Disini ada yg hamil diluar nikah?:(

61 Tanggapan

Hamil diluar nikah bukan sesuatu hal untuk dibully. Kalau ada bunda" yg menganggap hamil diluar nikah adalah suatu yg sangat hina, apa bedanya dengan wanita yg tidak hamil tapi sudah berhubungan badan sebelum menikah dan bergonta-ganti pasangan? Menurut saya itu lebih hina. Karna saya punya teman sebut saja si A, ia adalah orang yg penyayang, baik, org yg selalu melindungi kaum yg lemah, dia seorang ibu yg sempurna, tapi dia punya kekurangan, yaitu dia gabisa setia pada 1 pasangan. Tapi dia bukan seseorang yg tega menelantarkan anak, bahkan bisa dibilang dia hanya ibu yg sempurna tpi bukan pasangan yg baik. Trus saya punya teman 1 lagi, sebut saja B. Si B ini seseorang yg sangat setia sama pasangan, bahkan dia menganggap perbuatan selingkuh atau sex diluar nikah adalah suatu yg hina, tapi dia juga punya kekurangan. Dia bukan seorang ibu yg baik, anaknya kurang terurus dan terdidik, cuek sama anak, bahkan disaat dia cerai sama suaminya karna diselingkuhi sama suaminya dia malah menelantarkan anaknya.. Semua orang boleh berpendapat, pendapat setiap org berbeda. Tapi kalau pendapat saya, Ibu yg baik jauh lebih mulia daripada istri/pasangan yg baik. Saya tidak pernah mempermasalahkan masalah org hamil diluar nikah, setidaknya dia tidak menggugurkan janinnya atau membuang anaknya. Bahkan saya sangat salut dengan orang yg hamil diluar nikah tapi tetap merawat kehamilannya dan membesarkan anaknya dengan penuh kasih sayang tanpa mendengar hinaan orang.

5y ago

mau di bully, mau di asingkan,, emang dr zaman dahulu kala itu bentuk sanksi sosial, namanya jg manusia makhluk sosial,,,, hamil di luar nikaah itu yg salah,, anak hasil itu emang gk ada salahnyaaa,, mereka gak bersalaah, yg salah cara mereka di lahirkan,,, klw anak2 nya kelak besar di bully jg, klw menurut saya sih itu yg salaaaah,, kita gk prnh tau anak2 hasil di luar nikah bakalan jd apa masa depan nyaa, cm Allah yg taau.... tp klw emaaaaakknya wajar banget di bully,, gak sanggup gdein anak, (sanggup sih mgkn, cm nahan malunya ini gk sanggup) jgn di bunuh dong,,, jgn jg di buang sembarangan t4,,, 😥😥

Yg pertama sy pengen katakan ketika ada yg tanya ada yg hamil d'luar nikah?mata sy langsung melek lebar2,,🙂 Inii yg tanya sedang mengalami sendiri atau temennya,,?? Kl misalnya anda sendiri yg bertanya,,sy antara salut dan kasian,salut mungkin krn anda dgn berani bertanya hal demikian,kasian, mungkin anda sdg dlm kondisi mental yg tertekan karena bagaimanapun hal seperti inii mmg sangat membuat pikiran dan tdk tau apa yg mesti d lakukan,, Kl mmg sudah terlanjur hamil,,sy pribadi berharap tolong d jaga kehamilannya,,jgn pernah terbersit pemikiran yg aneh2,,anak yg d kandungan tdk tau menahu kesalahan anda sampai Allah hadirkan Dy d rahim anda,,d syukuri aja,mungkin caranya salah tapi semua sudah terlanjur terjadi,, Hal seperti ini pasti akan mengundang berbagai komentar,dan anda harus siap mendengar omongan enak/g enak karna itu merupakan konsekuensi dr apa yg anda lakukan,, D jaga kehamilannya yaa mb,sehat terus, sambil berpikiran positif,dan berusaha memperbaiki apa yg sudah terjadi, Dan smbil nulis inii sy berharap anda tdk melakukan inii dgn orang yg sudah punya pasangan, Kl sm2 single insyaallah ada jalan keluar,nikah mungkin,,tp kl anda hamil dgn orang yg sudah punya pasangan anda pasti bingung cara mencari jalan keluarnya hingga anda smpe berani share mslh seperti ini, Mudah2n anda sll dlm lindungan Allah,dan lbh baik ke depannya,, Amiien 😇

Segera tobat mbak sebelum maut menjemput, kita tak pernah tau kapan kita mati bisa kapan pun dan di mana pun makanya selagi masih bernafas segera perbaiki diri dan bertaubat serta berjanji untuk tidak mengulangi lagi karena di neraka ada sungai nanah dan darah yang keluar dari kemaluannya para pezina, segera bertaubat mbak Allah SWT Maha Pengampun apalagi kita hanya manusia biasa, Fir'aun saja yang mengaku Tuhan masih diberi kesempatan untuk bertaubat dengan diutusnya nabi Musa untuk berdakwah kepadanya, Untuk yang komen jangan menghakimi apalagi mencibir karena tidak ada manusia yang luput dari dosa dan kesalahan, dan jangan sampai dosa itu terjadi juga pada anggota keluarga anda karena anda suka nyinyir orang yg seperti itu dari pada menyinyir lebih baik istighfar dan do'akan semoga pelaku dapat hidayah dan segera bertaubat, Jika memungkinkan segera menikah sama orang yang menghamili kamu ingat sama yang menghamili kamu jangan sama orang lain karena kalau nikahnya sama orang lain pernikahannya tidak sah dan akan terjadi zina turun temurun kalau tapi anaknya tidak bisa dinasabkan kepada bapak biologis nya dan tidak berhak menjadi ahli waris kalau anaknya perempuan kelak tidak dapat dinikahkan dengan wali bapak biologis nya jadi harus wali hakim, wallahu a'lam lebih jelasnya coba buka tausiyah Ust Buya Yahya di Youtube atau ust2 lain.

Saya malah di kira hamil di luar nikah karena suami minta bln agustus tgl cantik 8/8/18 atau 18/8/18 ,, sdgkan kami lamaran skitar akhir juni atau july ,, mertua sy minta pertengahan okt dgn alasan tgl dan bln trsbt gk baik buat qt ,, Ok sy turutin , tp pas biz nikah trs dia ky gk suka sm sy dan dikira sy pacaran selama 5th lebih sy hamil diluar nikah ,kata dia maka nya ibu lelet2tin hari nikah kamu ma nak ibu kerain mah kamu dh hamil dluan .. Kan anjing bgt meskipun ngomong alus tp nyakitin , gue klo tau dia ngomong ky gitu mending gk usah nikah ma ank nya,, Sbln sblm hari nikah aja gue berantem minta batalin krn uang yg dia kasih kurang ,, Dan ksih uang nikah murah pun alesan nya jg bgitu katanya 5th gue udh di cemek2 .. kan bangsat Gue aja selama 5th ngeduain tigain ank nya trs ,gk prnh gue setia ,, setia cuma 6 bln doang itu pun pas dia ngajakin beli seserahan ,, gue jauhin smua tmn2 yg laki2 gue ,, Sumpah gue gk prnh lupain nih omongan mertua dendam gue

5y ago

Ebuset dicemek2 🙃ya kalo udh dicemek2 bukannya harusnya tau diri tuh yg nyemek2 bunda kan anaknya dia sendiri wkwkw suka pusing akutu sm org kyk gitu

Banyak deh kynya, bbrp kali smpt baca curhatan para anonim yg mengaku hamil di luar nikah 🙄 Saran aja klo umpama hamil d luar nikah,nikahnya jgn pas lg hamil tunggu bayi lahir baru nikah klo tengsin nikahnya boleh pas hamil tapi pas si bayi lahir ijab kobul lagi itu ajaran muslim yg benar👌soalnya skrg bnyk yg hamil d luar nikah trs nikah pas lagi hamil dan ga ijab lagi pas si bayi lahir,tau kan hukum dlm islam gmn, itu di itung zinah walaupun udah sah d mata hukum tapi masih haram dlm ajaran islam,kebayang ga sih yg harusnya jd pahala buat kita mlh jd dosa dan d tanggung sampai mati,trs apa kabar amalan2 baik kita? Sma aja kita ngisi beras di karung bolong.Jgn pernah manja sm Allah mntang2 Allah Maha Pengampun pdhl kita tau hukum2nya dan mengabaikan nya hanya krn gengsi.Bismillah aja krn kita semua sama2 manusia yg ga luput dr dosa,sekedar ngingetin aja itu juga kalo muslim👌

5y ago

Kalau ngaku namanya membuka aib dan membuka aib itu dilarang bun

Hamil diluar nikah itu yg dosa bukan anaknya tp orang tuanya tp anaknya mendapatkan kerugian. Klu secara islam hamil di luar pernikahan itu lebih gampang dr pd hamil di dalam pernikahan. Karna Allah mencabut nikmat pahala sakit ketika mengandung & melahirkan. Kerugian bagi sianak 1.hubungan nisap dengan bpk biologisnya walaupun menikahi ibunya terputus, sehingga anak ini tidak bs memakai binti bapaknya. 2.anak tidak berhak atas harta warisan karna tidak ada hubungan nisab dengan bapak biologisnya 3.klu anak laki2, dia tidak boleh menjadi wali nikah buat adek2 perempuannya 4.klu anak perempuan, dia tdk boleh dinikahkan oleh bpk biologisnya, maka akan diwakilkan kepada punghulu

5y ago

Setiap kita pasti punya dosa,hanya sy aib2 kita ditutupi oleh Allah saat ini. Skrg kita brusaha bagaimana cara nya kita menjaga agar ke depan kita tidak melakukan kesalahan yg sama lagi. Karna sejadinya semua mmg sdh diatur secara agama,norma,dan hukum. Smg kita semua selalu dilindungi langkah & perbuatan kita di jalan yg lurus & dan bunda2 & baby nya selalu dlm kesehatan dan lindungan Allah. Sy mohon maaf atas kata2 sy diatas jika ada yg tidak pada tempatnya. Sy hanya menyampaikan sepengal ilmu yg sy dapat dr ustad2 smg jg bermanfaat bagi kita semua

Jd inget di klinik ibu anak pas usg kemarin. Saya sm suami curiga sama 1 pasangan. Kaya bkn suami istri, deket2an tp kaku gitu, oh mungkin manten baru,, sicewe msh 19th. Pas keluar usg mereka girang pake lari. Ga tau kenapa 😁 aku keluar usg girang jg, tp jalan pelan2 sambil liatin foto usg td hahaha. Kalo mba ngalamin hamil kayaa gitu, sabar aja mba, pastikan ada dukungan dr keluarga udh cukup. Sodara sepupuku ada yg begitu, aku dengernya sampe nangis, bukanya malah benci. Jd mending cerita sm keluarga aja dr pd diforum, ntar rame. Jd nambah beban mental.

segera dibicarakan dgn keluarga baik2.. jk memang mbknya mengalami hal trsbut.. tidak ada orangtua yg ingin menggugurkan bayi yg tdk bersalah, yg sbenernya kesalahan dr mbaknya dan laki mbaknya.. inshaallah mungkin keluarga awalnya shock tp inshaallah bakal bisa nerima, dan yg pasti minta pertanggung jawaban kepada laki2, jgn smpe tdk tanggung jwb, kasihan mbaknya sm bayi yg didalem berjuang sendiri.. jgn smpe digugurkan karena itu perbuatan sama sj membunuh, lebih baik dilanjutkan diterima.. dan berusaha memperbaiki kesalahan yg tlh terjadi

Terus kalau ada, kamu mau bilang senasib ? Saya yakin disni ada yg hamil diluar nikah, tp beberapa dari mereka mengajukan pertanyaan yg lebih berbobot. Mba, kalau memang kamu hamil diluar nikah, diperbaiki. Bukan dengan pedenya buat pertanyaan yg mengundang statement julid. Bukan nggak iba, tp kamu sendiri jugaa ga simpati sama keadaan mu kan ? Fokus aja menebus dosa mu :) , jangan ditambahin bikin pertanyaan gni.. Dan jgn bikin makmak disini jadi dosa karena julid Kasian nanti anakmu kalau lahir dan tau .

Gak usah posting ginian ya. Seriusan minta dijulidin, di-bully. Ga usah survey! Pake buat sensus segala! Mau hamil di luar nikah, mau zinah kemaluan tp tdk hamil, sama berdosanya. Aib itu untuk ditutupi. Bukannya diumbar. Harusnya taubat. Minta ampun pd Allah. Minta maaf pd ortu. Berbenah diri, memperbaiki diri. Mengenai hukum wanita hamil dinikahi: https://rumaysho.com/928-menikahi-wanita-hamil-karena-zina.html

5y ago

Betul bun.. hal kyk gini kan harusnya ditutupin, ini kok malah cari temen yg senasib ya. Ngeri euy Mereka yg berbuat, kita semua yg kena azab 🤔