mpasi atau bubur instan ??

mau nanya nih,, kira2 buat bayi 6 bulan yang baru pertama kali mau makan kasih makanan yg bagus bubur instan atau mpasi ? kasih saran dong ?

23 Tanggapan

pertama kali makan kasih yg alami bun. biar kenal rasa asli dulu. temen saya ada yg baru mpasi udah instan malah anaknya ga doyan mpasi alami, bahkan daging pun ga mau. jadi agak susah naik berat badannya. itu cuma case ya bun. ada juga yg dikasih instan tetep mau mpasi biasa. tapi klo saya mending mpasi biasa. sekarang anak saya jalan 10 bulan udah bisa nasi biasa agak dipenyet2 gitu.

aku kasi homemade semua dr tepung smp ke lauknya..pas ke luar kota si baby aku bawain yg instan eh dia malah muntah..galau lah aku..selama dijalan dia mimik aja..akhirnya aku kasi promina marie krna itu snack sore dia..dia doyan bgt..untung aja aku cobain sun beras merah dia mau meskipun gak selahap masakan aku..

kalau pun mau instan ga masalah bunda itu gizi nya dah lengkpa ada micronutrient dan wlpun instan bubur bayi tdk pake pengawet dan berbahaya karna harus sudah lolos ujicoba who begitu yg sy baca2.

Kalau menurut saya,, jika bunda bukan pekerja atau hanya IRT lebih baik buat MPASI sendiri aja bun.. ☺☺ Karena lebih fresh dan Bagus kalau yg home made dari pada yg instan.. ☺☺

keduanya baik....tp kl sy pribadi,sya mengenalkan awal mpasi trus menu 4*+tunggal,alasanya,,biasanya klo awalnya dikasih instan nnt agak susah ktika harus makan homemade,

dua duanya baik kok. Senyamannya Bunda. saran saya mgkin baiknya diselang seling ya. Bunda bikin mpasi sendiri tapi kalau lagi nggak keburu ya instan juga nggak apa-apa

klo saya pekerja bund beby aq kasih instan tpi selingan buat sendiri. tergantung bunda sbuk apa egk. sempet apa egk gitu. alhmdllh beby aq pke doyan semua bund.

Lebih bagus homemade, bisa ditakar sendiri tekstur, rasa dll nya. Kalau instan banyak pengawet juga trus baby belum tentu bisa nerima perutnya

kasih yang alami aja Bun,lebih sehat juga dan bagus kalau mau kasih bubur instan juga boleh sih cman jgan terlalu sering

saya kasih yg instan soal nya rumah saya yg ngerjain semua suami pun dah ngasih juga kasih yg instan aja biar gak repot