Pantat Bayi Merah

Bunda ini kenapa ya pantat bayi ku 🥺 Kalo ruam karena gak cocok pempers, udah lama aku pake pempers ini.. kok baru skrg ya ruam nya ☹️ Kemaren tiba" merah trus udah gak ku pakein pempers lg udah 5 hari gak pake pempers, tp malah semakin merah dan berair dikit gini.. Aku bingung harus di kasih apa biar cepet sembuh... Gak tega lihat nya

Pantat Bayi Merah
57 Tanggapan

Ruam g harus baru ganti merek pampers bund.. Udah lama pakai ehh ruam. Tetep ganti aja. Kl udah kayak gtu stop pakai pampers. Ganti pakai popok kain. Sampai bener² sembuh. Setiap pipis basuh pakai kapas basah pelan² dan keringkan pakai handuk. Smpai bener² kering. Jgn lupa pakai cream ruam popok baby. Kl sy merek twitzal. Olesin tipis² biar g nambah lembab. Skitar 2 minggu mungkin sembuh bund.. Krena baby ku jg 2 off on pampers kena ruam tp ringan. Kl mau cepet bwa ke dokter. Minta resep salep. Lebih baik kita berkorban cucian banyak tp baby.nya sehat kasian smpai merah gtu bund.. Dan sy lihat kulit baby.nya kering. Cb ganti sabun mandy baby yg mengandung honey. Atau kasih lotion baby jg. Stop pampers yaa bund. Beneran harus stop. Kasian baby.nya..

Ganti popoknya jgn kelamaan bun. Itu bisa juga salah satu penyebabnya. Untuk megatasi bisa pke baby cream, cussons ungu atau switzal, klo mau pke popok pakein aja tp ganti merk dg yg lebih lembut lagi. Merries insyaaAllah bagus. Tp walaupun udh ganti merk yg agak bagus, usahakan ganti popoknya juga jgn lama lama. Bener kata bunda bunda yg komen, jgn pkein tisu basah. Klo mau ganti popok pake air biasa aja terus lap pke tisu kering. Hbis itu tiap ganti popok juga kasi baby creamnya. Lekas sembuh dede

Segera konsul ke dsa ya bun. Bisa ke puskesmas, RS, klinik, halodoc. Bebas gmn nyaman nya ibu aja. Selama perawatan sendiri, bisa diceboki menggunakan kapas basah ya bun lalu keringkan dengan handuk lembut, pelan2 aja ya bun, itu perih banget soalnya. Dan jangan lupa bunda jg harus selalu jaga kebersihan tangan bunda ya. Semoga lekas sembuh 🙏🏻

Banyak kemungkinan Merk diapers yang d pake gak cocok Kurang telaten ganti popok(maksimal pake diapers itu 4-5 jam sekali) Kalau poop,jangan pake tissue basah,pake air anget terus kapas atau tissue Pake baby cream juga sehabis ganti diapers Coba jangan pake diapers dulu buat bberapa hari. Ganti merk diapers nya

selama gak d pakein popok itu kalau anak pipis langsung d lap gak pake kain basah ?? kalay gak di lap ya sama aja bund. anaknya kena bakteri dri air kencing nya.. terus kalau abis pup harus d lap sebersih mungkin. sekalian di oles bentukan kayak lipbalm bgtu dri sebamed atau merk lain untuk pantat ruam

Kemarin baby ku juga sama. Dia udh lama pake merk itu, tiba2 merah. Padahal sebelum pake popok aku pakein zwitsal cream yg tutup unggu. Akhirnya aku coba pake minyak lentik(minyak kelapa bikinan sendiri). Alhamdulillah3 hari udah sembuh

kayanya kulitnya kering deh itu bun, sekeliling yg ruamnya kelihatan kering, coba kalo udh sembuh tetep pakein baby cream. nah sekarang coba yg ruamnya pake daktarin diaper, anak aku waktu ruam pake daktarin cepet sembuhnya.

ini persis kaya anaku kmren bun, akhirnya aku ganti pampers 4 jam sekali trus klo ganti di cebokin pakai kapas yg dibasahi air, trus keringkan lalu olesi minyak kletik ( minyak kelapa asli) , coba deh bun insyaallah sembuh

bunda seharusnya dari awal ruam sudah dicarikan obat ke dokter. krna kalo saya lihat itu ruam. kasihan bayinya,dan jangan coba2 pakai salep kalau bukan atas resep dokter.salah2 nnti malah bikin parah.semoga cepet sembuh.

yah bun iritasi. kebersihannya dijaga. bawa ke dokter bun atau coba cr tau penanganan tercepatnya apa sementara kl blm bsa ke dokter. btw salfok sama kuku mu bun. :( kotor sekali. yg bersih ya .