Bouncer & stroller

Hai bunda bunda mau nanya dong bouncer tuh perlu ga sih sebenernya lebih perlu mana di banding stroller ya?

32 Tanggapan

bouncer ato stoller??? aku punya kedua nyaa... klo disuruh pilih salah satu aq lebih milih stoller... kenapa?? stoller gak hnya untuk jalan2 di luar.. ngemall dll.. tapi stoller juga berguna saat kita di dalam rumah... apalagi gak pnya nanny... apalagi bayi yg gk lihat ibu nya bentar aja nangis kejer.. otomatis gak bisa di tinggal2... kita urus kerjaan rumah bisa pake stoller.. contoh : saat kita masak.. gak mgkn di gendong pake SSC... bisa di taruh stoller.. kita sambil masak goreng2... hal serupa bisa juga di lakukan klo kita cuci piring... saat kita kebelet pup.. anak gak mau di tinggal pun kita bisa letakkan di stoller sambil lihat kitaa... kita bisa main cilukba biar dia gak bosen... saat jemur pakaian.. kita juga bisa pake stoller spy anak ada di dket kitaa.. yg pasti kalo anak nya melek yaa gak saat tidur... dan pengalaman ku anak pertama pake bouncer itu saat baru lahir smpe umur 3 bulan (saat sudah tengkurep) stlah itu gak dipake.. bahaya klo di tinggal2... anak ku yg pertama pernah terguling dg bouncer nyaa krn dia bnyak gerak gak bisa diem... klo stoller bisa di pake smpe dia umur 2th bb 30kg aja stoller nya masih kuat... jdi pas anak ke2 , aq gak beli bouncer.... belinya stoller

Bouncer di aku msh kepake smpe 6+, lbh dri 6+ sesekali doang dipake sm anakku kl lg mau krn anakku udh lg aktif2nya. Stroller aku jarang banget kepakenya🥲 malah bsa dblng ga kepake sm sekali, dipake wktu msih bayi2 bgt diajak jalan2 smbil berjemur doang (krn sering berjemur dpan rmah pake bouncer). Udh gt kl jalan lbh suka pake gendongan SSC, lbh ringkas dan simple ketimbang pake stroller. Prnah wktu anakku usia 8bln dipakein ke stroller malah nangis gamau grgr saking lamanya ga kepake itu stroller wkk

Dua barang yg tidak bisa dibandingkan 😅fungsinya berbeda jauh.. kalau aku sih mak, bouncer nyewa, yg bagus sekalian tp nyewa.. dgn byk protokol pembersihkan ya.. krn boucer itu ga bertahan lama butuhnya. Yaa mentok 2-3 bulan. Kalau stroller bisa dipakai smpai anak 20kg, bs dibuat jalan2 kmn gitu.. ga capek gendongin anak terus kalau lg liburan

3y ago

bun, sewanya itu di aplikasi online shop atau dimana bun?

aku punya keduanya bun, sama2 bentar dipake. bouncer sampai baby 3 bln (blm terlalu aktif geraknya, jd masih aman). stroller buat jalan pagi berjemur keliling komplek (waktu itu belum covid). semenjak covid nggak pernah lagi jalan. jalan di halaman rumah aja sambil stimulasi perkembangan anak.

22 nya tergantung kebutuhan masing" kalo masih dibawah 6 bulan masih oke disimpen di bouncer, lebih dari itu anak mulai lebih aktif jadi gak betah lama" di bouncer kalo suka bepergian atau ajak anak jalan" ya pasti perlu stroller, kalo sukanya digendong ya gak perlu berarti

bouncer kan ada kapasitasnya sy bli bouncer yg kapaaitas snpe 20kg bisa dipake sampe usia 3 tahun untuk duduk goyangnya klo stroler mungkin sama dipke nya jalan aja tapi kpake kadang² klo dibawa jalan klo bouncer bisa tiap hari

mending nyewa aja sih Bun menurut saya biar kan ga mubajir😁 soal kebersihan mah sebelum di sewa kan emang di loundry dlu . kalo saya sewa Bun jd kalo Uda ga ke pake tinggal pulangin aja

sy punya dua2 nya bun, bouncer kpake sebentar aja bun krn mode ayunny yg naik turun anak sy krg suka bun, abgnya jg usil jd g aman bun.. klu stroller bs dbw k dapur jd bs nemanin masak bun.

Ak prefer stroller mom bnyk benefit nya bs dbw kmn mn ga perlu capek utk gendong dan bs kepake lama fungsi nya pun banyak . Kl bouncer anak ku jg pake tp syg bgt krn ga kepake lama .

klo stroller bisa dipake jalan2, bouncer ga bisa dipake jalan2 bund. aku punya bouncer pake sampe 3 bulan, tp nnti mau kupakein sih klo bisa makan pake yg posisi duduk