di vaksin influenza

3y ago

oke makasih yaa info nya

Kalo ada budget lbh baik vaksin Bun. Krn kalo udh diimunisasi jk kena flu sakitnya gak separah anak yg gak diimunisasi.

aku pernah baca tulisan dokter, katanya kalo anak yg langganan flu batuk lbh baik vaksin influenza..

3y ago

anakku umur 4 bulan bun.. baru bapil sekali... imunisasi nya kan umur 6 bln.. mungkin aku liat dlu jg kali yaa anakku sering flu atau ngga...

mau tanya kl imunisasi influenza tuh biasanya anak brp bln yah?

3y ago

anakku di anjurkan vaksin influenza usia 6 bulan...