galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

248 Tanggapan

saya juga wasir grade 1 bun,terus saya konsul ke obgyn saya,katanya kita kan melahirkan lewat vagina jadi saya dilarang khawatir,kalau pun nanti berimbas ke wasir akan terjadi pembengkakan itu pun hanya berlangsung 2-3 minggu setelah itu bisa normal/sembuh dengan sendirinya,malah dokterku bilang,jangankan grade 1 grade 2-4 pun bisa normal kok bun,yuk semangat yuk semoga dokternya pro normal ya bun

2mo ago

aku dlu grade 3 tapi disarankan Cesar sama dokternya. skrg hamil lgi, bingung mau cs atau normal. bidan blg beresiko kalo VBAC. jdi dilema

Bunda sama kaya aq anak yg pertama aq jg SC karna plasenta Previa.. aq kemarin anak yg k 2 semua baik tapi juga SC karna Hb rendah banget karena dokter pun ga mau ambil resiko,sempat tambah darah juga..menurut saya baiknya ikutin anjuran dokter saja gimana baiknya..yg penting ibu dan bayi sehat selamat tidak kurang suatu apapun 😊😊

1y ago

bunda @dhia ayu sc usia kndungan brpa bund.. aqu HB juga 8, brpa kntong tmbah drahy bund...? bidan nyranin Sc ajj.. rencna mw konsul dlu k dokter obgm minggu bsok pas 36 week

saya kena wasir pas hamil anak pertama dan wasir semakin parah mungkin stadium 2-3alhamdulillah bisa melahirkan normal 5x sekarang juga rencana mau melahirkan normal anak ke 6.

2y ago

mantap semangat Bun.....

konsul dulu sma obgyn nya kalau mau VBAC bunda, kalau mmg tdk ada penyulit & resiko, pasti bisa. bnyak jg kok ibu2 yg VBAC, dgn catatan tdk di temukan mslah apa pun, saudara saya anak prtma SC krna presentasi bokong, anak ke-2 sampe 5 smuanya alhamdulillh bs normal krna posisi bayinya bagus & gk ada penyulit apa pun smngat ya bunda, smga sehat selalu

2y ago

tante saya jg gitu, anak pertama saya. anak 2-4 normal. pas lahiran anak kedua, sama dokter disuruh sc tp tante kuat pen normal. akhirnya pas lahiran, dokternya ngg dateng 😅

jalanin aja bun.. kalo galau malah makin ga bisa mikir.. banyak2 berdoa dan pasrahkan sama Tuhan. Tuhan bakal kasih jalan yg terbaik sih. krn aku begitu. uda fix sc oleh dokter, tp tiba2 ini debay nya uda posisi sangat2 dibawah padahal masih usia 34week. selengkangan sakit, miss v jg uda berasa kebuka. seperti mau keluar bayi nya. berjalan jg uda susah banget. klo lahir normal, pasti gampang debay nya lahir. itu kata dokter. tp dokter ga saranin lahir dl, krn paru2 nya blm matang. 😁😁😁 nah bingung kan? antara mau normal atau sc? jalanin aja sesuai kondisi bunda. yakinin diri jg, debay didalam pasti kuat . afirmasi dgn debay, sama2 berjuang dgn lahir apapun caranya.

ini yg sedang saya rasakan🤭 kata dokter yg dlu SC aq skarang saat yg paling tepat buat bisa lahiran normal bund,dg syarat jahitan sc pertama harus di pantau terus,harus mules alami ga boleh di pacu,BB janin jg harus ideal,tp masalahnya saya punya ambeien yg klo pup ga ngeden pun pasti ngejendol ga bisa masuk lagi,skrang udh usia kandungan 5hari menuju Minggu 37 lgi mmpersiapkan diri buat sc lagi,apapun keputusannyabada di tangan bunda kalau yakin ambeiennya bakal baik" aja ga ada slahnya normal bun,tp klo kya aq yg udh lumayan parah pasrah aja apapun metode lahirnya yg pnting ibu dan anak sehat,selamat,tanpa kurang apapun

saya yg abis sc 2x ajh pengennya normal Bun klo Allah ksh saya keajaiban.. SC kedua kmren sakit bngt apalagi ini 2mnggu Lg mw SC ke 3. klo dokternya pro vbac bunda bisa normal kenapa hrus takut, takdir Allah selalu baik.. semangat bun

2y ago

SC yg kedua skit knp Bun

bunda jarak brapa tahun sama anak pertma ,, klo pengalaman saya ,,anak prtma SC dan kedua normal. bunda bsa konsul dlu ke doktr bunda ,,ntar di usg bekas jahitan nya ,, bakalan di liat jahitan dri dalam apa udah kuat apa blom , biasa nya klo kuat doktr pasti blg di coba normal klo bunda mau norml. sya dlu gtu ,,dan baik kan konsul jgak klo bunda ada wasir

1y ago

Emg kalo jaitan nya udh kuat perlu berapa tahun bund jarak nya?

bismillaah. bunda2 mau tanya. aku hamil anak ke 4 skrg 24w.. cuma kmrin anak ke 3 sc krn posisi sunsang.. pas di cek kmrin posisi dede bagus semua dan kalau dede gk besar2 kali/ gk lbh berat dr si kaka lahirnya kmgkinan normal ada dg syarat sehat semuanya smapai lahiran.. cuma aku masih agak bingung krn dinke hamilan ini lumayan melelahkan rasanya. badan mudah capek, dede nya aktif trus aku ank 1 dan 2 riwayat prematur.. kesibukan aku skrg ngurus anak sm ngajar. apa aku ambil cuti aja ya??? takut2 lahirnanya cepet lagi. #bingung

kalau mau normal bisa aja bun.. tapi harus ditangani dokternyaa langsung, dokter kandungan. Kalau sama bidan, apa lagi dikliniknya. Takutnya, pas ngejan rahim robek didalam karena ada riwayat sc dan bunda harus dirujuk lagi ini itu. kalau sama dokter kandungan, fasilitas untuk operasikan dokternya pasti lengkap, pasti ada tak perlu harus nunggu dirujuk. Tapi, biasanya dengan jarak 2 tahun itu sc lagi. kalau masalah wasir, mau sc atau normal insya allah tak papa bunda. Coba konsulkan saja dengan dokter kandungannya bunda. 😊