TTD dan folamil Genio

Biasanya minum folamil Genio tapi periksa ke puskesmas diberi TTD vit C dan kalsium kata bidanya suruh minum yg dari puskesmas aja ,kalau mau minum folamil Genio dan yg dari puskesmas itu penggunaan gimana ya Bun apakah boleh minum selang seling dihari berikutnya?

4 Tanggapan

saya juga di puskesmas di kasih ttd sama vit D, tapi sebelum itu di tanyain dulu udah minum vitamin selama hamil belum, aku jawab udah di resepin vitamin sama dokter spog (sebenernya juga di resepin ttd, tapi susah banget nyari di apotek merknya jadi aku gak pernah tebus ttd dari spogku), puskesmas juga gak ada ngomong kalo gak boleh minum vitamin (merk promavit) dari dokter spogku,, jadi sehari aku minum semuanya, untuk vit D biasa aku minum siang, untuk ttd sama promavit aku minum bareng di malam hari, karena minum vit D gak boleh di barengin minum ttd, sebelumnya aku udah konsultasi dan cari di beberapa artikel kesehatan boleh tidaknya minum ttd bareng vitaminnya ya bun

ttd sudah ada asam folatnya bun biasanya sekitar 400mcg. folamil genio juga mengandung asam folat 1mg. sedangkan batas maksimum konsumsi asam folat untuk ibu hamil sekitar 1000mcg. kelebihan dosis juga ga bagus buat kehamilan, sebaik apapun suplemennya. sebaiknya konsultasikan dulu ya ke dokter kandungan. cmiiw

11mo ago

baik Bun 🙏

Saya pas kayak bunda ni, dokter sy ngeresepnya hari ini folamil genio sama kalsium, besok ttd, besok folamil genio sama kalsium , besok ttd, karna kata dr sy ttd ga boleh di satuin sama kalsium bun, boleh di hari yg sama tp dengan jarak 2-4 jam

di selang seling aja bun, saya gitu sehari minum folamil sehari minum ttd kalau kata bidan saya gpp di barengin tapi saya masih ragu2 jadi saya selang seling aja cara minum nya

11mo ago

Terimakasih bun coba mau selang seling aja bun