janin mendengar suara ibu

bun katanya klo udh 4 bulan janin bisa denger suara ibunya. klo janinnya diajak ngobrol tp suara dr dalem hati ibunya janin msh bisa denger atau ga ya ? soalnya rada malu klo ngajak ngobrol gtu

4 Tanggapan

kok kaya saya sih ? awal-awal malu canggung gitu. ngerti kok bun walaupun dalam hati juga. kan pikiran dan perasaan bunda, emosi bunda jg bisa dirasakan janin dalam perut tp emang lebih afdol kalo kita keluar suara bun, biar makin kenal aja ?

secara logika kan hati ga bisa berbicara, jd ga mungkin bisa komunikasi seperti itu. gausah malu aja ngobrol anaknya, nanti pas lahir justru harus lebih aktif ngajak ngobrol, itung2 latihan dari sekarang.

hehehe iya kak aku suka malu klo ada anggota kluarga lain... tpi klo pas di kamar sndri aku elus" smbil ngobrol ... dan skrang jdi kebiasaan dan refleks...

awal-awal emang malu bund, tapi lama-lama terbiasa ko?