Seberapa bagusnya obat ..

Bunda, emang obat2 yg dari puskesmas itu kurang bagus ya ?soalnya aku selalu di bilang temen2ku di saranin minum folamil genio, katanya itu baguss Sedangkan aku mampunya cuma priksa rutin d puskesmas , klo beli folamil genio rasanya berat .. Emang begitu kah bun klo periksa ke puskesmas obat2nya kurang bagus ?

16 Tanggapan
Expert

halo bunda, mungkin lebih tepatnya itu bukan kurang bagus, tapi lebih ke merk obatnya ya bun. karna obat yg diberikan adalah obat yg memang disediakan pemerintah dan harga nya tergolong lebih murah ya bun shgga dapat dijangkau oleh banyak golongan. hanya saja banyak yg berpikir obatnya kurang baik, padahal jika ditilik kembali kandungan obat2an yg ada di dalam merk tertentu umumnya dari obat yg sama juga paling berbeda jumlah, dan takaran serta banyaknya bahan yg diberikan pada 1 merk tertentu. ini yg kemudian dapat membuat harga dari obat merk tertentu lebih mahal dan kesannya tampak lebih baik. oleh sebab itu jangan berkecil hati ya bun, obat2 yg diberikan itu ttp mengandung nutrsi yg tepat kok untuk si kecil, bunda tidak harus memaksakan diri jika memang belum ada rezeki. smoga kedepannya rezeki bunda di lancarkan ya bun, dan semoga si kecil selalu dalam keadaan sehat. semangat bunda🤗🤗

3y ago

awal kehamilan bagus

tetap bagus dan tetap sesuai kebutuhan kok ibu.. yg paling bagus tetap yg diminum secara rutin dan disiplin.. dan terpenting, nutrisi makro dan mikro bisa didapat dari makanan yg dikonsumsi, jadi tetap penuhi gizi secara seimbang, kemudian suplemen dari puskesmas dikonsumsi secara rutin. InshaAllah itu sudah cukup🙂. Sehat selalu ya buu dan debay nya..🙂🙏

bukan kurang bagus bun, kalau untuk fungsinya sama aja bun hanya saja yg beda merek dagangnya aja gak apa apa bun mau vitamin puskesmas / bidan / dr yg penting mah vitamin selalu di minum , dan serik cek rutin posyandu / bidan lebih baik bun fokus ke tabulin aja (tabungan ibu bersalin) semoga allah mudahkan untuk para ibu hamil aamiin yarobalalamin

sebenarnya tergantung kandungannya sih yang bedain kan cuman merk doang ya Bun bukan vitaminnya nggak bagus atau gimana karena aku pribadi juga nggak minum Folamil Genio atau blackmores aku minum vitamin yang dikasih sama dokter dan bidan setiap kali aku kontrol

cuma bedanya obat generik sama obat paten bu... kasarnya gitu, fungsinya sama ya udah cuekin aja , sesuaikam dgn kemampuan kita. saya jg hamil ga minum folamil gpp bu, cm dr awal memang rangkaian Blackmores dlunya saya sampai anak 1 thn an

bismillah aja Bun. InsyaAllah semua obat bagus. yg terpenting makanan yg bunda konsumsi itu tetap bergizi sesuai yg kita butuhkan. sebagai pelengkap, bunda rutin konsumsi vitamin yg bunda dapat dari puskesmas. sehat selalu ya Bun

beda merk aja itu mah bun, sama beda kemasan dan gengsi nya pastinya 🤣 mending kita fokus ke biaya lahiran bun yg jauh lebih besar untuk disiapkan, dibandingkan mikirin vitamin yg tiap bulan bikin tambah engap perut 😅

Yang bagus bukan cuma folamil kok bun. Vitamin dari bidan jga bagus. Asal kandungan asam folatnya memenuhi kebutuhan bumil. Merek apapun bagus. Saya jga dlu minumnya Obimin-Af yang ekonomis😅

gpp bun,, saya juga slalu control di puskesmas malahan waktu saya minta resep obat buat beli di luar ga di bolehin katanya obat Dari puskesmas juga udah bagus ygbpenting kita rutin minum nya

sama aja bun.. cmn yg dr puskesmas kurang lengkap aja kandungannya.. kalsium, asam folat dan zat besi aja. tp segitu jg udh mencukupi utk kebutuhan ibu dan janin.. asal rutin di minum aja.