mpasi

emang iya bubur instan gak baik? aku kasih bubur instan tiap makn nya. karena aku gk bisa masak akhirnya aku kasih yg instan. aku kasih bubur yg instan 4x pagi,siang,sore sm mlem. gmn y bun apa iya gk bagus?

44 Tanggapan

MPASI fortifikasi gpp kok bun untuk pengenala. Tp jgn terus2an dikasih itu. Karna anak jg harus kenal tekstur dan rasa. Soalnya anak temen ada yg dikasih fortifikasi terus, nah pas waktunya udah bisa makan nasi jadinya blm bisa. Dan malah dimuntahin..

Bgusnya sih diseling bund sm bikinan sndiri.. Tp kdang klo dd nya udh kenal bkinan sndri ga akan trlrlu suka yg instan,krn rasanya beda jauh bund,lbih enk bkinan sndri,biarpun cuma bbur nasi campur serutan wortel..nyari resepnya yg bner2 praktis aja bund..

5y ago

Iya bner bgt bun...

Segala yang instan gak baik jika di beri secara terus menerus atau berlebihan .lebih baik bunda belajar masak untuk si kecil .saat ini sudah banyak sekali info MPASI di Ig atau FB . Bikin makanan buat anak itu mudah kok gak ribet bund ..

Boleh lah dan bagus jg. Cmn kalau terus2an diksih yg instan, nanti saat waktunya dia ikut makan apa yg kita makan , kemungkinan besar dia gak suka karna gak terbiasa.dan akhirnya pilih2 makanan (itu kata dsa yaa bukan kata saya)

Saya pernah dengar penuturan salah satu dokter di Indonesia, kalau bubur instan untuk awal MPASI justru bagus katanya. Justru si anak ketika bertambah umurnya jadi doyan sayur, buah, dan makanan lain seperti makanan org dewasa.

baik kok bun..tapi perkenalkan homemade juga biar lebih kenal rasa bun. biasanya org yg g bisa masak, ketika punya baby mendadak bisa bun, krn emg mudah dan simple bgd bun tentunya juga punya kepuasan sendiri..tetep semangat bun..

5y ago

Bener bun.. aq gitu 😂😂😂 sebelum punya baby, masakan gx karu2an.. aq sendiri gx doyan masakan q. setelah punya baby, masakan jd makin ada rasanya (dibaca enak jg gpp😙)

Bagus kok bu. MPASI instan yang udah terdaftar BPOM udah memenuhi standar gizi anak seusianya. Tapi perlu sesekali dikasih makanan rumahan aja bu, biar dede ga bingung nanti pas udah bisa makan keluarga hehe

5y ago

Maaf, teksturnya sdh sesuai bun?

Bubur instan bagus bun karna ada kandungan gizi yg dbutuhkan si kecil, klo bunda mau coba dselingi bubur bayi organik.. klo dtempat saya alhamdulillah byk yg jual bubur bayi jd jarang pakai bubur instan

5y ago

Biasanya saya beli kondisi bubur masih hangat, asal masih layak konsumsi lebih dari 2 jam biasanya saya kasih bun.. tapi klo bubur udah berair dan baunya lain saya gak kasih

Klo saya .. Waktu yg kadang gk tepat.. Waktunya makan bburnya blm jadi... Ya makan bbr instan dulu gpp.... Tpi y ttp ada kwjban buat bbr sendiri.....kya seneng gitu klo anak makan masakan ibunya

bisa tinggal kukus di slow cooker bun klu g bsa msak.. tgl cemplung" 😅 mkan bisa 2-3x ckup bun sisa ny pure buah/cemilanny/asi. anak sya mlah g mau bbur instan bun.. n jga belajar masak bun..