mpasi

emang iya bubur instan gak baik? aku kasih bubur instan tiap makn nya. karena aku gk bisa masak akhirnya aku kasih yg instan. aku kasih bubur yg instan 4x pagi,siang,sore sm mlem. gmn y bun apa iya gk bagus?

44 Tanggapan

Bubur fortifikasi/instan insyallaah aman, karena pembuatan nya sesuai standar WHO. Tapi tetap sumber gizi yang paling baik ya dari bahan makanannya lgsg Bun. Selang seling aja Bun misal 2x makan fortif 1x makan masakan bunda, atau hari ini fortif besoknya masak. Masak buat bayi gampang kok insyallaah, resep2 MPASI banyak di IG. Soalnya kalau terus2an makan fortif, dikhawatirkan khazanah rasa dan tekstur bayi jadi terbatas, sementara target usia 1 tahun anak sudah bisa makan masakan rumahan, kalau dibiarkan takutnya anak jadi picky eater Bun.