MPASI Bubur Instan

Ada gak ibu yang kasih anaknya bubur instan sampai usia 1 th? (Jarang dikasih bubur rumahan)

35 Tanggapan

Anakku makannya kombinasi bun, instan maupun homemade semua masuk. Tp dia pilih2 sih, ada yg dia suka ada yg enggak. Misalnya kalo instan dia sukanya Yummy bites sama Milna. Jadi yg lain gak mau, harus itu. Kalo masakan sy dia suka menu pake salmon dan sapi. Tapi kalo daging ayam kurang suka apalagi hati ayam dilepehin di sembur2 sama dia. Mungkin juga sy ngolahnya kurang enak 😓 Kok sy malah curcol..

4y ago

Gpp bund.. 😂 yang penting anak nya makan dan sehaat yaa... Thanks for sharing 😇

Kalau bisa bikin homemade bun, apalagi kalau udah 1 tahun yaa Anak akh umur 8,5 bulan gamau mkan bubur lagi, akhirnya aku bikin deh finger food, dia makan sendiri, skrg udah 10 bulan, makannya pun teksturnya sama kayak makanan keluarga, kalau aku pergi jalan2 jauh aku bikinin kentang goreng+telur dadar besok nya tinggal beli roti tawar ajaa yang sari roti tu bun, lagian ga ribet juga kan

4y ago

Anakku lg blajar makan bubur homemade nih bund. Tp masih suka di muntah muntahin gitu.. Gk tahu kana teksturnya lumat gitu yaaa.. Thanks for sharing yaa bunda².

awalnya homemade, trus pas skr 8 bulan udh bs makan nasi malah suapnya sedikit sekali, lebih banyak mainnya drpd makannya, makanya skr saya tambah 1x instan jd total 4x makan sehari plus 1x buah.. biar ga kekurangan nutrisi, itupun instan kan teksturnya masih bubur, jd subuh makan bubur pagi siang sore nasi hehe

sy sering.y gt. soal.y baby sy g suka bubur nasi. apali nasi utuh. jd sy suka kasih bubur intan yg sy campur sayuran. misal wortel kukus ato sayur bayam. hoemade.y sy buat.kandia bubur dr kentang klo g ubi, sekarang 11bln

4y ago

hehee gpp klo belom mau, kasih yg halus ajj yg penting ada asupan yg masuk. inget tiap baby beda² selera.y

Anak saya pertama mpasi pake bubur instant. Pas nginjek usia 9 bulanan apa 10 bulan ya lupa pake homemade, itupun di selang seling aja bun. Sekarang usia 17 bulan kadang masih makan mie instant promina ituloh hhe.

4y ago

Gpp bun, nama nya jg masih adaptasi

Waktu pertama pas usia 6 bln pas aku buatkan mpasi buat anakku selama seminggu makannya gak ada berkembangan, kaya gak doyan. Akhirnya aku coba bubur instan merk promina dan lahap bgt makannya..

keponakan saya bubur instan trs bun. bubur rumahannya jarang bgt. kebetulan sufor jg. pertumbuhannya masi bagus cm gx gemuk2/berisi gt. dy aktif n data tangkapnya jg bagus.

4y ago

Gpp bund.. Asal bayinya makan dan sehaat.. Mudah²an nanti lancar makan bubur homemadenya.. 😇

Anak sy baru 6bln, baru semingguan ni maemnya.. Tak kasih bubur instan, rencana nanti selang seling sama dibuatin sendiri.. Rencana tp, prakteknya ga tau haha 😅

4y ago

Dulu juga ku gitu bund.... Hhi

Saya selang seling bun.. Kadang instan kdg homemade. Karna bayik jg bosenan misal instan trus atau homemade trus hhe Jd tiap hri instan dan homemade

Aku waktu anak pertama seringnya sikasi bubur instan bun jarang bikin hehe sampe umur 1th. 1th kesana udah bisa makan masakan keluarga..