Ngajak Ngobrol Janin..

Cm mau shering aja bun... Bunsay disini biasanya ngjak ngobrol janin ngomong langsung atau dlam hati..trus yg di obrolin biasanya apa aja bun.. Trimakasih

59 Tanggapan

Bismillah. Kalau saya dulu ngajak ngobrol langsung bun. Apapun saya bicarakan tp tdk lupa harapan baik untuk masa depannya saja juga bicarakan. Ini pengalaman saya dulu bun, waktu saya habis pendarahan di usia kandungan 4w dan di vonis Kandungan lemah jd saya ajak bicara begini " anknya ummi yg kuat ya nak, ummi tau anaknya ummi pintar anaknya ummi syg ummi" Alhamdulillah wlp suka flek anak saya masih bertahan hingga dilahirkan. Dan saat usia kandungan memasuki 34w dokter bilang sungsang dan ada rembesan air yg mna saya harus di opname dan di suntik pematang paru-paru, waktu itu kemungkinan dalam waktu dkt harus dilahirkan. Akhirnya saya ajak bicara " anak sholehnya ummi, anak pintar dan anak kuatnya ummi mutar ya nak, jangan di atas kepalanya kan mau ketemu ummi, mutar ya nak ummi tau anaknya ummi bisa mendengar ummi, ummi percaya anaknya ummi" Alhamdulillah dlm jangka waktu dekat dedek udah muter jd saya langsung di induksi dan berakhir sc.

4y ago

Na'am umm. Wa barakallahu fiik wa jazakillah khairan

Ngobrol langsung. Kalo saya biasanya saya sapa dulu "Assalamu'alaikum.. Adek sholeh lagi apa ya?? Trus doain pake doa nabi Zakaria. Trus tanya lagi "Anak sholeh, mana kaki adek yang kuat? Coba tendang perutnya umi.." Juga "dek, bsok kalo besar mau jadi apa? Jadi dokter? Jadi imam masjid nabawi? Atau pengen jadi apa dek?" Atau "adek, cepet besar ya, yang kuat, sehat, tangguh.. Bsok kalo udah lahir, adek ngaji sama abi umi ya.. Sama abi sholat di masjid juga..." Trus doain yang baik.. Doain jd anak sholeh, jadi hafidz, jadi anak yang bermanfaat buat oranglain, jadi anak yang bsa memberi syafaat dan jadi ahli surga nya Allah.. Kira2 bgtu...

4y ago

Rabbi Habli Milladunka dzurriyatan thoyyibatan innakassamii'uddu'aa (Ya Allah karuniakan kepadaku keturunan yang baik. Engkaulah Zat Yang Maha Mendengar) Kira2 bgtu..

Diajak ngbrol smbil di elus” bun, kadang ada respon tendangan gtu dri bayinya, aku sih kdang kyk orng gila ngomong sndri 😬😬 setiap mau pergi kmn, mau ngapain selalu laporan dlu sm yg di dlm perut smbil di elus”, contohnya klo mau kluar, aku sellu bilang yuk kita jalan” dek yg anteng ya, trus klo bngun pagi” aku bilang bangun yuk temenin mami masak buat papi 😄😄. Kdang suami senyum” sndri klo ngliat aku ngbrol sm dede. Oya si dd jg suka klo pas aku rebahan aku dngerin dia musik

4y ago

Hihi iya bun

Aku mah apa aja saya omongin bun kalau pas di rumah sendirian apalagi. Mau makan ya ngajak dede ngobrol, ayo hari ini makan ini ini. Mau mandi juga ngobrol. Jadi seakan saya ngomong sendiri sih😬 Kapanpun aja ngobrol bu. Kalau untuk afirmasi positif pas plasenta masih di bawah tak mintain tolong buat ngasih tau ari2nya buat geser ke atas biar bisa lahiran normal. Sekarang alhamdulillah normal semua seringnya ngajakin ngobrol buat dede turun panggul tolong ibu dibantu

Saya ngobrol langsung bun. 🤣 terus juga kalau lagi cerita2 sama suami, kita selingin ngobrol sama yang di perut eh suami juga ikut2an ngobrol. Kadang saya bacain cerita. Saya puterin lagu2 kesukaannya. Saya nyanyi2. Kadang kalaubsaya cape cuma saya elus2 aja sambil ngomong dalem hati "anak mami hebat mau diajak kerja sampai lembur hari ini. Anak kerennya mami papi. Anak baik"

Ngmg langsung bund, jangan dalam hati 😅 Karena stimulasi pendengaran janin juga... Biasanya sih sya ajakin ngobrol lagi main apa didalam peruttt 😂 Kl ga gitu misal kita lagi diluar berisik, bilang aja itu yg bunyi tin tin klakson mobil dek. Yg bunyi meong2 suara kucingg.. Terus download aja.lagu anak2 bund. Bahasa indo/Inggris. Nah ajakin nyanyi teruss

4y ago

Nah sama bund, sya ajakin masak juga sy ajak ngobrol... Ngulet terus, panas deket kompor kali ya 😂

Ngobrol langsung sih bun, mau ngapain pun saya ajak ngobrol langsung si dekbay kadang dia ngrespon, suami saya jg ngajakin ngobrol beberapa menit langsung nendang pas tangan ayahnya taruh perut🤗, biar dia pas udah lahir udah terbiasa denger suara ibu bapaknya, semacam biar terbentuk ikatan batin sejak dlm kandungan

Aku pas hamil yg ku obrolin biasanya aktifitas yg mau aku jalanin, misal mau makan "mam yuk dek sama ibu" trs mau masak "nemenin ibu masak ya sayang ya ?" Dll, ngomong langsung sambil di elus perutnya kalo engga ada orang, kalo ada orang dalem hati takut dikira stres 😂

ngobrol biasa sambil di elus elus. . kayak lgi ngmong sndiri. Atau bacain cerita nabi dan contoh" orang Sholeh sama ngaji surat" pendek untuk bacaan shalat juga . Apapun itu kita harus banyak ajak bicara dan utarakan harapan kita kalau dia nnti harus jdi anak yg (blablabla) bgtu.

Ngobrol langsung. Tentang apapun itu. Kaya semisal kalo dia gerak2 saya ngomong "adek lagi ngapain di dalem? Lagi main? " hehehe tp Kebanyakan tentang ayah nya sih hehee. Kalo dalam hati paling pas lagi rame banyak orang aja.