Ngobrol sama janin

Assalamualaikum bunda2... bunda2 disini biasanya klo ngajak ngobrol janin ngajakin ngobrol apaan sih?coz q nyuruh pak suami suruh ngobrol sm baby janinnya tp bingung katanya ngobrolin apa?jadi paling bilang Assalamualaikum2..? cuman ngucap salam2 aja?

171 Tanggapan

Kalo saya apapun yg saya lakukam saya ceritakan. Adek, hbs ini mandi ya sama Mama.. Adek pinter ngga rewel diajak Mama cuci2, anak hebat! Anak cantik atau anak ganteng ini, sayang? Kalo dia gerak, sy suka tanya.. Eh, Mama di tendangin kenapa sii? Adek laper? Mam ayoo.. Ini es krim sayang, dingin ya? Adek suka? Assalamu'alaikum sayaang, lagi apaa? Nunggu Ayah ya, sebentar lg Ayah pulang.. Ayah sudah pulang itu sayang, bawa apa itu ayah, Oh bawain adek terang bulan, mam terang bulan ayok syg.. Enak? Ini rasa coklat sama keju namanya.. Ayok ngaji yuk sayaang, pinter nggih.. Cari krupuk yuk, sama nasi kuning, kita jalan pagi yaaa.. Adek lagi main dirumah Uti ini, lagi di Uti Eddy yaa, ada Om Iyan sama Om Aal itu.. Kalo saya sedih, Adek, sedih ya? Mama ini gimana ya, kebawa perasaan yaa.. Maaf nggih sayaang, tapi Adek kuat kok, kita kuat. Mama lg ngajarin adek jd org yg kuat, yg hebat. Kadang hidup emg sulit sayang, ngga sama dg yg kita mau.. Tapi percaya nggih, ini sudah yg paling baik Allah kasih sama kita, Allah Maha Baik sayaang, husnuzon yaa.. Wa'alaikumsalaaam, Ayah berangkat kerja sayaang, lg cariin kita duit Dek.. kita doain sama sama ya Ayah lancar rizkynya, selamat di perjalanan sampai nanti kembali pulang, lelahnya jd barokah buat kita.. Dll Bun. Pkonya hampir setiap hal, apalagi kalo melakukan hal baru.. Hehe, sy sih percaya Bun, meski sy ky ngajak ngobrol org besar ya bahasanya kadang, tp sy yakin dia mengerti, kita kudu membelajari dia bahasa Ibu, ketika baru lahirpun dia tau, kenal suara Ibunya.. Justru ketika kita satu tubuh dengannya adalah masa2 terintim terbaik kita dg anak kita. Meski kdg terlihat ky org gila ya ngmg sendiri, tp menyenangkan kok Bun.. Dicoba yaa.. Atau membacakan buku cerita, buku biografi, buku2 religi. Maaf panjang Bun, saya terlalu semangat!

8mo ago

maasyaAllah. saya mellow bacanya ?

Klo sya ngajakin janin ngobrol, ga jauh2 dr aktivitas hri ini. Kejadian hri ini. Sya ijin dlu nih klo mau makan atau minum, krn uk 22 minggu, janinnya udah mulai bs ngerasain apa yg ibunya makan/minum hehe. Kdg jg cerita klo ada nenek kakek sm om nya di Medan. Di akhir obrolan, sya sllu blg klo sya syg sm dia dan titip pesen ke janinnya buat sehat2 trs, tumbuh yg baik, buat bsabar sampe nanti wktunya ketemu sm ayah bundanya. Kdg sya juga suka bacain buku2 islami anak, nyalain musik klasik atau lantunan Quran. Nah klo suami, pulang kerja nnya ke janinnya hari ini rese gak sm bunda, rewel gak di dalem, besok mau makan apa, mau dibeliin apa, trs sllu blg ayah syg dede, ayah pengen dede sehat2 di dalem rahim ya. Trs ngobrolin nanti diajakin main bola sm ayah. Gitu bund?

banyak banget bun yang diobrolin.tapu paling sering saya ucapkan "buna dan ayah bangga kamu hadir dihidup kami nak,kita berjuang sama sama untuk hidup ya nak" itu yang paling saering saya ucapin kalau anak lagi nendang bu.tapi kalau suami ngobrolnya "nak,lagi ngapain,kok nggak main" atau kalau saya lagi nyeri perut dan dede aktif seharian nendang suami ajak anaknya ngobrol "nak buna ngapain aja sampai dede marah gini,aktif seharian buna dibuat lemes dibuat sakit?buna ada salah apa nak?anteng ya nak kasihan buna dari tadi sakit dan nahan nyeri nak" itu sering banget bun.dan kalau saya sakit suami ngobrol gitu elus& cium perut bener benr ilang sakit plus nyerinya.?

Apa aja sih akumah, ya ngoceh aja semauku ? kadang aku minta tolong doain supaya rezeki lancar, terus minta tolong dibantu supaya lahiran gampang. Minta tolong debaynya atur posisi kalo udah mau lahir kepalanya di bawah, terus pas ada lilitan di lehernya, aku minta dia lepasin sendiri. Alhamdulillah sekarang 35week posisi kepala udah di bawah dan lilitan yg tadinya ada di leher udah lepas. ? Kalo udah gitu aku bilang makasih ke dedenya udah dengerin kami orangtuanya. Pokoknya gitu sih, ngomong kayak bayinya udah lahir aja ? Papanya juga gitu, dan aku minta dia ajak ngobrol janinnya tiap hari

5y ago

Hahhaha iya seru aja, apalagi kalo dia udah bs respon pake tendangan, tambah seneng ngajak ngobrolnya ?

Awalnya suami juga gitu bun.. Tapi pas masuk 21w dia mulai bisa ngerasain gerakan lewat perut aku Bun, jadi ada semangatnya buat ngobrol.. Paling obrolannya seputar "assalamualaikum anak papa.. lagi apa nak? Ini papa ni nak.. mainan yuk sama papa yuk.. nyaman ya nak di perut mama? Sehat-sehat ya sayang, papanya nungguin nih.. nanti kita main catur bareng ya.. baby di dalam mainan umbilical cord ya nak?" Dll bun haha Klo saya lebih sering bilang "semangat ya nak, terima kasih sudah temani mama beraktivitas hari ini.. kita hebat nak.. anak mama mau makan apa nanti malam? Kita tunggu papa pulang ya nak.." gitu. Bun..

suamiku seringnya bacain surah surah pendek bun sambil di usap-usap, terus ngobrolin cita-cita ayahnya buat ambil beasiswa S2 di luar negeri biar bisa nonton MU live ngajak dede sekalian tinggal disana ? kalo saya pribadi apa aja yg mau saya lakuin saya obrolin ke dede sambil usap-usap perut.. misalnya "kita makan yaa dek, hari ini mama masak blablabla" "mama solat dulu yaa nak" "kita mandi yaa dek biar adek gak gerah" pokoknya apa aja yg mau saya lakuin saya obrolin ke si dede bun kadang setelin dongeng liat di youtube atau setelin lagu anak.. suka ngerespon pake tendangan, hihihihii?

Assalamualaikum de udah bangun belum? Dede janji ya sm ibu harus sehat terus. Jadi anak baik, anak soleh soleha, penyayang, sabar. De, kepalanya di bawah yuk. Bantu ibu supaya bisa lahiran secara normal yaa. Dede jgn mainin tali pusat yaa. Cepet masuk panggul yuk. Kalo nanti ibu jenguk usg liatin jenis kelamin sm mukanya yaa, dede nanti kalo lahir harus nangis yaa. Bantu dorong dari dalem. Banyak sih bun. Intinya afirmasi positif dgn ngajak ngobrol itu berpengaruh banget. Ayahnya jg sering ajak ngobrol sekedar nanya makan apa hr ini. Enak ga de? Dede bobo yaa. Baca doa dulu yukk.

Wkwkw sama persis kyk suami saya, cm bs blg "mas... Ini ayah" gitu trs usap2. Kalo saya palingan pas lg ga ada org bun biar ga kagok. Sayanya sotoy aja kalo pas jam makan (pagi/siang/sore) kan saya sering telat tuh, nah yg di dalem nendang2 saya sotoy aja blg 'mau makan ya? Iya bntr yaaa masak dulu/beli dulu' 'udh laper ya, maaf ya td ibunya gini gini gini' trs pas lg makan kalo dia gerak2 saya blg 'ooh suka ya? Enak kan, ini namanya makanan ininini' gtgt aja trs wkwkw tp kalo ada org di dkt sy, walaupun cm suami keok sy langsung diem aja, maluuu wkwkwkwk

kalo aku pas pagi ayahnya mau berangkat kerja dia anteng di ajak ngobrol "Dede ayah pergi dulu yaa do'ain rejekinya lancar buat jajan mama sama dede" tapi gaada respon giliran udah jauh baru heboh dia aktif bgt?? seharian juga aktif giliran ayahnya pulang kerja dia anteng tapi pas ayahnya tidur malem dia aktif lagi sampe subuh gitu aja terus?? pernah sekali si paksu megang perut ada responnya langsung bilang gini "ih dede nya lagi ngapain ini berasa gerak" pokonya dia seneng bgt saking anaknya gapernah ngerespon bapaknya?

Apa aja sih bun, sering saya ajakin curhat kalo lagi seneng, sedih, kesel. Hehe.. Selalu bilang "anak umi sayang", "anak soleh solehah", "ini anak cantik apa anak ganteng ya?" pokok ya selalu ajak ngomong, kalo mau ngapa2in saya selalu ajak ngomong sambil ngusap2 perut, entah mau mandi lah, mau masak lah "kakak bantuin umi masak yaa, kasian tu abi blm maem" ntr malah suami yg jawab "iya umi, aku juga laper nih di perut" ? . Kalo suami seringnya ngajakin ngaji, sholawatin, sama nanya lagi apa kakak?. Gitu sih.. Hehee