mpasi

emang iya bubur instan gak baik? aku kasih bubur instan tiap makn nya. karena aku gk bisa masak akhirnya aku kasih yg instan. aku kasih bubur yg instan 4x pagi,siang,sore sm mlem. gmn y bun apa iya gk bagus?

44 Tanggapan

Coba cari disekitar daerah bunda ada ga yg jual bubur bayi sehat .. Trus juga jangan bubur terus . Kalo anak saya . Jam 7pg. Susu formula 10pg bubur bayi 12siang buah (pisang atau pepaya) sesuai usianya .9bulan keatas boleh alpukat dan buah naga Jam 2 siang ngemil biskuit bayi Jam 4sore bubur bayi lagi Ga bagus bun kalo terus2an instan . Ntar anaknya malah susah dikasih makan yg homemade . Di ganti ya bun jgn instan lg .

5y ago

Bubur fortif malah lebih baik ketimbang bubur bayi sehat Bun. Dia dijual di pinggir jalan gitu, padahal makanan bayi kalau >2jam pada suhu ruang (25ยฐC) harus dibuang, kita nggatau dia masak jam berapa, sudah berada di luar berapa jam, komposisinya juga tidak tau, apakah sayurnya kebanyakan atau tidak (bayi under 1yo sehari dibatasi makan sayuran 1.5 sdm saja) Bubur fortif/instan sudah tertakar kandungan gizinya, dan harus sesuai standae WHO.