pempers

Bunda ini bayi saya baru 22hari. Pup nya sering Dan sedikit2 trus ngompol ny jg sering. Mau d pake in pempers takut ruam ke kulit Dan pasti bakalan boros jg cz pup terus.. Bunda2 Dsni pakein baby pempers di usia brp bulan?

pempers
654 Tanggapan

Dari lahir baby ku udh pake pampers bund, bukannya gk sayang anak. Tapi demi kewarasan ibu muda yg ngurus sndiri d tanah perantauan ya mesti pake pospak, bodoamat pas bidan mandiin ke rumah ngedumel gegara ku sediain pospak di baju yg mau di pake selanjutnya.toh yg ribet aku, kebukti pas bidannya mau pulang baby ku udh ngompol aja di bajunya,rasa deh dia (jadi curcol) Pakein pospak perekat bund, tapi sebelum dipakein kasih sleek anti bacterial diaper cream dulu tipis tipis. Kalo ada merah merah dikit jgn panik, itu wajar krn kulitnya msh sensitif. Anak ku kmren pas muncul merah dikit langsung ganti sabun ke lactacyd baby, air mandinya dikucurin baby oil biar ttep lembab kulitnya. Asal ganti popoknya rutin abis pup langsung ganti atau 3-4jam sekali langsung ganti insyallah gak ruam kok bund. Ngebersihinnya pake tisu basah yg non alkohol aja ya.. atau pake kapas+air anget

4y ago

Bund, mohon info 🙏 takarannya berapa tetes ya bund, baby oil yang di kucurkan ke air mandinya si dedek? Trus, apa ngga bikin kulitnya kerasa lebih licin? 🙏 mohon penjelasan nya bund, karena masih newbie 🙏

Aku awalnya pakai popok kain selama dua minggu pertama. Pagi, siang, sore harus nyuci karena stok popok kain cuman satu setengah lusin, itupun besoknya tekor blm kering, udah tekor bedong, tekor baju alhasil cuman dibedong jarik aja ddeknya🤣 Kemudian untuk melangsungkan kewarasan saya, setelah dua minggu dipakein popok kain akhirnya beralih pospak, ruam sih awalnya gk sembuh2, dipakein diapers rash creamnya momilen malah tambah parah, ya udah stop pospak dua hari Alhamdulillah sembuh, dipakein lagi tapi cuman malem doang ruam lagi😔 alhasil sekarang selang seling pospak sama celana biasa, pokonya kalo ruam pakai celana kain, udah sembuh pake pospak lagi, sempet ganti merk dua kali tapi sama aja tetep ruam😩

2minggu stelah lahir bun. Rencana awal sejak lahir mau lgsg pake pampers,tapi dipaksa mertua utk pake popok kain. Akhirnya nurutin pake popok kain, eh ternyata ank saya tipe yg gampang rewel, setiap mau pipis lgsg udah nangis2 keras minta lgsg popok nya diganti wktu udh slesai pipis. Jadinya kasian bayinya malah ga bisa tidur tenang, bentar2 kebangun soalnya popok nya basah jd ga nyaman. Akhirnya suami ngomel ke ibunya, trs ibunya ngalah manut pake pampers. Awal lahir pake Sweety bronze, sampe skrg ga pernah ruam sama skali. Stiap 3-4jam ganti popok. Tapi kulit tiap bayi beda2 ya bun, cocok2an merk popoknya

Baru lahir langsung pake bun. Baby ku sekarang 24hari. Gk sampe ruam.pokoknya harus dicebok dulu pake kapas trus di lap tisu lembut kusus bayi sampe kering baru pake popokny,kalo masih basah kasian nanti bisa ruam,kita aja pake pembalut kalo vagina madih basah kn gatel jadinya. Sekarang sehari bisa habis 5-6 popok bun. Ku pake goon sama sweety. Kalo blom eek atau waktunya dikit lagi mau mandi ya pake sweety soalnya murah. Kalo udah eek atau waktu dedek tidurny lama baru pake goon ,agak mahal tp sesuai .

Anakku dari awal lahir udah dipakein pampers bun. Alhamdulillah aman. Emang boros, sebulan pertama itu sehari bisa abisin 11-13pcs pampers. Karna dia ga betah tiap pipis ganti (pipisnya agak banyak karna nyusunya kuat bgt). Alhamdulillah ga pernah muncul ruam popok. Yg penting rajin bersihin, rajin ganti maksimal 3-4 jam harus udah ganti, mau itu pampers udah penuh atau belum. Dan pampers itu kan cocok-cocokan ya, jadi bundanya mesti selektif bgt nyari pampers yg sesuai dengan budget kita :)

Aku sih suka di selang seling popok kain sama diapers, sebelum pake diapers aku suka olesin dlu cream diaper rush, trs untuk bersihin/ceboknya aku suka pake kapas bola dikasih air panas pake sedikit cairan dettol trs ku simpan di toples jd bikinnya agak banyak gitu untuk stok (biar ga bolak-balik bikin), alhamdulilah bun anak aku sampe sekarang ga ada ruam, sebenernya yg bikin ruam tuh dari feses/pup nya bun jd harus cpt di bersihin

Kalau NB under 1 bulan mending pakein popok kain bund. Soalnya pipis ama pup. Nya kan masih sering jd biar gampang bukanya. Anak sy usia seminggu uda pakai pospak kalau malem. Soalnya anaknya bisa nangis kejer pas diganti clana. Pas BAK BAB ga nangis, pas di ganti nangis. Jd sy pakai pospak. Tp skrg uda mau 3 bulan pake pospak kalau abis mandi aja. Kalau uda malem sama siang uda ga pake 😅 Biar bisa mantau waktu2 kencingnya

dulu baby aq jg beser bgt bun sy pkein diaper aj asal rajin di gnti 5/6 jm sekali, trus di bersihin pke air hangat sm kpas pas mau gnti diaper, trus di keringin pke lap atw slampe trus di oles cream diaper gtu buat mncegah ruam, bru pke pmpers, emng agk ribet dn lumyan boros diaper tp gpp demi knymanan baby dri pda dy ngompol basah kena baju ny trus bobo jg g nyaman dy basah lagi basah lgi

anak saya baru lahir smp skr pakai pampers bunda.kl misal dia iritasi dengan pampers,saya lgsg ganti merk pampers lain.contoh ni..awal saya ks anak saya sweety gold ternyata dia iritasi,akhirnya saya ganti mommy pokok ekstra soft.dan dia cocok gak iritasi.jd saya pake itu trus.dulu ke anak saya yg pertama juga gt.dia pake pampers trus smp dia bisa buang air sendiri.bru saya lepas pampers.

Kalo yg namanya pake diapers mah emang boros bun, karena kan harus sering sering di ganti biar ga ruam. Kalo mau lebih hemat ada clodi, lebih ramah lingkungan, tapi beli clodi yg bagusan dikit kualitas nya juga lumayan sih harganya, pasti berasa pas awal awal beli clodi + insert nya karena beli selusin aja kadang ga cukup bakalan kurang dan harus sering sering cuci pakai cuci pakai.