masih kuliah tetapi sudah menikah..

disini adakah yg masih kuliah tapi sudah menikah? boleh sharing nyaa yaaa teman-teman ?bagaimana bisa berperan jadi istri sekaligus ibu atau calon ibu walaupun disibukkan dengan kegiatan perkuliahan

39 Tanggapan

Saya bun dulu nikah waktu masi smester 6 Trnyata langsung dikasi amanah..sekalian aja sy ambil cuti setahun Baby usia 6 bulan sy nyicil2 skripsi..inget bgt dulu seharian depan laptop, anak diemong mertua dan dikasi aku waktu mau nenen aja Setelah wisuda sy ngontrak dgn suami biar bisa mandiri Saranku kalo bunda nnti tugas akir...dan udh ada anak harus ada yg ngemong babynya supaya bunda bisa fokus n kuliah cepat selesai karena bkin skripsi butuh waktu dan tenaga maksimal..sy jg ngoyo dl bun skripsi smpe sidang cuma 2 bulan ehehe

Saya Bun nikah saat smster 3, alhamdulilah nya sih smster 4 tinggal tesis aja tapi ya itu riwa riwi PP kampus rumah itu smpe 3 jam dan alhamdulilah saat ngerjain tesis saya hamil tp ttp saya ngerjain ke kampus. Alhamdulilah sidang disaat usia kehamilan 9 bulan dan terakhir pemberkasan wisuda hari Kamis hari Minggu kontraksi dan Selasa dini hari lahir Bun.. yg penting ttp di jalani yakin dan ttp hati2 jangan lupa asupan makanan dan vitamin nya ttp di konsumsi.

Nikmati setiap prosesnya insyaallah bahagia. Karena itu sudah pilihan hidup. Saya juga nikah semester 5,hamil semester 7 ada kkn magang, ppl, masih ada matkul dan bimbingan skripsi sampai h-3 bayik brojol😁 Lahiran waktu liburan semester gasal. Belum 40 hari sudah ke kampus untuk persiapan ujian proposal pp kurleb 6jam dari rumah ke kampus wkwkwk nano nano.. Belum baby blues yg penting keluarga support apalagi si suami.. Harus ekstra pengertian dan sabar

Saya menikah saat masih kuliah bun. Awalnya sih bapak saya ga setuju soalnya kaka putus kuliah setelah menikah. Tpi saya yakinkan saya bisa lulus kuliah dan ajak bpk ke wisuda sya. Alhamdulillah bisa lulus kuliah Kebetulan suami kerja jauh dari tempat kuliah jadi saya tinggal tempat mertua kebetulan dekat kampus. Dan Alhamdulillah nya lagi Allah memberikan rezeki hamil setelah saya lulus kuliah jadi bersyukur banget. Tapi saya ga pernah menunda kehamilan.

Aku kuliah lagi menjadi pegawai tugas belajar. Hamil dan melahirkan pas tugas belajar. Alhamdulillah kuliah lancar walaupun prestasi nggak sebagus dulu. Masih bisa cumlaude walaupun belajar sambil momong. Dan alasan aku lanjut kuliah biar makin banyak waktu sama baby, karena kalo ngantor mulai jam 07 30 sampai 17.00 senin sd jumat. Sedangkan kalau pegawai tugas belajar seminggu hanya 3x kuliah setiap kuliah maksimal 4 jam

Saya lagi kuliah, keadaan lgi otw skripsi plus ini lgi mengandung in syaAllah 10minggu, intinya selalu dijalani bun apapun itu, kuliah tetap kuliah + ketaatan sma suami. untuk menjadi ibu rumah tangga juga harus dilaksanakan, tetap semangatttt bunda yg sedang menempuh pendidikan dan mencari pahala kepda suami atas ridho Allah🥰

stelah nikah malah baru kuliah ambil kelas karyawan 😁 awal nikah nunda hamil, skrang SMT 4 aku hamil tua ya capek sih motoran sndiri klo suami ga bisa antar apalagi pas waktu masih kerja, skrang sih udh resign dn kuliah ttep jalan ngga pake ambil cuti paling ngejar kelas aja nnti .. ga tau jg nnti klo ada baby bakal gmna kuliahnya krn abis lahiran mau kerja lg

Saya bun. Msh semester 5. Kemungkinan cuti dulu krna lagi hamil hehe Tugasnya super deh menurutku jd istri sambil kuliah. Biasanya sih aku siang beres beres nyelesain kerjaan rmh, terus mlmnya baru ngerjain tugas kuliah. Itu pun klo gk ada hasrat suami. Klo suami berhasrat ya tunda dulu tugas kuliahnya. Sebisa kita aja nghandle nya apalagi klo hamil.

aq nikah smester 4 trus pas smester akhir lg hamil sidang sikripsi hamil 8 bln. stelah itu gax lama lahiran Sc baru 1 minggu langsung ikut wisuda smbil di tuntun sm suami krn msih ngersain bekas jaitan yg msih cenat cenut.anak saya jg ikut wisuda usia 1 minggu😁

Saya menikah pas masih kuliah bun, skrg lagi hamil 30w.. Alhamdulillah suami ngedukung buat terusin kuliah dan qodarullah dde bayi di dalem perut juga ikut ngedukung ibunya kuliah soalnya pas masa kehamilan dri tm1 sampai tm3 ini gak pernah rewel atau segala kerasa ..