pempers

Bunda ini bayi saya baru 22hari. Pup nya sering Dan sedikit2 trus ngompol ny jg sering. Mau d pake in pempers takut ruam ke kulit Dan pasti bakalan boros jg cz pup terus.. Bunda2 Dsni pakein baby pempers di usia brp bulan?

pempers
654 Tanggapan

anak saya waktu pertama lahir sampe seminggu kalo ga slh pake Pampers trus,lama² pake Pampers nya kalo udh ma di sore sampe mlm trus ganti lgi kalo penuh sampe pagi,pagi nya sampe sore ga pake,krna kasian kalo Pampers an trus takut ruam juga,dan emng boros bgt si ,tapi anak saya dari baru lahir sampe skrg 3bln lebih pup nya jarang ga tiap hari,paling 2/3 hari skli,

3 minggu udh di pakein krn kasian lg enak bobo harus ganti celana dan kebangun krn ga nyaman... Aku pakai sweety gold yg perekat, enak ga terlalubtebal dan kering walau udh pipis, alhamdulillah anak ku ga kena ruam popok asal rutin diganti ajakalau udh poop, kalau pipis bisa 5-6 jam baru diganti krn sekering itu, beda kalau pakai mamy poko 3 jam sekali pasti ganti

Ada cream yg sebelum pake popok kok bun. Tp juga itu tergantung babynya masing2. Creamnya untuk pencegahan saja. Banyak kok yg jual. Kalau saya pribadi nanti anakku blm mau aku pakein popok. Soalnya ya itu dapet penyuluhan emang kalo NB itu pupnya sedikit2. Gapapa nanti sering nyuci , baju bayi gampang kering juga. Paling mau aq latih kalo lg ada acara aja pakenya.

Anak saya pakai mamypoko xtra soft, juga pernah pakai mamypoko xtra kering dan sweety gold dr lahir dan ga ada masalah sama kulitnya. Tapi memang cocok2an sih bun. Bulan2 awal anak saya juga sering skali pup, jadi boros popoknya. Cuma saya juga gamau terlalu capek nyuci jadi pakai popok sekali pakai. Kalau gamau boros mungkin diselang seling saja pakainya bun.

dari baru lahir bun, saya kan gapake nany atau ART ,aduhh ga tahan deh liat cucian hihihi jadi biar tetep waras ya pakein diapers, klo takut ruam sebelun pake diapers pakein VCO atau diaper cream ... rajin diganti ,klo cebokin yg bersih, pastikan areanya kering.. boross oh pasti bun, tapi demi menjaga kewarasan sy dan biar baby tdur nyeyak ya gapapalah

5y ago

hahahaha betul bunda🤣🤣 semua demi menjaga kewarasan😅 saya ini hamil ke 3 dan dr anak pertama dan kdua selalu pakai pempers dr mereja lahir, alasannya juga demi menjaga kewarasan. karna jaraknya dekat sekali😄

𝙺𝚕𝚞 𝚋𝚊𝚋𝚢 𝚜𝚊𝚢𝚊 𝚍𝚊𝚛𝚒 𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛 𝚞𝚍𝚊𝚑 𝚙𝚊𝚔𝚊𝚒 𝚙𝚊𝚖𝚙𝚎𝚛𝚜 𝚝𝚊𝚙𝚒 𝚌𝚞𝚖𝚊 𝚊𝚋𝚒𝚜 𝚖𝚊𝚗𝚍𝚒 𝚜𝚘𝚛𝚎, 𝚔𝚕𝚞 𝚙𝚊𝚐𝚒 𝚜𝚊𝚖𝚙𝚊𝚒 𝚜𝚘𝚛𝚎 𝚙𝚘𝚙𝚘𝚔 𝚔𝚊𝚒𝚗

Sama persis kaya anaku pas baru lahir , stelah umur 1 minggu Pup nya hampir tiap 10 mnit sekali, sampe pantat nya merah2 lecet, aku pakein popok aja siang malam dan pantat lecet nya aku kasih switsal , gk di pakein pampers sampe 1 bulan seminggu baru sembuh dia dri pup nya , trus ta pkein pempers deh klo mlm aja sih soalnya tkut lecet2 lgi

Anak ku dah dipakein pospak dari usia 3hari, Soalnya sering pipis dan pup, Kalo pake popok kain jadi sering ganti trus anaknya malah jadi sering bersin2 (padahal bersihinnya pake kapas + air anget) dan bobonya ngga nyenyak. Tapi alhamdulillah sampe sekarang ngga pernah ruam, Max.5jam aku gantiin diapersnya bund, Trus dipakein cream diapers.

Saran aja sih kalau bunds bnyak waktu lenggang buat dede nya mending pake popok kain aja dulu, kalau udh satu bulan lebih bunda boleh pake diapers. Dede umur 1 bulan pup nya masih sering tapi sedikit. Kalau udh 1 bulan lebih udh mulai di cerna dengan baik jadi pup nya jarang. Disamping itu tidak begitu nguras diapers dan kantong bunda juga

Dr lahir sudah pake bun alhamdulillah g ruam g apa".. Padahal popok juga yg biasa bun... Soalnya kalau g pake popok cape bun... Baru selesai melahirkan kan gampang cape bun. Kalau ditambah cuci baju duh bun g sanggup... Dirumah sendiri soalnya.... New born waktu MENG ASI hi aja sudah nguras tenaga bun secara 2 jam sekali harus kasih ASI