Seberapa bagusnya obat ..

Bunda, emang obat2 yg dari puskesmas itu kurang bagus ya ?soalnya aku selalu di bilang temen2ku di saranin minum folamil genio, katanya itu baguss Sedangkan aku mampunya cuma priksa rutin d puskesmas , klo beli folamil genio rasanya berat .. Emang begitu kah bun klo periksa ke puskesmas obat2nya kurang bagus ?

16 Tanggapan
Expert

halo bunda, mungkin lebih tepatnya itu bukan kurang bagus, tapi lebih ke merk obatnya ya bun. karna obat yg diberikan adalah obat yg memang disediakan pemerintah dan harga nya tergolong lebih murah ya bun shgga dapat dijangkau oleh banyak golongan. hanya saja banyak yg berpikir obatnya kurang baik, padahal jika ditilik kembali kandungan obat2an yg ada di dalam merk tertentu umumnya dari obat yg sama juga paling berbeda jumlah, dan takaran serta banyaknya bahan yg diberikan pada 1 merk tertentu. ini yg kemudian dapat membuat harga dari obat merk tertentu lebih mahal dan kesannya tampak lebih baik. oleh sebab itu jangan berkecil hati ya bun, obat2 yg diberikan itu ttp mengandung nutrsi yg tepat kok untuk si kecil, bunda tidak harus memaksakan diri jika memang belum ada rezeki. smoga kedepannya rezeki bunda di lancarkan ya bun, dan semoga si kecil selalu dalam keadaan sehat. semangat bunda🤗🤗

3y ago

awal kehamilan bagus