tentang pernikahan

saya berumur 30 tahun dan belom menikah. bagaimana tanggapan teman teman ??

95 Tanggapan

saya menikah umur 31 hampir 32 tahun.. awal2 risih banyak yg tanya tp lama2 santai.. jodoh, rezeki, maut udah diatur.. kita yg penting terus perbaiki diri dan ikhtiar. Klo ada yg nanya, jawab aja "cariin donk yg oke, blom nemu nih..hehe" udh gitu doank. akhirnya ketemu suami dikenalin kakak ipar dan langsung berhubungan serius Alhamdulillah. santai ajaaa berbakti ke ortu dan berkarir sambil mennti

Anda laki2 apa perempuan? Kalau anda perempuan, saya doakan anda diberikan hati yg kuat.biasalah y, banyak nyinyiran dari orang2 sekitar...semoga anda cepet dapet jodoh yg baik...selalu bersedekah, ibadah dan minta ampun sama orangtua serta banyak istighfar.. Bila anda laki2, sudah saatnya anda mencari istri, bukan lagi pacar...asal anda mapan, banyak ibu2 Pengen anda jadi menantunya

ngga masalah sih. karena bapak juga laki2. tapi perlu diperhatikan umur bapak nanti menikah dan punya anak. karena mertua laki2 saya nikah tua, anaknya masih ada yg sma dan smp sudah pensiun. akhirnya yg diberatkan istrinya. jadi perlu perhatian juga untuk umur punya anak dan persiapan kebutuhan anak

5y ago

tetap semangat dan berdoa terus

nggak masalah... santai ajaaa.... nikmati hidup... sy kadang mikir usia nikah saya ketuaan... tapi pas lihat usia bawah saya nikah... trs masih alay... kdg bersyukur nikah telat... pas udah nikah udah mapan jadi istri dan ibu... sudah tdk banyak mengeluh... sudah puas sama masa muda saya...

ga usah khawatir kak. jodoh akan datang di waktu yg tepat. jodoh kan bukan soal cepet2an. mau nikah muda atau dewasa juga sama2 dapet ujian pas menjalani pernikahan. santai aja ya kak, terus memperbaiki diri aja sambil menanti jodoh yang akan segera datang. semangatt

tenang aja, hidup ga melulu harus nikah dan punya anak, percuma kalo nikah dan pumya anak tp belum siap mental, yg penting pengembangan diri dulu, nabung sebanyak2nya jika kelak nikah nanti. saya jiga menikah di umur lebih dr 30. drpd menikh muda tp penuh penyesalan

kakakku baru nikah umur 31 kmarin, seumur2 gapernah pacaran.. ngerem dirumah aja, ga kerja (kakakku putus skolah) gtaunya ada iparku (masi tetangga juga) yg diem2 naksir dia, langsung dilamar trs sbulan kmudian nikah 😁 jodoh memang ga diduga2

selama anda fine" aja dengan status single gpp sih menurut saya... toh saya punya banyak knalan yang udah kepala empat bahkan belum mnikah karna alasan tertentu.... memperbaiki diri dlu... jodoh, maut, rejeki allah yg ngatur... tetep semangattt

muslim kah? saran untuk yg muslim.. pergi umroh saja.. saya kemaren pergi umroh dan berdoa di sana.. alhamdulillah 10 bulan pulang umroh menikah.. subahanallah.. jika anda tidak muslim abaikan saran saya..

terus berdoa dan ikhtiar mbak, Allah menciptakan manusia berpasang2an, yakin terus semua akan menikah pada waktu yg tepat menurut Allah, pasti itu yg terbaik. dan niatkan menikah utk mencari ridho Allah, insyaAllah dimudahkan