mpasi

emang iya bubur instan gak baik? aku kasih bubur instan tiap makn nya. karena aku gk bisa masak akhirnya aku kasih yg instan. aku kasih bubur yg instan 4x pagi,siang,sore sm mlem. gmn y bun apa iya gk bagus?

44 Tanggapan

Bubur fortifikasi/instan insyallaah aman, karena pembuatan nya sesuai standar WHO. Tapi tetap sumber gizi yang paling baik ya dari bahan makanannya lgsg Bun. Selang seling aja Bun misal 2x makan fortif 1x makan masakan bunda, atau hari ini fortif besoknya masak. Masak buat bayi gampang kok insyallaah, resep2 MPASI banyak di IG. Soalnya kalau terus2an makan fortif, dikhawatirkan khazanah rasa dan tekstur bayi jadi terbatas, sementara target usia 1 tahun anak sudah bisa makan masakan rumahan, kalau dibiarkan takutnya anak jadi picky eater Bun.

Blh sih, gpp. Tp lbh bagus kl masak sndri bun. G bs it krn apa bun?.. kl g bs masak, akupunn, tp mPasi simple bgt kan masaknya, cm nambah bumtik bangmer bangput, utk menambah rasa kasih garam gula dikiitt aja (sdh atas rekomendasi dokter) djmin deh no GTM. Kl g ad waktu, ak pun, working mom, hrs brgkt kerja jam 5an, jd ak masak malam utk sehari besok, taruh kulkas nnt tgl diangetin kl mau makan. Kl mau praktis pke slowcooker bun, dtgl aja nnt tgl nyaring. maaf kl tdk berkenan sarannya..

Anak sy dr 6-7bulan instan tapi 1merk semua rasa sy beli 😁 supaya nda bosan. 8bulan mulai nasi bubur disaring lauk nya cuma ikan salmon, tofu, telor omega, ati ayam, wortel, yg simpel2 aja. Gak yg 4* . Ngasih 4* juga kalo kita gak pinter cocok2in rasa nya aneh. Kalo dede nya suka yg instan nda pp. Penting makannya banyak, biasain makan sampe abis, kita nya telaten sabar. Jangan dengerin omongan org, semua ibu pasti memberikan yg terbaik buat anak nya.

Coba cari disekitar daerah bunda ada ga yg jual bubur bayi sehat .. Trus juga jangan bubur terus . Kalo anak saya . Jam 7pg. Susu formula 10pg bubur bayi 12siang buah (pisang atau pepaya) sesuai usianya .9bulan keatas boleh alpukat dan buah naga Jam 2 siang ngemil biskuit bayi Jam 4sore bubur bayi lagi Ga bagus bun kalo terus2an instan . Ntar anaknya malah susah dikasih makan yg homemade . Di ganti ya bun jgn instan lg .

4y ago

Bubur fortif malah lebih baik ketimbang bubur bayi sehat Bun. Dia dijual di pinggir jalan gitu, padahal makanan bayi kalau >2jam pada suhu ruang (25°C) harus dibuang, kita nggatau dia masak jam berapa, sudah berada di luar berapa jam, komposisinya juga tidak tau, apakah sayurnya kebanyakan atau tidak (bayi under 1yo sehari dibatasi makan sayuran 1.5 sdm saja) Bubur fortif/instan sudah tertakar kandungan gizinya, dan harus sesuai standae WHO.

Kalo soal kandungan gizi katanya lebih bagus yg instan krn kandungan gizi makanan yg hilang saat dimasak dpt tergantikan dr bubur instan ini. Tp soal kelemahan mgkn bayi jd memilih2 makanan kalo udh besar. Kalo menurut saya diselang selingin antara bubur instan dan homemade. Jd bayi tetap mengenal rasa asli makanan dewasa tp nutrisinya tetap terjaga.

4y ago

Bs pake dua metode itu bun.

sebenernya bunda bknnya tdk bsa masaknya, cuma blm bsa bikinnya saja, bubur instan memeng baik bun tpi alangkah lbih baiknya jika dibiasakan mkan makanan homemade, apa lgi masih tahap pengenalan makanan jdi bikinnya yg gampang2 saja, coba belajar dari youtube bun ☺️ di youtube kn ada bnyak cara mudah bikin mpasi bwt anak2 kita

Untuk gizi memang lebih kompleks yg fortifikasi ya bund, sudah mengandung zat makro dan mikronutrienya, tapi pelan" di selingi homemade bund, biar lebih kaya rasa dan bertekstur, kan nanti saat umur 1 th dia sudah makan apa yg kita makan, nanti kalo gapernah makan yg homemade kemungkinan bisa susah

kalau saya diajari kakak saya masak MPASI buat anak gini bun nasi,sayur,lauk direbus jadi satu smpai matang lalu diblender halus/sesuai umur(tanpa diberi garam/bawang/perasa lainnya) itu cara kakak saya ya bun, dan saya praktekan juga bun.. gak tahu kalau cara bunda2 yg lain

Aman kok bun bubur instan juga bagus. Tapi alangkah lebih baik kalo diseling sama bubur buatan bunda sendiri. Coba liat di youtube atau IG, cara buat MPASI banyak kok, mudah juga karena gak banyak bumbu. Naluri keibuan masa iya gak keluar hanya dengan alasan gak bisa masak.

Saya dari awal MPASI kasih yg instan bun. Klo Promi** kan ada variasi teksturnya. Dari mulai bubur halus smp bubur tim. Cuma saya tambahkan lagi protein hewan(daging ayam, ati ayam, telur, ikan), sedikit sayur, dan VCO. Biar dia juga merasakan rasa makanan rumah.